Observerr (14.12.2009)
Пугачева как действительно великая певица кончилась примерно к временам московской олимпиады. Она теперь шоуменша, имхо, вот и все. Для меня с того времени она встала в один ряд с Петросяном или Региной Дубовицкой.
Сын несколько лет назад наткнулся у меня на ее старые виниловые диски, послушал и был просто потрясен. У нее, говорит, оказывается, и голос был, и душа! Куда же это все девалось, спрашивает?
Так что на данный момент никто она как человек искусства и звать ее никак. Она теперь просто успешная бизнесвумен от попсы. А такие меня не интересуют - пусть хоть на Украину едет, хоть в Грузию, хоть в США, я плакать не стану.![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Cat36 (14.12.2009), Mariner (14.12.2009), Олег из Донецка (14.12.2009), Самогон (14.12.2009)
Да, бизнесвумен она действительно весьма успешная. Но в певице, писателе, режиссере, актере меня интересует талант, ум и душа, а не умение организовывать красочные шоу для любителей попкорна и на этом зарабатывать. Поэтому она мне уже лет 30 как вообще неинтересна. Как и практически всем людям из моего окружения.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
oly (14.12.2009)
Ну, как бизнесвумен - хз, потому как все ее бизнес-проекты накрывались медным тазом. А вот такая "серая кардинальша" от попсы - это да.
Насчет певицы - кончилась вроде как сразу после Сопота.
Кстати, мне тут пришло в голову - на тему, по которой на форуме уже не раз ломали копья. Имхо, это как раз и есть то, что отличает интеллигента от "интеллигента". И если к первым лично я отношусь с величайшим почтением, то ко вторым полностью применимо то, что о них писал В.И.Ленин: "На самом деле это не мозг нации, а её говно". К тому же вторых количественно гораздо больше, чем первых, а потому именно они и бросаются в глаза.
Вот где-то так.
А.Н.Радищев
Mariner (14.12.2009)
Хммм...
Ну вот Дягилев не был танцовщиком, музыкантом, художником, однако красочные шоу для тогдашних любителей попкорна устраивать умел, хотя насчет заработков не особо.
Нужно ли его считать "говном нации"? Или все-таки все несколько сложнее?
По поводу Дягилева и отнесения/неотнесения его к интеллигенции или "интеллигенции" ничего говорить не берусь: к балету почти равнодушен, хотя, конечно, знаю о его роли в продвижении русского балетного искусства во Франции и вообще в Европе. Насчет же его души и ума тем более знаю очень мало. Хабаров, Ермак, А.В.Суворов или Беринг сделали для России, думаю, не меньше, но надо ли обязательно зачислять их в интеллигенты?
А.Н.Радищев
Но ведь организацией шоу для попкорн-публики они не занимались - так что к говну нации по твоей классификации их причислить нельзя. А Дягилева - можно.
Или есть еще какие-то факторы, которые ты, разумеется, случайно не упомянул в первом посте?
Можно ли? Я уже сказал, что не знаю. Потому что не знаю (или по крайней мере недостаточно знаю) о его душе и уме, а я ведь и об этом писал, а не только о таланте. К тому же талант может быть разным: Елена Сергеевна Булгакова для русской литературы сделала очень много, хотя сама романов не писала, насколько мне известно. А это тоже талант, и очень нужный. Так что в мою классификацию Дягилев на данный момент просто не попадает, ни в один ее разряд, ни в другой. Как можно классифицировать то, чего не знаешь?
Может, есть, а может, и нет. Я могу говорить о том, что у меня в голове сформулировалось, и не собираюсь говорить о том, что мной не осмыслено. Так что случайности в том, что я не упомянул то, чего не знаю, нет.Или есть еще какие-то факторы, которые ты, разумеется, случайно не упомянул в первом посте?
А.Н.Радищев
Пугачиха превращается в отработанный шлак как Гурченко и Леонтьев. токмо вот маразма у неё нет, она денежков много хочет. но надеюсь тут она сделала неправильную ставку и обанкротится нахрен.
«Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах
Зайца, вот сегодня Дягилева можно назвать просто промоутером. Ну и продюссировал шоу, конечно, качественно, не без этого. Просто он был первым на таком уровне.
Но вот к "говну нации" его точно не причислить, ибо не бабла ради делал, а именно из любви к балету.
А если ради бабла - то уже говно?
Вот великая Павлова танцевала в основном ради бабла - ну нужно ей было очень, чтобы Дандре от долгов очистить. И что же, она, значит, говно?
Да и АБ себя к интеллигенции не причисляет, насколько я знаю. Во всяком случае, я от нее ничего такого не слышала, впрочем, я не знаю ее настолько хорошо, насколько ее знает ЯП. В отличие от массы не-быдла, вещающего по кухням/форумам/жэжэшечкам.
Да нет, конечно.
А вот когда под видом искусства суют говно, да еще ради бабла - тогда да.
А Дягилев, конечно, молодец. Нижинский, Павлова, Карсавина...
Причисляет ли себя Пугачева к интеллигенции - я не знаю. А шо, у нее таки есть профессия? (исходя из (С))
Таки есть у АБ профессия, никуда не денешься.
Вообще забавная эта фраза про профессию, но - как и многое другое, сказанное Гумилевым, большое упрощение. У подавляющего большинства представителей русской интеллигенции профессии были. И даже весьма прибыльные.
Хм... Про первое - не знаю, про второе - как посмотреть.
А еще у нее фееричная песенка есть - про девочку за таблеточку. Прям Йуле в предвыборную кампанию, гимн, мля.