Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
Странно... в какой-то ленте проходилу, что более 300 "за" проголосовали... Попробую поискать.
Фигня, в первом чтении, до второго или ишак сдохнет или...
Интересные дела творяться...

Раз.
Третий фигурант педофилического скандала настаивает на том, что адвокат домогался его денег

Заявления адвоката потерпевшей по делу об изнасиловании детей А. Цыганкова, озвученные вчера на пресс-конференции, искажают реальные факты, являются откровенной ложью и содержат клевету на народного депутата Руслана Богдана.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Руслан Богдан, сообщает пресс-служба БЮТ.

Он сообщил, что действительно встречался с Цыганковым по личной просьбе адвоката. Во время встречи Цыганков предложил в обмен на отказ от показаний потерпевшей стороны против Богдана уплатить 2 миллиона и таким образом вывести депутата из числа фигурантов дела.

«После того, как Цыганков по телефону предложил встретиться, я сразу обратился с заявлением в правоохранительные органы. Как я теперь понимаю, на его основании министр внутренних дел Юрий Луценко выступил с заявлением в Верховной Раде», – сказал Богдан.

По его словам, именно после выступления министра адвокат испугался и запаниковал. «Очевидно, что откровенный «прокол» адвоката не мог понравиться и его высокопоставленным заказчикам. Нужно было спасать ситуацию. Кроме того, страх перед ответственностью за уголовное преступление, за грубый шантаж заставил Цыганкова выйти на пресс-конференцию», – отметил Р. Богдан.

Руслан Богдан еще раз подчеркнул, что заявление министра Луценко в парламенте о требовании Цыганковым суммы в 2 миллиона долларов является правдивой.

«Я не боюсь никаких полиграфов или любых экспертиз. Если у кого и возникают какие-то сомнения, то я не могу не верить самому себе. Все встречи, которые были с Цыганковым, проходили под контролем милиции. По данному факту открыто новое уголовное дело. Именно поэтому я не имею права что-либо комментировать. Дальнейшую информацию общественность получит уже от представителей милиции по результатам их работы», – отметил в своем комментарии Руслан Богдан.
Два
Адвокат потерпевших от педофилии заявляет, что нардеп Богдан предлагал ему деньги

Адвокат приемной матери пострадавших от развращения детей в Международном детском центре «Артек» Андрей Цыганков заявляет о предложении ему денег взамен на предоставление видеоматериалов, которые подтвердили бы отказ его подзащитной от свидетельств о причастности к этому делу депутата Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Руслана Богдана.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

Цыганков отметил, что такое предложение было сделано ему в ходе одной из встреч с депутатами от БЮТ Сергеем Власенко, Богданом и адвокатом Валерием Коноваловым, на которую он пришел по предложению последнего.

В ходе этой встречи со стороны депутатов от БЮТ ему поступило предложение взять деньги в обмен на отказ его подзащитной от свидетельств против Богдана, при этом сама сумма не оговаривалась.

«Условие было следующее: что только в отношении конкретного нардепа необходимо было предоставить любой видеоноситель с выступлением потерпевшей (матери детей), – как бы мы его назвали жестко, – наверное, продать собственную совесть в присутствии собственных детей. И она должна сказать, что я часть политтехнологий, созданных неизвестно кем, меня научили этому неизвестно кто, но на сегодняшний я осознала под определенными обстоятельствами, что я не совсем права в отношении конкретного фигуранта, а именно Руслана Богдана», – сказал он.

При этом адвокат предположил, что депутаты от БЮТ могли прийти на встречу со средствами аудио- и видеофиксации, чтобы в дальнейшем можно было использовать эти записи против него.

Цыганков предполагает, что в связи с заявлением министра внутренних дел Юрия Луценко о вымогательстве адвокатом у одного из депутатов от БЮТ взятки в сумме 2 млн. долларов в ближайшее время его могут арестовать.

Как сообщалось, 20 октября Луценко заявил, что милиция зафиксировала факт вымогательства у одного из депутатов от БЮТ адвокатами приемной матери пострадавших от развращения детей в «Артеке» 2 млн. долларов.

Украинские новости

21 Октября 2009 16:22