Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
1.Не понял,какое отношение имеет к русским Ветхий Завет?
2.У нас в районе есть школа,где кроме общих предметов изучают основы православия,Закон Божий,и пр..
Учатся вроде тока славяне...
Есть ли в программе обучения детей предметы,призывающие к свержению строя,разжигающие нац.рознь и пр.?
Если да - это одно,если нет - это другое.
Школа частная?Пусть делают ,что хотят кроме см.выше.
Если государственная - тогда вломить директору,чтоб не борзел.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Предметов таких, конечно, нет.. Но идеология такая там есть.
Когда моя дочь была помладше, я её пару раз отправляла в "еврейский лагерь" (очень заманчивое было с экономической стороны предложение). При оформлении предъявляла свидетельства о рождении (дочкино и своё!!!). Так вот, опыт этот мне крайне не понравился, и я наотрез отказалась от подобных "лагерей". Слишком много сил потом нужно потратить на "вытравливание" из мозгов всей той националистической и религиозной чуши, которую туда за 3 недели вкладывают. На стене в лагере, в частности, висел здоровенный плакат: "Девочки! (лагерь девчачий) Помните, что вы - лучшие, потому что вы - еврейки".
Не евреев в такие лагеря категорически на принимают. Я спрашивала( подруге некуда было ребенка девать).
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ну... это, вроде, не сюрприз...
Не только в этом. Кроме эмоций (любви) есть ещё здравый смысл и понимание возможных последствий. Тебе ли не знать...
Мое неприятие сионизма определяется не любовью к России, а неприятием любого национализма как такового. В ЭТОМ все дело.
(Н.А.Некрасов)
Москвич (20.10.2009)
Я там, в скобочках, написал, что Ветхий завет рассматривается как пример ценностей и может быть заменён любым, аналогичным по мировоззрению, произведением.
Православие основано не на Ветхом завете - в этом и разница в результате обучения.
Убеждение ребёнка в том, что он принадлежит к избранному Богом народу, а остальные, естественно, нет - это разжигание нац.розни или нет?
По остальным эпизодам идти не буду - книга достаточно жёсткая.
Т.е. Вы поддерживаете идею, что конгломерат непересекающихся и несмешивающихся сообществ полезен для России?
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
(Н.А.Некрасов)
Zed (20.10.2009)
Смотря в каком контексте эта мысль проводится.В контексте :"Мы - лучшие,остальные - говно" - это одно.
Если просто :"Мы лучшие",то это ,согласитесь,другое.
Со вторым подходом регуляроно сталкиваются,к примеру ,спортсмены,которых настраивают на игру:"Наш ГазМяс- самый самый"
Согласен.
Интересный вопрос.
А как Вы относитесь к тому,что нерусские учатся с русскими?![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]