Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 47

Тема: Сага о пиарастах

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

По умолчанию Сага о пиарастах

Сага о пиарастах

В деле об изнасиловании детей в детском центре "Артек" замешаны представители не только БЮТ, но всех политических сил Украины. Об этом в Киеве во время пресс-конференции заявила консультант по делу потерпевшей стороны, адвокат Татьяна Монтян.

"В юридической тусовке не было ни одного сомнения по поводу того, что в этом деле замешаны депутаты всех цветов радуги. Иначе, мы считали, что хоть кто-то из наших политиков, если бы знал, что его депутаты не замешаны, обязательно отреагировал бы. Поскольку реакции не было ни со стороны БЮТ, ни со стороны НУНС, ни со стороны Партии Регионов и также от других депутатов, юридическая тусовка решила, что там замешаны все!"- эмоционально отметила она.

"Все молчали про это дело, никаких "сливов" не было до тех пор, пока не появилось заявление депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко", - добавила Монтян.

По словам адвоката, "комиссионная экспертиза в составе четырех экспертов: детского врача-гинеколога, детского врача-проктолога в Киевском городском бюро судебно-медицинской экспертизы засвидетельствовала, что детей подвергали многолетнему половому насилию".

"Этих детей насиловали много лет! Дети также прошли проверку на детекторе лжи. 98% вероятности, что дети говорят правду. Больше просто не бывает! Люди, которые проводили этот тест, даже не взяли с них денег",- утверждает адвокат.

Она также отметила, что как мать четырех детей, если бы, не дай Бог с кем-то из ее детей, что-то случилось, не обращалась бы в милицию. "Я бы просто взяла биту и забила бы насильника",- сказала адвокат.

Некоторые из журналистов выразили ей поддержку в том, что поступили бы точно так же, поскольку в стране нет надежды на защиту у правоохранительных органов.

"Хочется сказать политикам, что желание PR - это прекрасно. Я бы сказала,- это их сучность. Но остаются еще двое маленьких, живых, изнасилованных детей. Которым как-то надо еще жить дальше. Что с ними теперь будет? Я даже не представляю!

Я хочу по-человечески посмотреть этим психологам, милиции в глаза, долгое время утверждавших, что с детьми ничего не было, когда мать настойчиво продолжала твердить, что, что-то было и не успокаивалась. Она продолжала обращаться, и писать, писать, писать", - отметила Монтян.

По словам адвоката, хронология событий вокруг детей, пострадавших в "Артеке", выглядит следующим образом:

"24 апреля 2009. Матери впервые отказали в открытии уголовного дела. Копию отказа она получила 5 мая, до этого никто ничего не говорил, что ей отказано в возбуждении уголовного дела, а наоборот говорили, что, мол, все нормально. Она опротестовала этот отказ 10 мая.

14 мая. Дети прошли проверку на детекторе лжи. 98% вероятности, что дети говорят правду. Больше просто не бывает! Люди, которые проводили этот тест, даже не взяли с них денег. После услышанного, они были настолько шокированы, что у них не оставалось просто эмоций. Детям выдали результаты, и мать начала добиваться правды: я не вру, и мои дети тоже не врут.

14 мая таки состоялся осмотр детским проктологом детской больницы Охмадет (одна из наиболее квалифицированных в республике - от авт.). Заключение после осмотра - соответствующие нарушения, которые свидетельствуют про долгосрочные половые акты с этими детьми.

15 мая. Мать снова пишет заявление в Днепровское райуправление милиции г. Киева. После чего 18 мая дети проходят освидетельствование, по которыму становится ясно о гипертрофии половых органов. О чем же это может свидетельствовать?

1 июня. Несмотря на это заключение, начальник ВКМСД Днепровского РУ ГУ г. Киева господин Москалюк отказывает в возбуждении уголовного дела. Подчеркиваю, имея результаты о том, что над детьми совершали насилие полового характера в течение многих лет.

Мать снова не успокаивается. И дело все-таки открывается - но только по части 1 ст. 156 УК. Следователь Андрушко завил матери, что у него, мол, таких дел немерянное количество. Денег у вас нет, поэтому я не собираюсь за свои деньги выяснять, что там ваш муж делал с вашими детьми.

2 июля. Обратите внимание на даты. С 16 апреля по 2 июля женщина настойчиво говорит: моих детей насиловали! Моих детей насиловали! Моих детей насиловали! И лишь 2 июля (!!!) она добивается того, что ее дети проходят комиссионную экспертизу в составе четырех экспертов: детского врача-гинеколога, детского врача-проктолога в Киевском городском бюро судебно-медицинской экспертизы. Понятно, что нашли эксперты? Этих детей насиловали много лет!

7 июля. Женщина поняла, что всем глубоко... все равно, что ее детей насиловали, обращается с заявлениями к президенту, премьеру, к уполномоченному по делам человека Карпачовой. Про какие-то действия президента, которые хоть как-то могут быть направлены на раскрытие этого дела, никто никогда не слышал. Тимошенко отправила генерала Москаля расследовать это дело. Ответ офиса уполномоченного по правам человека матери я позволю себе зачитать:

"Уважаемая Алена Валентиновна!

Сообщаем, что в Вашем обращении говорится о несоответствующем досудебного расследования следователем Днепровского РУ ГУ МВД Украины в г.Киеве...Поэтому посылаем Ваше письмо прокурору... Днепровского района г. Киева".

Эта женщина, Карпачева, получает заявление от матери, зная из Интернета обо всех подробностях дела... Вот такой ответ от уполномоченного по правам человека!" - рассказала Монтян.

Дети узнают насильников по половым органам

"Когда я увидела дискредитацию матери, что она сумасшедшая, что она не смотрела за своими детьми, как мать четырех детей, я не знаю, чтобы я сделала с тем, кто посмел бы подобное сказать мне лично!

Теперь, что касается детей. Мы с мужем составили план их опроса. Я умею разговаривать с детьми: у меня сын 12 лет, как эти потерпевшие мальчики и еще мальчики 10 и 7 лет и 9-ти летняя девочка. У моего мужа - 10 внуков. У меня есть уровень понимания разговора с детьми.

Итак, лично поговорив с детьми, я получила полное подтверждение того, что ими сказано в заявлении. И еще неимоверное количество интимных подробностей! Которые... вы меня хорошо знаете, я никогда не отличалась слабыми нервами, впечатлительностью. Но я думаю, что Пауло Пазолини (известный итальянский кинорежиссер, член Компартии, откуда через некоторое время был исключен за развращение малолетних, гомосексуалист, убитый убит 2 ноября 1975 года - от авт.) ужаснулся бы от уважения и зависти, услышав этих детей и то, что с ними вытворяли. Они рассказали такое, что я до сих пор с криками просыпаюсь среди ночи, и муж гладит меня по голове, чтобы я успокоилась.

У меня нет слов, чтобы описать. Это такой страх, который я не слышала никогда в своей жизни.

Никогда в своей жизни я не поверю, что этих детей кто-то подговорил такое наговорить на себя. К тому же они высказали уверенность, что "смогут узнать по половым органам "наших товарищей". Дети очень хорошо помнят веские подробности", - говорит Монтян.

Те, кого они обвиняют - очень известные и богатые

Адвокат подтверждает, что в деле фигурируют депутаты от БЮТ:

"Господин Уколов - главный пиарщик главной пиарщицы в мире. Господина Терехина знают все, это наиболее известный, наверное, депутат. Что касается Руслана Богдана, то у него хватит денег купить вся и всех, во главе с "колядовалщиком" в стрингах (очевидно, Татьяна Монтян, живописно описывает фотографии, где Глава Верховного Суда Украины - Василий Онопенко, экс-депутат от БЮТ был снят в трусах-стрингах на пляже в Турции - РИА "Новый Регион".) оптом и поштучно.

Если они получили такие обвинения в свой адрес, то пусть не прячутся, пусть готовятся, пусть нанимают каких-либо адвокатов!

Господин Портнов (также член парламентской фракции БЮТ) выступает за снятие депутатской неприкосновенности? Пожалуйста!? Пусть эти депутаты - трое - про которых мне дети рассказывали такое... снимают с себя депутатскую неприкосновенность, сравнивают свои шансы с ними, оболганной их матерью в СМИ, и докажут свою невиновность. И заодно расскажут, откуда детям известны интимные подробности их телостроения.

Дети также рассказывали, что видели в Артеке много старомодно одетых детей (очевидно, детдомовцев - от авт.), которых также насиловали.

Насилование происходило так: четыре взрослых, трое детей на кровати, один взрослый по очереди брал камеру и снимал все это, и одна камера стояла стационарно. Когда Уколов говорит, что ничего этого не было в "Артеке", в Киеве также была квартира для педофильских утех. Дети показали эту квартиру. Я не буду называть этот адрес, есть надежда, что там остались какие-то доказательства. Вся эта инфа у нашего политикума есть в полном объеме с середины лета", - утверждает Монтян.

Фантастическая версия

Между тем, среди журналистов, расследующих скандал в "Артеке", уже начала распространяться новая версия событий.

Якобы, Дмитрий П., который сейчас задержан милицией по делу об "Артеке", в приватной беседе говорил о том, что нашел на компьютере своей жены любовную переписку с известным российским журналистом Артемом Дегтяревым (координатором проектов фонда Березовского).

После семейного скандала выяснилось, что у его жены длительные отношения с этим человеком. Жена ему сказала, что, если он не отдаст добровольно ей квартиру и коллекцию антиквариата, то она его закопает по самые уши. Дима тогда не поверил, но после того как жена подала известное заявление в милицию, Дима испугался не на шутку. Скандалы, сцены, угрозы со стороны жены и ее любовника спровоцировали Диму на попытку порезать вены. Чтобы не травмировать детей, он решил по тихому уйти из жизни, так как понимал, что эти люди вместе пойдут абсолютно на все, лишь бы получить материальную и моральную сатисфакцию.

Он прекрасно знал, на что способен его нынешний конкурент (кстати, этот человек был последним, кто видел убитого в Лондоне ФСБ-шника Литвиненко), и потому постарался предупредить об этом своих знакомых.

Источник: РИА "Новый Регион".
    http://zadonbass.org/news/top/message_734

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    95

Слов нет....
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Война компроматов перед выборами????
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Не для слабонервных тема...

Думаю, что просто для подставы через чур уж сложно.
    Но правды, скорее всего, не узнаем. Будут до конца выборов друг друга в этом обвинять, а после виновные заплатят и дело похоронят. Пострадавшими по итогу окажутся только дети.
    Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Если это правда, то... А это правда. Тьфу! Дали бы мне их потрогать за кадык!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    95

Цинизму данной ситуации придает активное использование этой темы в политической борьбе. Каклы как всегда за гранью добра и зла!
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

terminus
    Guest

"всех политических сил Украины" всего в трёх партиях? Здесь другое - деградация всего ВГН.

9. Сказали спасибо terminus :

Mariner (16.10.2009)

Вес репутации
    194

Вспоминаются слова Ющенко о "грязной предвыборной компании 2004 года".
    Так то была оказывается чистая .....

Вес репутации
    194

Банда
    Юлии
    Тимошенко

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

13. Сказали спасибо Bond :

poiuy (17.10.2009)

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

а можем и сами.... колом.... осиновым....
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Кому дети, а кому - пиар... ничего святого, нелюди.

Штаб БЮТ обещает Януковичу ответный удар за скандал вокруг «Артека»
    На Януковича и его окружение есть еще более жесткий компромат
    16.10.09 14:45

Киев, Октябрь 16 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Тимошенко ударит в ответ по Януковичу за скандал в «Артеке». Об этом в ходе круглого стола в Киеве заявил политолог Тарас Березовец, сотрудничающий со штабом БЮТ.

«На рейтинге Блока Тимошенко скандал в «Артеке» не отразится. В первую очередь, потому что большинство ее избирателей – это ее твердое ядро, которое при появлении любой новой информации, даже компромата, мнение о ней менять не собирается», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».

Березовец не исключает, что «Тимошенко ответит очень больно Януковичу и его силе, которая инспирировала этот скандал. И еще нужно подождать, в какую сторону этот скандал повернется. Потому что люди, которые все это инициировали, вполне возможно, останутся крайними. В любом случае, могу сказать, зная Тимошенко, она не оставит это просто так. Поэтому ответный ход будет намного более болезненный для лидера Партии Регионов. Ведь там на него и его окружение есть факты намного более резонансные», – прогнозирует он.

© 2009, «Новый Регион – Киев»
    Интересно, кстати, ЧТО может быть страшнее того, что делали депутаты с детьми?
    И, блядь, только в "правовом демократическом государстве" могут такие вещи скрывать для пиара, а не сразу судить... Арррргх, зла не хватает...
    ...this world is for me unreal...

Вес репутации
    95

А ведь есть, считающие, что данное псевдогосударство имеет право на существование.
    Томас Карлейль.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

При всем моем отношении к "государству" Украина...
    При чем тут государство? К сожалению, педофилы есть везде, в том числе и во власти, в очень разных странах.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    При чем тут государство? К сожалению, педофилы есть везде, в том числе и во власти, в очень разных странах.
    Да дело не в пидорасах с педофилами, дело в уровне циннизма.
    Там в комментах спрашивают неоднократно: Притула (редактор УП, любовница Гонгадзе) - у тебя совесть есть? А совесть у организаторов єтого скандала?
    Слабонервным не читать. Выкладывая только ссылку, так как в приличном месте такое....
    http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/10/16/100360.htm

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Директор "Артека" госпитализирован с инфарктом
    Еще на эту тему

* Бютовец-"развратник" просит ГПУ ускориться с "делом Артека"
    * 17.10.2009
    * Педофилов опознали по сайту Рады
    * 16.10.2009
    * Скандал в Артеке глазами кандидатов:Я бы им поотрывал место
    * 16.10.2009
    * Депутаты фигурируют в деле об изнасиловании детей в "Артеке" - БЮТ
    * 14.10.2009
    * Украинский депутат заявил, что в "Артеке" насилуют детей
    * 13.10.2009

19 мнений в блогах

Вчера вечером пресс-служба Международного детского центра (МДЦ) "Артек" сообщила, что генеральный директор МДЦ Борис Новожилов, находящийся сейчас в Киеве, был госпитализирован каретой скорой помощи в одну из столичных больниц. КоммерсантЪ (Украина) 09:00
    ..

Вес репутации
    95

Вопрос не в самих педофилах, а в том радостном предвыборном оживлении вокруг этой темы. Думаете, кому-нибудь из политиков интересны сами дети и то, что с ними произошло? Для них это просто великолепная возможность покидаться говном в противников.
    Томас Карлейль.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Думаете, кому-нибудь из политиков интересны сами дети и то, что с ними произошло?
    Я думаю, что политикам вообще не интересно ничего, кроме их самих и возможности получения/сохранения власти.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    95

Думаете, кому-нибудь из политиков интересны сами дети и то, что с ними произошло?
    Я думаю, что политикам вообще не интересно ничего, кроме их самих и возможности получения/сохранения власти.
    Верно. Только вот именно на Украине не постеснялись использовать это как политический инструмент. А дело, между прочим, чисто уголовное. Неважно, кто это делал, важно, чтобы виновные получили свои места в камерах. Причем обязательно в общих...
    Томас Карлейль.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

А дело, между прочим, чисто уголовное. Неважно, кто это делал, важно, чтобы виновные получили свои места в камерах. Причем обязательно в общих...
    Практически наверняка не получат. В России был бы еще некоторый шанс (тоже далеко не 100%-ный) добиться срока для подобных "друзей". Особенно в самое последнее время, когда, кажется, начали брать за вымя даже крупную шушеру, а не только мелкую. На Украине - не верю.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А дело, между прочим, чисто уголовное. Неважно, кто это делал, важно, чтобы виновные получили свои места в камерах. Причем обязательно в общих...
    Практически наверняка не получат. В России был бы еще некоторый шанс (тоже далеко не 100%-ный) добиться срока для подобных "друзей". Особенно в самое последнее время, когда, кажется, начали брать за вымя даже крупную шушеру, а не только мелкую. На Украине - не верю.
    Потому и написал про "псевдогосударство".
    Томас Карлейль.

25. Сказали спасибо NordWind :

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Я вообще думаю, что это, что то вроде "Отравление кандидата в Президенты-2", а поскольку уже никакие новые отравления, убийства журналистов, другой компромат уже не усваиваиться, то и была выбрано это шоковое дело. И невооружённым глазом видно - там таааакой мутняк, непонятна вообще роль "матери", которая через три года, в аккурат начала предвыборной компании прозрела и нарисовалась, адвокаты опять скандальные... А перспективы уголовго дела - такие же как с головой гонгадзе и отравлением юща - никакие.

27. Сказали спасибо alex :

Bond (19.10.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Милиция установила, что детей в «Артеке» насиловал русский знакомый Кучмы и Кравчука

Об этом начальник ГУМВД Украины в АРК Крым, народный депутат от «Народной самообороны» Геннадий Москаль рассказал в интервью партийной пресс-службе.

Приводим фрагмент беседы:

– Все говорят, что в «Артеке» такого быть не могло, но так могут говорить те, кто не работал в правоохранительных органах: уже было два факта изнасилования несовершеннолетних 9 и 10 лет, и эти дела не раскрыты. Так вот, по этим делам всплыло имя священника, который был в «Артеке» вместе с бывшими Президентами и их женами, то есть чувствовал себя как дома. Когда после изнасилования этих детей начали его проверять, он исчез. А когда проверили по базе МВД Российской Федерации, он оказался не один раз судимым за растление несовершеннолетних, педофилию и другие преступления. Я рассказываю это для того, чтобы руководство «Артека» не рассказывало басни о том, что лагерь так хорошо охраняется, что никто посторонний не зайдет.

"ОБКОМ"

19 Октября 2009 13:03
    http://obkom.net.ua/news/2009-10-19/1303.shtml

Москаль объяснил, почему послал Монтян

Народный депутат Украины, начальник ГУМВД в АР Крым Геннадий Москаль прокомментировал обвинения в свой адрес в связи со скандалом в «Артеке».

Пресс-служба «Народной самообороны» распространила интервью с Г. Москалем. Приводим его фрагменты:

— Почему вы послали на три буквы адвоката Монтян? (это событие случилось на прошлой неделе в телефонном разговоре Москаля с корреспондентом газеты «Сегодня» - Обком)

- Потому что иначе общество меня бы не услышало: вокруг этой истории уже была такая истерия и уже начали говорить такой бред, что никакое умное и правдивое слово, которое бы я сказал, абсолютно не было бы воспринято обществом. Все почему-то хотели слышать только то, что говорит одна сторона, а другую сторону не слушали абсолютно. Возможно, это было сказано резко, но в этой ситуации донести до людей то, что я имею другую точку зрения, было абсолютно невозможно!

- Адвокат Монтян заявила, что Тимошенко вас направила в Крым замять этот скандал.

Я посоветую госпоже Монтян не говорить глупости, а воспользоваться логикой. Кстати, адвокат должен владеть логикой и логично мыслить, потому что иначе он не выиграет ни одного дела. Так вот: госпожа Тимошенко назначила меня начальником крымской милиции 19 августа, и к работе я приступил 25 августа, а информация о причастности депутатов к этому педофильскому скандалу появилась 13-14 октября. До той поры о депутатах и речь не шла — ни мать, ни дети, никто вообще ни о каких депутатах абсолютно ничего не говорил! Так вот, по логике, если бы меня Тимошенко посылала замять этот педофильский скандал, то меня нужно было отправлять начальником в управление внутренних дел города Киева, потому что сама мать говорит, что эти события при участии депутатов были именно в Киеве, но никак не в «Артеке»! Следствие ведет Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины, а я ни к следствию, ни к Киеву, где вроде бы 3 года тому назад произошли эти события с народными депутатами, никакого отношения не имею.

…И еще одно: согласно законодательству, есть предварительное, досудебное следствие, которое проводится органами внутренних дел, СБУ, прокуратурой или налоговой милицией. А есть основное, судебное следствие, которое проводится во время судебного заседания. А госпожа Монтян в передаче Савика Шустера начала говорить, что следствие проводят сокамерники отца задержанного, которые по мобильному телефону звонили матери этих детей и выясняли детали. Что это за следствие? Как может человек, который себя считает опытным адвокатом, такую ахинею нести на всю Украину? Сокамерники проводят следствие! Люди, которых самих подозревают в совершении преступлений, проводят в тюрьме следственные действия, допрашивают отца этих детей!

Я сделал депутатский запрос в Государственный департамент по вопросам исполнения наказаний, чтобы выяснить, кто сидит в камере с отцом этих детей и в совершении каких преступлений их подозревают. Пользуясь логикой госпожа Монтян, давайте покажем всей Украине этих «следователей» и скажем: не нужно нам правоохранителей и их расследования, потому что у нас уже есть третье следствие, «по понятиям»!

"ОБКОМ"

http://obkom.net.ua/news/2009-10-19/1310.shtml

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Я вообще думаю, что это, что то вроде "Отравление кандидата в Президенты-2", а поскольку уже никакие новые отравления, убийства журналистов, другой компромат уже не усваиваиться, то и была выбрано это шоковое дело. И невооружённым глазом видно - там таааакой мутняк, непонятна вообще роль "матери", которая через три года, в аккурат начала предвыборной компании прозрела и нарисовалась, адвокаты опять скандальные... А перспективы уголовго дела - такие же как с головой гонгадзе и отравлением юща - никакие.
    Тем более отвратительно...
    Что тогда ждать на следующих выборах? Принародного поедания младенцев на майдане? Потому что к следующему разу тема педофилии во власти тоже примелькается...
    Но как же противно это всё
    ...this world is for me unreal...

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    Что тогда ждать на следующих выборах?
    Темма пидорасов, канибаллов и прочих маньяков в украинской политике ещё не полностью раскрыта.

Вес репутации
    1146

Рада намерена отменить неприкосновенность и заслушать информацию о секс-скандале

Завтра, 20 октября, Верховная Рада Украины рассмотрит отмену депутатской неприкосновенности и заслушает отчеты генпрокурора Александра Медведько, министра внутренних дел Юрия Луценко и уполномоченного Рады по правам человека Нины Карпачевой о ходе расследования дела о развращении детей в Артеке.

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании согласительного совета парламента под председательством первого вице-спикер Александра Лавриновича. Закрывая заседание, Лавринович отметил, что после этого парламент может рассмотреть инициативы о создании временной следственной комиссии по делу о развращении детей. При этом, по его мнению, стоит рассмотреть все варианты законопроектов об отмене депутатской неприкосновенности, которые были ранее внесены народными депутатами разных фракций.

Также Лавринович заметил, что на данный монет в парламенте еще не зарегистрирован ни один проект постановления о создании парламентской временной следственной комиссии относительно секс-скандала, который связывают с Артеком. По словам первого вице-спикера, когда эти проекты будут зарегистрированы и если завтра в сессионном зале будет консенсус по данному вопросу, то появится возможность рассмотреть его на заседании.

Между тем, первый зампредседателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин на заседании согласительного совета сообщил, что БЮТ отзывает свои требования по рассмотрению парламентом кадровых вопросов на этой пленарной неделе. Как уточнил Кожемякин, чтобы снять всякие инсинуации, которые могут возникнуть, БЮТ отзывает свои требования по кадровым вопросам, которые планировалось рассмотреть в четверг, 22 октября.

Напомним, что еще 7 октября Кабмин внес на рассмотрение Рады проект постановления о назначении на должности вице-премьер-министров Михаила Згуровского, который в настоящее время является ректором Киевского политехнического института, и Юрия Любоненко - городского главы Кривого Рога. На должность министра финансов заявлен Федор Ярошенко, министра транспорта и связи - Тариэл Васадзе и на должность министра юстиции - Виктор Шемчук.

Долой неприкосновенность

Фракция БЮТ, как подчеркнул на согласительном совете Кожемякин, настаивает на рассмотрении 20 октября в Верховной Раде законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности. По его словам, ничего не мешает парламенту завтра первым вопросом рассмотреть данный вопрос и начать лишать народных депутатов неприкосновенности.

Учитывая последствия последнего скандала вокруг Артека, отметил бютовец, может произойти так, что во время избирательной кампании "появятся народные депутаты-каннибалы, террористы и "воры в законе". Нардеп считает, что дети, пострадавшие вследствие этого скандала, их родители и народные депутаты во время расследования дела должны находиться в одинаковых условиях. Он призвал депутатов из фракций Партии регионов, КПУ и Блока Литвина поддержать законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.

"Ничто нам завтра не мешает поставить первым вопросом изменения в Конституцию и начать снимать с депутатов неприкосновенность", - сказал Кожемякин, отметив, что БЮТ настаивает, чтобы вторым вопросом повестки дня 20 октября было создание временной следственной комиссии по расследованию фактов развращения детей в Крыму.

Фракция Партии регионов сегодня также выступила за отмену неприкосновенности - народных депутатов, президента и судей. В частности, об этом на заседании согласительного совета заявил первый замглавы фракции ПР Александр Ефремов. Он подчеркнул, что позиция Партии регионов по данному вопросу никогда не менялась, и фракция готова проголосовать за соответствующий законопроект.

При этом Ефремов отметил, парламент должен рассмотреть все законопроекты, которыми предусмотрена отмена неприкосновенности высокопоставленных должностных лиц, то есть, не только те, в которых речь идет о снятии неприкосновенности с депутатов, но и с Президента Украины и судей. Если речь идет о "политическом выверте", чтобы отвести ответственность от некоторых народных депутатов, сказа регионал, то тогда эту тему не стоит даже поднимать. По его словам, должна быть снята неприкосновенность со всех тех, кто ее сегодня имеет.

Вокруг Артека

В ходе согласительного совета первый Александр Ефремов заявил, что его фракция требует на пленарном заседании Рады 20 октября заслушать информацию министра внутренних дел Украины, генерального прокурора и Уполномоченного ВР по правам человека относительно ситуации вокруг МДЦ Артек.

При этом Ефремов подчеркнул, что эта информация должна быть заслушана завтра, после рассмотрения во втором чтении законопроекта относительно повышения социальных стандартов. Представитель фракции КПУ Адам Мартынюк поддержал это предложение и отметил, что ситуация вокруг Артека приводит в который раз "к очернению Верховной Рады Украины, поскольку там названы фамилии наших коллег, и это бьет по авторитету тех людей, о которых там говорится, и в целом по авторитету нашего органа, и так не имеющего доверия у населения".

Коммунист отметил, что Рада "должна определиться с этим вопросом", и подчеркнул необходимость создания временной специальной комиссии по данному вопросу, поскольку ситуация "приобрела большую огласку". При этом, по его словам, рассматривать данный вопрос необходимо так, чтобы это не было вмешательством в работу следственных органов и не было разглашением тайны следствия.

Ефремов в своем выступлении также подчеркнул, что парламенту необходимо выяснить, почему МВД затягивало с возбуждением уголовного дела по иску матери детей, которых, по данным депутата, развращали в Крыму. Депутат считает необходимым выяснить, почему такое дело не было возбуждено ранее и связано ли это с возможным причастием к делу высокопоставленных чиновников.

Еще один нардеп-регионал Владислав Лукьянов на согласительном совете заявил, что инициирует создание временной следственной комиссии Рады по расследованию ситуации с развращением детей в Артеке. Депутат сообщил, что на прошлой неделе, 12-16 октября, им были разосланы письма руководителям фракций Рады с просьбой предоставить своих представителей для участия в этой комиссии, а также подчеркнул, что в понедельник истекает 5-дневный срок, по которому, согласно регламенту, руководители фракций должны предоставить своих представителей. При этом Лукьянов назвал нецелесообразным участие представителей от его фракции и фракции БЮТ в руководстве комиссии.

"Я хотел бы, чтобы руководством этой комиссии не были представители ни от Блока Тимошенко, и я не хотел бы, чтобы кто-то был от Партии регионов, чтобы не обвиняли, что это политический процесс", - сказал он. Депутат подчеркнул, что комиссия в своей деятельности должна будет найти истину в ситуации, сложившейся в Крыму с развращением детей, а также установить причастность депутатов Рады к этим событиям.

Как сообщалось, министр внутренних дел Юрий Луценко сегодня отметил, что сотрудники МВД продолжают проводить обыски в рамках расследования уголовного дела о развращении детей в Международном детском центре Артек.
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/1003852

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Где-то в соседней ветке до хрипоты рассуждали о равности в правах, о верховенстве Закона, пидаров жалели... а если быть до конца честным - вот этих уродов, замешанных в ТАКОЙ мерзости нужно расстрелять - и судебное заседание должно быть закрытым, никаких адвокатов, решение "тройки" и пулю в голову.
    Писали - "эмоции зашкаливают", "надо подходить непредвзято", "они тоже люди, и имеют право.."
    Родителям детей пойдите и расскажите о толерантности и равноправии...
    НЕЛЮДЬ ОБЯЗАНА БЫТЬ ВНЕ ЗАКОНА. ТОЧКА.

Вес репутации
    1146

Чтобы отвлечь внимание от возможной педофилии в своей фракции, БЮТ опять поднимает вопрос о судимостях Януковича

Народный депутат от БЮТ Сергей Соболев заявил о необходимости создания временной следственной комиссии, которая должна будет расследовать факты о незаконном избегании Виктором Януковичем третьей судимости.

По словам депутата, соответствующее обращение народного депутата Григория Омельченко об избегании Януковичем третьей судимости, в свое время было замято. "Я решил сделать так, чтобы факты расследованные народным депутатом Омельченко не пропали и уже обратился с рядом писем в правоохранительные органы", - сказал он, сообщает "Главред".

Вслед за этим Сергей Терехин процитировал отдельные отрывки из депутатского запроса Григория Омельченко: "После того как Виктор Янукович отбыл второй срок тюремного наказания, он сколотил в городе Енакиево банду, которая отбирала у женщин, у Героев труда деньги и ценные вещи. В частности, Янукович был причастен к групповому изнасилованию и избиванию женщины, но впоследствии откупился от потерпевшей и дело было замято".

По словам Терехина эта информация обнародуется им именно сейчас, поскольку отдельные депутаты из числа обвиненных в растлении малолетних, как раз занимались расследованием этого дела.
    http://zadonbass.org/news/all/message_954

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    а если быть до конца честным - вот этих уродов, замешанных в ТАКОЙ мерзости нужно расстрелять
    Абсолютно согласна.

судебное заседание должно быть закрытым
    Абсолютно несогласна. Пусть все видят их лица, слышат их блеяние, и, главное, - речь прокурора. И пусть все знают, КТО стоял у власти в стране.

И ещё. ЭТО И ЕСТЬ РАВЕНСТВО ПЕРЕД ЗАКОНОМ, когда независимо от своего "положения" человек несет полную ответственность перед обществом за свои деяния.

P.S. А в "соседней ветке" речь вообще о другом шла.

(Н.А.Некрасов)

Если эти деяния действительно совершены - то непременно. Публичный суд и максимально возможное наказание.

Вес репутации
    194

Какое может быть "следствие" в этой стране,да еще в период предвыборной компании-ясно любому.
    Но и любой незаангажированный житель ВГНии твердо знает:Это могло быть.После Лозинского и ему подобных уже ничего невозможного нет.
    Вспомните рыло Терехина летом 2008,где он в присутствии Юли говорил,что осенью бакс будет стоить макс. 4 гривни.Министр экономики не видел,что кредитный пузырь вырос не угрожающих размеров?Тогда нахера он нужен на этом посту?А если видел и врал-то так же точно может врать и по Артеку.Короче,в топку козла.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

а если быть до конца честным - вот этих уродов, замешанных в ТАКОЙ мерзости нужно расстрелять
    Абсолютно согласна.
    судебное заседание должно быть закрытым
    Абсолютно несогласна. Пусть все видят их лица, слышат их блеяние, и, главное, - речь прокурора. И пусть все знают, КТО стоял у власти в стране.
    Провести видеосъёмку закрытого заседания и смонтировать убойный документальный фильм-дайджест. Открытое заседание не может быть, т.к. показания будут давать несовершеннолетние потерпевшие, с подробностями отвратными, и наверняка их родители сами потребуют, чтобы слушание дела проходило в закрытом режиме.
    А вот профессионально снятый фильм - это бомба. И в заключительных кадрах - процедура казни. Всенепременно. И крутить его в прайм-тайм.. каждый день, хотя бы неделю. И так в отношении всех изловленных нелюдей.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права