Некоторые сичтают, что резню, в том числе и детей в Сабре и Шатилле благом. Я нет, у меня другое мение
Некоторые сичтают, что резню, в том числе и детей в Сабре и Шатилле благом. Я нет, у меня другое мение
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Mariner (20.10.2009)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Янус Полуэктович (19.10.2009)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Вообще то сначал как потенциальная территория для создания Израиля рассматривалась Аргентина, потом Уганда (кажется), это еще при Герцеле, а потом уже Палестина (первоначально она вообще не рассматривалась!) и Крым. Так что легенды о 140 тыс. лет не кактят
(history.pedclub.ru/zion/zion007_45.htm)Идем мы в Палестину, во-первых, для своего национального удобства, а во-вторых, как сказал Нордау, чтобы «раздвинуть пределы Европы до Евфрата»; иными словами, чтобы начисто вымести из Палестины, поскольку речь идет о тамошнем еврействе нынешнем и будущем, все следы «восточной души». Что касается до тамошних арабов, то это их дело; но если мы можем им оказать услугу, то лишь одну: помочь и им избавиться от «Востока».
Шамир (http://www.chomsky.info/articles/199112--02.htm )Ни еврейская мораль, ни еврейская традиция не может быть использована для отрицания террора как средства войны, /.../ Мы очень далеки от всяких моральных колебаний когда дело связано с нашей национальной борьбой. /.../ Прежде всего террор есть часть нашей политической борьбы, удобный для нас в настоящее время, и основная его задача одна: он говорит о нашей борьбе с оккупантами четким и ясным языком, который слышит весь мир, включая наших несчастных собратьев за пределами этой страны.
Вы явно не поняли, о чем мы говорили с РЗ. Речь шла о том, что в Палестине существовало еврейское государство, которое было уничтожено в конце 1 века н.э. Именно это в конечном итоге и является главной идеей сионизма: восстановление когда-то существовавшего еврейского государства на тех же землях, на которых оно когда-то существовало. Или это для Вас новость?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
glava (20.10.2009)
Спасибо биографию Шарона я знаю
Это я по запросу. Вроде бы хотели сравнить?Основными характеристиками фашизма являются: господство правой идеологии, традиционализм, радикальный национализм, антикоммунизм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, милитаризм, часто вождизм, декларирование опоры на широкие слои населения, не относящегося к правящим классам [2].
Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего[3] движения.