На третьей странице форума я привел график. Экстраполируйте кривую, которая была до 89 года и Вы увидите реальные потери котрые понес русский народ и Россия за годы либерастической вакханалии. И если народу это по херу, то это и есть, для меня, признак упадка такого народа. Впрочем, когда все сначала выживают, а потом пытаются урвать хоть что-то от раздираемой на части страны, это и не удивительно. Вот отсюда и все выводы. Революционная ситуация, это когда верхи не могут, а низы не хотят. Верхи не могут, по объективным причинам - пахан спиздил нычку. А вот низам все по херу, об этом говорят, хотя бы результаты голосования за чиновников на прошедших выборах. Просто какой то стокгольмский синдром со всех сторон!
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Дно, предполагаю, будет года после 2020, если страна к этому времени хорошенько не подготовится, не сделает приличных заделов по многим направлениям. Почему я думаю, что дно будет именно тогда, я писал вчера, отвечая Москвичу: из-за демографической проблемы, которая к этому времени может очень обостриться. Поэтому те действия, которые сейчас совершают медведы, следует оценивать прежде всего с позиции готовности страны к 2020 году. Имхо.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Янус Полуэктович (14.10.2009)
Рекомендую аккуратнее обращаться с терминами. По-хорошему, каждый из них надо бы обосновывать - и про развал, и про дебилизацию. УзнаЮ зюгановские громкие лозунги, Бог знает с каких времен продолжающиеся. Частично верные, частично - неверные, и в любом случае коньюнктурные. Потому что развал системы образования начался еще при Горбачеве, очень активизировался при Ельцине, а сейчас как раз начал несколько замедляться.
Мне приходится нередко общаться и с учителями, и с родителями, так что свое мнение я беру не с потолка.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Про "метод" - очень просто. Если среди "виновников грабежа" будут фигурировать одни евреи, Вас сочтут антисемитом. Если Ваш метод будет базироваться не на национальном признаке, а на общем списке "грабителей" и величине и способах самого грабежа, то, скорее всего, подобные обвинения в "антисемитизме" окажутся очевидно несостоятельными.
Про "строй". Это Вы серьезно? Т.е. будем менять на ЛЮБОЙ лишь бы другой?
Извините, попробуйте для начала переставить мебель в квартире...
(Н.А.Некрасов)
Янус Полуэктович (14.10.2009)
Представьте, и мне приходится общаться и с учителями и с детьми! И я беру не с потолка! Вы, как я понимаю, не будете обосновывать замедление? Тогда я приведу только два примера - ЕГЭ + введение в этом году по приказу фурсенко Солженицына в классики русской литературы и обязательного изучения в школе. Это не долбоебизм, и это не деяния горбачева либо ебеня, это продуманно решение путина/медведева, то есть это очередное преступление против моего народа.
А почему же Вы фамилии потанина и аликперова просто проигнорировали? Не обратили внимание на зурабова и фурсенко. Что у Вас с восприятием? Меня еще можно выставить хохлолфобом, по этом признаку. действуйте. Национальный вопрос даже не поднимался.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Не, ребята, в образовании сейчас полнейшее безобразие творится... В том числе и в высшем.
Но это, конечно, не означает, что толковых студентов нет. Просто бестолковых в последнее время стало в разы больше: наоткрывали шарашек коммерческих, а они штампуют не пойми каких "специалистов"... Это есть.
(Н.А.Некрасов)
Не-а, именно долбоебизм. Впрочем, не больший, чем наличие в классиках русской литературы советского времени Чернышевского. Вы лично прочитали"Что делать"? Я и не начинал. И ничего - дебилом не стал. То же самое и с Солженицыным будет. И с любым политическим литературным суррогатом.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
(Н.А.Некрасов)
Вот чем дражниться, сами и определите.![]()
а) Сколько лет готовилось введение ЕГЭ, Вы в курсе? Остановить уже запущенный механизм - очень непростая задача. Тем более, что и в Минпросе, и в Академии педнаук сидит очень много тех, кто сделал себе диссертации и вообще карьеру на введении ЕГШЭ, и сходу переломить этот процесс очень не просто. Не думаю, что медведы тщательно вникают в каждую учебную программу, включая школьные программы с изучением Солженицына. Кстати, Вы в курсе, что, во-первых, уроки литературы гораздо чаще отбивают желание читать того писателя, которого на них "разбирают", а во-вторых. изучать даже таких тенденциозных товарищей, как Солженицын, можно совершенно по-разному, и выносить из уроков, соответственно, разное отношение к излагаемому им. Так что Вы, может, и правы на данный момент (это тоже еще надо изучить подробно, а не по гроьким лозунгам), но как это обернется лет через несколько, я пока не знаю. Врагов ведь тоже надо знать в лицо - станете возражать? Я бы, на мой личный вкус, и Суворова-Резуна в старшие классы школы допустил, но обязательно вместе с "Антисуворовым" - чтобы научить школьников думать, а не брать всякий печатный текст на веру.
б) Вы точно знаете, что это "продуманные решения путина/медведева"? Они, по-Вашему, вникают во все, что им предлагает тот же Фурсенко, а не просто принимают подписывают разработки, сделанные специалистами из Минпроса и АПН РФ, доверяя авторитету ученых? Я думаю, что если бы это было так, они бы кроме образования не успевали заниматься больше ничем. ПЕогодите, дойдут руки и до этого. Вон уже нескольким университетам разрешили проводить собственные экзамены в дополнение к ЕГЭ, как я слышал. Думаю, что эта тенденция будет расширяться.
А.Н.Радищев
ЯП, наравне с обычными в мой адрес ярлыками есть вещи которые я поддерживаю, например, Вашу мысль о том что эту власть проблемы негров не ебут. Что могу сказать точно - пойдя в первый класс по письму и чтению мой сын здорово деградировал и всего за сентябрь-октябрь.
Угу. Постановление Правительства РФ от 23.04.2008 N 294 (ред. от 14.09.2009) "Об утверждении Правил отбора государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, которым предоставляется право проводить дополнительные вступительные испытания профильной направленности".
А вот список ВУЗов:
1. Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова
2. Московский педагогический государственный университет
3. Московский физико-технический институт (государственный университет)
4. Московский государственный лингвистический университет
5. Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития и торговли РФ
6. Государственный университет - Высшая школа экономики
7. Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
8. Санкт-Петербургский государственный университет
9. Академия народного хозяйства при правительстве РФ
10. Московский государственный медико-стоматологический университет
11. Московская государственная юридическая академия
12. Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н. А. Добролюбова
13. Финансовая академия при правительстве РФ
14. Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ)
15. Волгоградский государственный медицинский университет
16. Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов
17. Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики
18. Российская академия правосудия
19. Московская медицинская академия им. И. М. Сеченова
20. Российский государственный медицинский университет
21. Московский государственный университет печати
22. Северо-Кавказский государственный технический университет
23. Государственный университет управления (ГУУ)
24. Московский государственный институт международных отношений (университет)
Думаю, в отношении ЕГЭ будет некоторый откат назад, а по "профильным" предметам ВУЗы будут экзаменовать самостоятельно.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Не думаю, что будет серьезный откат по ЕГЭ. Вот откат по количеству бюджетных мест уже идет - их сокращают. И будут сокращать дальше.
А.Н.Радищев