Показано с 1 по 33 из 91

Тема: Перед законом все равны. Но некоторые равнее.

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    175

Да, Негра, я знаю таких, и не одного! Первый из них - мой двоюродный брат. А сколько таких еще в МЧС, ФСБ и прокуратуре - Вы очень удивитесь!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Да, Негра, я знаю таких, и не одного! Первый из них - мой двоюродный брат. А сколько таких еще в МЧС, ФСБ и прокуратуре - Вы очень удивитесь!
    Была бы очень благодарна, если бы Вы мне ещё и их мотивацию при выборе профессии пояснили. В общем ( не про брата).

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Закавыка, имхо, в том, что в таких службах собираются несколько совершенно разных категорий людей. Там есть и честные бойцы с преступностью, и те, кто пришли в эти службы с заранее имеющимися корыстными намерениями, и те, кто стремится хотя бы к маленькой власти над окружающими, и всякие другие. К тому же само по себе искушение властью или искушение халявными деньгами - искушение далеко не слабенькое, не все его выдерживают. Сваливать всех в одну кучу и судить по "жареным фактам" то и дело подбрасываемым СМИ, просто глупо.
    Ну и еще: вряд ли среди камрадов много ментов (бывших или нынешних), озабоченных в первую очередь корыстью или мелкими и не очень властными возможностями, получаемыми от этой профессии: здесь собрались люди с определенными убеждениями, которые плохо совмещаются с такими установками. А значит, обобщения, которые делает Москвич, не могут не выглядеть для них обидными и даже оскорбительными.
    То же, кстати, можно отнести и к чиновникам - там тоже народ разный бывает. Приходилось иметь с ними дело не только в качестве просителя, но и в качестве "спасителя".
    Москвич, попробуйте подумать немножко в эту сторону, а?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Ваши права