Показано с 1 по 33 из 121

Тема: Прокуратура России проверяет еврейские школы по доносу националистов

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Некоторые сичтают, что резню, в том числе и детей в Сабре и Шатилле благом. Я нет, у меня другое мение
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

2. Сказали спасибо Москвич :

Mariner (20.10.2009)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Некоторые сичтают, что резню, в том числе и детей в Сабре и Шатилле благом. Я нет, у меня другое мение
    И что? У меня тоже. При этом я считаю сионизм национализмом и шовинизмом, но не считаю нацизмом (нет оснований). И я не приемлю сионизм как и любой другой национализм. А Вы?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

4. Сказали спасибо Негра :

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Между этими двумя народами с обеих сторон жестокости хватало. Вы собираетесь выступить судьей в споре, который много десятилетий еще никто к обоюдному удовольствию разрешить не сумел, хотя пытались многие? Причем судьей, заранее стоящим на одной стороне и против другой?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Причем судьей, заранее стоящим на одной стороне и против другой?
    Вообще то сначал как потенциальная территория для создания Израиля рассматривалась Аргентина, потом Уганда (кажется), это еще при Герцеле, а потом уже Палестина (первоначально она вообще не рассматривалась!) и Крым. Так что легенды о 140 тыс. лет не кактят

Идем мы в Палестину, во-первых, для своего национального удобства, а во-вторых, как сказал Нордау, чтобы «раздвинуть пределы Европы до Евфрата»; иными словами, чтобы начисто вымести из Палестины, поскольку речь идет о тамошнем еврействе нынешнем и будущем, все следы «восточной души». Что касается до тамошних арабов, то это их дело; но если мы можем им оказать услугу, то лишь одну: помочь и им избавиться от «Востока».
    (history.pedclub.ru/zion/zion007_45.htm)

Ни еврейская мораль, ни еврейская традиция не может быть использована для отрицания террора как средства войны, /.../ Мы очень далеки от всяких моральных колебаний когда дело связано с нашей национальной борьбой. /.../ Прежде всего террор есть часть нашей политической борьбы, удобный для нас в настоящее время, и основная его задача одна: он говорит о нашей борьбе с оккупантами четким и ясным языком, который слышит весь мир, включая наших несчастных собратьев за пределами этой страны.
    Шамир (http://www.chomsky.info/articles/199112--02.htm )

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Причем судьей, заранее стоящим на одной стороне и против другой?
    Вообще то сначал как потенциальная территория для создания Израиля рассматривалась Аргентина, потом Уганда (кажется), это еще при Герцеле, а потом уже Палестина (первоначально она вообще не рассматривалась!) и Крым. Так что легенды о 140 тыс. лет не кактят
    Вы явно не поняли, о чем мы говорили с РЗ. Речь шла о том, что в Палестине существовало еврейское государство, которое было уничтожено в конце 1 века н.э. Именно это в конечном итоге и является главной идеей сионизма: восстановление когда-то существовавшего еврейского государства на тех же землях, на которых оно когда-то существовало. Или это для Вас новость?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Речь шла о том, что в Палестине существовало еврейское государство, которое было уничтожено в конце 1 века н.э.
    Это современная версия. Реально было по херу. Иначе не было бы метаний между Аргентиной и Ямайкой. Вы не хуже меня понимаете что такое принцип психологической достоверности
    Ктати, первым идею создания еврейского государства в Палестине выдвинул Наполеон в своих целях.

Вес репутации
    1078

Вы бы разобрались, кто и кого резал в Сабре и Шатиле, вместо штудирования герцелей и синайских
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

10. Сказали спасибо Dimson :

glava (20.10.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вы бы разобрались, кто и кого резал в Сабре и Шатиле, вместо штудирования герцелей и синайских
    Спасибо биографию Шарона я знаю

Основными характеристиками фашизма являются: господство правой идеологии, традиционализм, радикальный национализм, антикоммунизм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, милитаризм, часто вождизм, декларирование опоры на широкие слои населения, не относящегося к правящим классам [2].

Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего[3] движения.
    Это я по запросу. Вроде бы хотели сравнить?

Ваши права