Помнится перед новым 2008 годом, читал я его очередной обзор и мне там запомнились слова, что он сам не видит, как что-то можно изменить...То есть в плане критики - не вопрос, но сам ведь признается, что альтернативы не видит...Причем он неглупый человек...Путину мы тоже в уме не откажем...И тут возникает вопрос - есть ли четкий курс расчитаный на долгое время? Или после того, как страну оттащили от пропасти, мы ситуативно реагируем на различные вызовы - иногда удачно, иногда нет - но четкой линии до последнего времени не прослеживалось...Понятное дело, что со своих позиций Кара-Мурза прав и советское общество было более справедливым, чем Путинское и тем более Ельцинское...Но как в рамках капиталистической модели, вернуть ту справедливость, о которой рассуждает Кара-Мурза - ведь это по сути смена системы...Хорошо, мы ее меняем...В какой форме это осуществляется? Революция снизу? Насаждение сверху?
Лично я сторонник советской модели, но опять же - я ни вижу безболезненной для страны возможности, на данном этапе поменять систему...