http://zadonbass.org/news/all/message_1374[/QUOTE]
Интересно, как объяснит регионал Колисниченко проведение в скором времени примерно-таких же по масштабности акций, также с привлечением дорогостоящих артистов и понтовых трюков Якуковичем?
Ну, Янукович все-таки не на бюджетные деньги это будет делать, мне так кажется. Да он и не премьер, взятки гладки.
Вован Донецкий (26.10.2009)
Кандидат от партии туманов
23 октября на XII съезде Партии регионов Виктор Янукович был официально выдвинут кандидатом в президенты Украины. Об организации и атмосфере мероприятия, проходившего в Международном выставочном центре в Киеве, читайте в материале Константина Широцкого «Янукович и «Изабелла». Здесь же хотелось бы остановиться на речи лидера ПР по случаю выдвижения его кандидатом в президенты. Ведь подобные выступления принято рассматривать в качестве программных.
Перед тем как прослушать и проанализировать нынешний спич Виктора Федоровича во второй раз баллотирующегося на президентский пост, я перечитал его речь от 4 июля 2004-го, зачитанную с телесуфлера в Доме культуры «Днепрспецсталь» в Запорожье (именно там в прошлый раз выдвигали в кандидаты лидера «регионалов»). Мне захотелось сравнить, чем отличается «выдвиженец» Янукович образца 2004-го от Януковича-2009 – как изменились его умонастроения, тезисы, планы и в целом политический образ лидера ПР – кандидата в президенты. Трансформация весьма значительная и, сразу отмечу, на мой взгляд, далеко не в лучшую сторону.
В 2004-м Янукович представал как волевой и решительный политик, излучающий уверенность в собственных силах: «Я не звик програвати. Якщо я йду на вибори, то я йду з певністю в перемозі».
Не то теперь. За истекшие пять лет «програвати» стало вполне привычным для Виктора Федоровича. Поэтому ныне он больше рассчитывает не на собственные силы, а на то, что «Бог не забув про Україну». Если в 2004-м он шел с безапелляционной «певністю в перемозі», то теперь с верой, что Бог не оставил Украину «без своєї опіки і ласки, і допоможе доброму і працьовитому народові, який гідний кращої влади». Очевидно, свои настроения Янукович подспудно распространяет и на соратников, которым вместе с ним довелось терпеть многочисленные политические неудачи, поэтому теперь он взывает: «я закликаю вас вірити у перемогу нашої спільної справи». И его «закликаю» звучит как «заклинаю».
В 2004-м Янукович рубил воздух: «Я не прийняв би рішення брати участь у президентських виборах, якби не відчував, що у мене для виконання всіх президентських завдань є необхідний досвід, характер і воля». В 2009 г. о своих характере и воле Виктор Федорович речь не заводил, ограничившись тем, что «сили, досвід, відповідальність у мене є». При этом если пять лет назад он давал понять, что страна и народ могут опереться на него как на волевого и решительного лидера, то теперь сам ищет опоры: «Але вивести Україну з хаосу, беззаконня та економічної руїни я зможу лише за підтримки мільйонів наших співвітчизників».
В 2004-м Янукович представал как человек слова. В ходу, как все, очевидно, помнят, было выражение «Донбасс порожняк не гонит», отобразившееся в речи по случаю официального выдвижения в следующей фразе: «Мене часто обвинувачують у максималізмі, але ніхто ще не обвинувачував в тому, що я будь-коли не виконав свої зобов'язання».
В этот раз Виктор Федорович о невыполненных обещаниях не смел даже заикнуться. Видимо, потому, что избиратели, из года в год голосовавшие за него и возглавляемую им партию, неоднократно обманывались в своих ожиданиях и могут предъявить немало претензий на предмет непоследовательности и беспринципности, бесхребетности и соглашательства, неисполнения данных обещаний.
Выступление Януковича в 2004-м – это самоанализ, самокритика, вполне конкретные, а главное, реалистичные планы на будущее. Тогда речь лидера ПР была построена по принципу: за меня говорят мои дела, мои собственные успехи и достижения. Ибо, как вполне справедливо заявлял он пять лет назад, «перемогти неможливо без абсолютно тверезої оцінки і того, що зроблено, і того, що має бути зроблено». И значительная часть его выступления была посвящена именно трезвому анализу и оценкам того, что было сделано им и его командой. Разбирая собственные ошибки, промахи, недостатки Виктор Федорович мог даже спросить «у себе, у вас, своїх друзів» – «нам з вами не соромно?».
23 октября на самоанализ не было и намека. Конечно, в этот раз Янукович предстал не как выдвиженец от партии власти, а как оппозиционер. Однако оппозиционная деятельность – это тоже работа, которая должна быть направлена на защиту интересов избирателей, отдавших свои голоса за партию и ее лидера. Как Янукович и ПР отстаивали интересы своих избирателей? В чем, по мнению лидера, достигли успехов? Где потерпели неудачи? Что стало причиной? Какие ошибки были допущены? Какие выводы сделаны на будущее? Ничего этого не прозвучало. Превалировал иной принцип: я хороший, потому что «оранжевые» – плохие.
Озвученные Януковичем предвыборные тезисы действительно, как отметил К. Широцкий, напоминали пятилетней давности ющенковские «10 кроків назустріч людям» да тимошенковский «Украинский прорыв» в придачу. Чего только ни наобещал кандидат в президенты Янукович! И «підняти рівень життя українців до європейського», и «зробити так, щоб через десять років нас, мешканців України, було принаймні 50 мільйонів», и «перехід на контрактну армію та скасування строкової служби», и даже дал людям гарантии, «що їхні заощадження будуть їм повернуті». И много-много другого.
В 2004-м чудеса обещал Ющенко, в 2007-м – Тимошенко, теперь и Янукович решил попробовать себя в данном апмлуа.
И все это под аккомпанемент упреков, и вполне справедливых, в адрес действующей власти, которую он раз за разом называл «безвідповідальною». Но чем он лучше, если раздает столь же заведомо невыполнимые обещания? А то, что посулы нереальны, очевидно любому здравомыслящему человеку. Разве это ответственная линия поведения? Посему Виктору Федоровичу уже сейчас можно начинать готовиться выслушивать те же претензии, которые теперь предъявляет он политическим конкурентам. Лидер ПР, поднимая планку ожиданий, должен отдавать себе отчет, что тем сильнее будут и разочарования населения в нем, падать будет больнее.
В своем выступлении Янукович ни словом не обмолвился о системе координат, в которой он намерен реализовывать те обещания, которые раздает как кандидат в президенты. Какой ему видится Украина – президентской республикой или парламентской? Как должны быть распределены полномочия и ответственность в «треугольнике» президент – парламент – правительство?
В то же время спустя несколько часов после кандидатского спича в Международном выставочном центре лидер ПР принимал участие в политическом ток-шоу на телеканале «Интер», где заявил, что в ближайшее время никаких изменений к ныне действующей Конституции (соответственно перераспределения ролей в вышеозначенном «треугольнике»), по его мнению, быть не должно: «Безусловно, оставлять это (конституционную реформу) на таком уровне, как это было сделано тогда, нельзя. Но это нельзя делать именно сейчас. Это надо делать, и мы к этому подойдем, когда мы преодолеем кризис, когда начнет расти экономика. Нам хватит сейчас тех полномочий, которые есть».
Т.е. Янукович, буде ему посчастливится выиграть президентские выборы, намерен руководствоваться положениями нынешнего Основного Закона. Но тогда возникает закономерный вопрос: знаком ли Виктор Федорович или те, кто сочинял ему предвыборную программу и «выдвиженческий» спич, с нормами Конституции? Должны бы. Адекватные ли задачи и планы ставит перед собой кандидат в президенты Янукович? Очевидно, нет.
К примеру, он пообещал: «відмовитися від ручного управління економікою, бюджетом»; «зменшити податки, найбільш суттєво – втричі – для підприємств, на яких створюються нові робочі місця та запроваджуються нові технології. Я дам податкові канікули на 5 років для усього малого бізнесу»; «звільню малий бізнес від плати за реєстрацію та видачу усіх дозвільних документів»; «У банківській сфері буде розблоковано кредитування та понижено процентні ставки для підприємців і усіх галузей економіки»; «низку заходів, покликаних підтримати гірничо-металургійний комплекс та сільське господарство»; «селяни отримають компенсації за кредити і дотації на виробництво тваринницької продукції»; «боротьба з безробіттям. Ми, як я вже казав, створимо нові робочі місця»; «захистимо тих громадян, які потерпіли від кризи, взявши валютні кредити»; «Я забезпечу поетапне збільшення обсягів бюджетного фінансування системи охорони здоров’я до рівня 10 відсотків ВВП»… И т.д. и т.п.
Но все эти вопросы не входят в компетенцию президента. Это сфера ответственности правительства и парламента. Или Виктор Федорович собрался наследовать своему предшественнику в деле грубого попрания конституционных норм? Но тогда это не вяжется с его обещанием восстановить законность в стране, «демонструючи власним прикладом повагу до букви і духу закону».
Скажем, когда лидер ПР обещает в корне изменить внешнюю политику – «Я дам Україні нову зовнішню політику. Україна буде позаблоковою державою. Нова зовнішня політика буде ґрунтуватися на національному інтересі. Відновлення багатополюсного світу і формування нового міжнародного порядку вимагає від України створення неконфліктного зовнішньополітичного клімату», – здесь можно не только поддержать его намерения, но и расценить их как вполне реализуемые.
Хотя и в этом случае для утверждения внеблоковсти де-юре не обойтись без парламента. И с точки зрения кандидата в президенты – противника втягивания Украины в Североатлантический альянс было бы уместнее заверить, что одним из первых своих указов назначить дату референдума по НАТО и ЕЭП согласно собранных 4,5 млн. подписей граждан. К сожалению, Янукович этот вопрос не прояснил – есть ли у него в планах данный референдум? Но так или иначе, президент действительно в состоянии, согласно своим полномочиям, кардинально скорректировать внешнеполитическую линию.
Так вот, возвращаясь к неконституционным по сути планам лидера ПР, остается только предположить, что нынешний кандидат Янукович не озвучивает свои истинные желания, поскольку вознамерился реализовать «хрустальную мечту» всего президенства Ющенко – отмену политреформы 2004 г. с возвратом президенту «сильных» полномочий. Но это, с одной стороны, труднореализуемо и, вне сомнения, приведет к политической дестабилизации в стране. С другой – не отвечает той линии, которую проводили Янукович и ПР все предшествующие годы, ратуя за парламентскую республику.
Но противоречия не только по части несоответствия амбиций и аммуниции – масштабных планов и намерений с конкретными конституционными полномочиями и возможностями, в которых предстоит действовать будущему президенту (о противодействии политических оппонентов, что подразумевается априори, я вообще в данном случае речи не веду). Есть нестыковки и другого рода, свидетельствующие либо о бессистемности подходов к составлению программы, либо о том, что программу (т.е. обещания и посулы – населению, бизнесу и т.д.) в реальности никто и не собирается воплощать в жизнь.
Еще в 2005 г. приходилось обращать внимание на системные противоречия в действиях «оранжевых». С одной стороны – декларации о намерениях защищать украинского товаропроизводителя, создавать по миллиону высокооплачиваемых рабочих мест в год, бороться за возвращение в страну «заробитчан», с другой – курс на ускоренное вступление в ВТО (и «сближение с Европой»), в рамках которого тотально обнулялись импортные пошлины и происходило всемерное открытие украинского рынка для иностранных производителей. Последнее разоряло национального производителя и блокировало процесс создания новых рабочих мест.
В своей речи лидер ПР пеняет «оранжевым»: «Влада знищила вітчизняного виробника, відкривши кордони для неякісного імпорту. І тепер ми завозимо те, що колись експортували. Навіть сало та цукор. Не кажучи вже про всі інші предмети першої необхідності». Очевидно, Янукович запамятовал, что ПР не только не препятствовала присоединению Украины к ВТО на тех унизителных условиях, на которых оно происходило, но зачастую голосовала в поддержку законопроектов, навязываемых стране в качестве условия для вступления. При премьере Януковиче была подписана значительная часть протоколов в рамках процесса присоединения к ВТО. Вообще из всех парламентских фракций только КПУ жестко противодействовала тому невыгодному для Украины процессу – вплоть до блокирования ВР.
Ныне Янукович, как прежде Ющенко и Тимошенко, обещает «підтримку вітчизняному виробникові», «нові робочі місця» исоздание условий, «щоб поверталися додому ті наші співвітчизники, яких важке життя погнало на заробітчанство». Но хотелось бы знать – как и за счет чего это будет происходить?
Например, если в программе Петра Симоненко, также обещающего защиту национального производителя и решение проблемы безработицы, сказано, что «буде… переглянуто укладені нинішнім режимом нерівноправні міжнародні угоди, що роблять беззахисним вітчизняного виробника. Зокрема, угоди із Всесвітньою торговою організацією», – то понятны предпосылки к реализации его обещаний. Точно так же, как заявленный лидером КПУ пересмотр соглашений с ВТО создает основу для возврата к идее ЕЭП с Россией, Беларусью и Казахстаном. Но кандидат в президенты Янукович тему отношений с ВТО не затрагивает, о пересмотре соглашений речь не заводит – очевидно, сие в его планах отсутствует… К слову, о ЕЭП Виктор Федорович тоже умолчал. Вместо этого он предложил какой-то маловразумительный прожект под названием «спільний ринок між Євросоюзом та СНД».
Есть вопросы и к многим другим тезисам из «стартового» выступления Януковича. Он заявил: «Запорука порятунку української держави – в усуненні великого розколу, створеного помаранчевими – розколу між народом і владою, коли влада живе в благополучній, багатій, пільговій країні, а народ живе за кордоном бідності». Но разве этот раскол только между властью и народом? Только власть «живе в благополучній, багатій, пільговій країні» на фоне народа, прозябающего за чертой бедности? А как насчет пропасти между народом и олигархами, в т.ч. из Партии регионов, которые при «оранжевом» режиме удвоили-утроили свои состояния?.. Впрочем, от Виктора Федоровича вряд ли стоило ожидать антиолигархической революции.
Невразумительно, если не сказать – подозрительно туманно высказался Янукович о том, как будут решаться при его президенстве гуманитарные проблемы. Государственный статус русскому языку лидер ПР в этот раз не обещал, равно как и восстановления исторической правды после пяти лет масштабных фальсификаций, проводившихся «оранжевым» режимом. Непонятно, какова будет его линия в вопросе противодействия (будет ли вообще противодействие?) героизации бывших нацистских прислужников.
В своем выступлении Янукович сказал: «Я об’єднаю українське суспільство. Як президент держави, я забезпечу законодавче закріплення за регіонами права проводити самостійну гуманітарну політику. Центральна влада не буде вказувати з Києва, якою мовою повинні спілкуватися вчителі і учні під час шкільних перерв. І родная речь, і рідна мова будуть однаково пошановані в Україні і матимуть однакові права. Влада з Києва не буде диктувати місцевим громадам – до підніжжя яких пам’ятників покладати квіти. Це регіони будуть вирішувати самі».
Относительно позиции Януковича по русскому языку, складывается впечатление, что лидер ПР ограничится реализацией положений Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, возможно, принятием ряда законов, способствующих свободному использованию русского языка на региональном уровне. Как будут решаться языковые вопросы на общегосударственном уровне (например, восстановит ли русский язык свои позиции в общенациональном телеэфире) – не объяснил. Или предпочел не касаться этой темы.
Но куда более странным выглядит его намерение отдать на откуп «місцевим громадам – до підніжжя яких пам’ятників покладати квіти». Ведь это означает, что лидер ПР не против установки памятников Бандере, Шухевичу, «воякам» ОУН-УПА, «дивізійникам» из СС «Галичина». По сути это ползучая реабилитация бандеровцев и прочих нацистских холуев – как говорят, не мытьем, так катаньем. Если государство не препятствует установке подобных памятников во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе и т.д. и т.п. – разве это не государственное признание де-факто?
Непонятно, как это коррелирует с инициативами, исходящими из рядов Партии регионов о запрете подобной пропаганды. Не далее как 22 октября депутаты-«регионалы» Д. Шенцев и О. Царев презентовали законопроект «Об основах предотвращения и противодействия пропаганде нацизма и фашизма в Украине». В ходе пресс-конференции они перечислили коллаборационистские организации, подпадающие под действие закона: Организация украинских националистов, Украинская повстанческая армия, 14-я гренадерская ваффен-дивизия СС «Галичина?», батальоны «Нахтигаль» и «Роланд», Киевский курень, Буковинский курень.
Ранее «регионал» Колесниченко зарегистрировал проект закона «Про заборону реабілітації та героїзації фашистських колабораціоністів 1933–1945 рр.», статья 4 которого гласит: «Обов’язок протидії державних органів пропаганді фашизму.
Органи державної влади, органи місцевого самоврядування та їх посадові особи у відповідності до своєї компетенції зобов’язані протидіяти будь-яким формам реабілітації та героїзації фашизму.
Органи державної влади, органи місцевого самоврядування та їх посадові особи співпрацюють з громадянами та їх об’єднаннями, що протидіють реабілітації та героїзації».
Обращаю внимание – органы государственной власти должны противодействовать «будь-яким» формам реабилитации и героизации фашизма!
Но ведь памятники (чем, понятно, дело не ограничится, будут и другие мероприятия в этом русле) – как раз одна из наиболее эффективных форм популяризации и прославления ОУН-УПА, СС «Галичина», Бандеры, Шухевича, Бульбы-Боровца! Так о чем в таком случае говорит кандидат в президенты от ПР как не о допустимости дальнейшей фашизации страны?
Или представители Партии регионов выдвигают данные законопроекты только в качестве предвыборного политтехнологического трюка?
Сергей ЛОЗУНЬКО
http://2000.net.ua/next_issue/64827
Натянув бело-синие труселя,Виктор Федорович Анекдотов выдвинулся техническим кандидатом в президенты ... Интересно у кого и в чью пользу , он оттяпает свои законные 1-2%
http://zadonbass.org/news/all/message_1386Тимошенко себя под Ющенко чистит
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет проводить избирательную президентскую кампанию лишь в свободное от работы время.
Как сообщает личный сайт Ю.Тимошенко, об этом сегодня заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай ТоменкО.
"Сегодня очевидно, что в условиях кризиса Президент, председатель Верховной Рады и премьер-министр должны действовать только как должностные лица, а в случае неотложной необходимости вести агитацию - действовали бы лишь во внеурочное время. Я имею в виду субботу и воскресенье или после восемнадцати часов в соответствии с трудовым законодательством", - объяснил Н.Томенко.
По его словам, когда речь пойдет об активизации избирательной кампании, "очевидно, за неделю или за две до первого тура выборов, возможны такие вещи, как отпуск в связи с ведением избирательной кампании".
По мнению вице-спикера, если "быть честными, то народные депутаты тоже должны руководствоваться этим правилом".
При этом он не исключил, что более серьезная проблема возникнет во втором туре выборов, потому что тогда будут обязательные теледебаты, которые потребуют от премьер-министра большей сосредоточенности на ведении избирательной кампании.
"Но пока еще я понимаю, что она работает как премьер-министр и больше концентрируется на работе в правительстве", - сказал Н.Томенко, сообщает УНИАН.
Напомним, о том, что не собирается уходить в отпуск на время избирательной кампании, ранее заявил Президент Украины и кандидат в Президенты Украины Виктор Ющенко.
Да... Помятуя дебаты 2004, сейчас Янык их тем более вчистую продует тюльке...
http://obkom.net.ua/articles/ОТ ВАТИКАНА ДО МАЙДАНА
Кому – Вона, а кому – мать родна
Назло кризису, Юлию Тимошенко выдвинули в Президенты за большие деньги и при большом скоплении народа. Народной радости и политической пошлости в этом шоу было примерно поровну.
…В ожидании «съезда» на Майдане «делегаты» делились друг с другом наболевшим. В районе столичного Почтамта юлины сторонники обсуждали тактику предвыборных действий. «Разбор полетов» был серьезный.
- А что, если ей сейчас уйти в отставку? – деловито предложила женщина с красным лицом и в бордовом плаще. – Я где-то слышала, что, если бы она ушла в оппозицию, то у нее бы рейтинг сразу вырос.
- Ты головой-то думай! – негодующе сказал мужичок лет 50 и в кожанке (видимо, муж женщины с красным лицом). – Если она уйдет в отставку, эти сразу же засунут в правительство Януковича – и будут репрессии!
- Да не полезет он сейчас в правительство, оно ему надо? – усомнилась третья участница спора, женщина в бежевом пальто. – Ему президентство надо! Вы что, Януковича не знаете?!
Все трое притихли. Януковича здесь знали все.
Тем временем, к строго охраняемому пространству перед сценой (она была установлена примерно там же, что и в день инаугурации Виктора Ющенко) просачивались особо избранные «делегаты» (они же депутаты) и прочая партийная номенклатура, и не только из БЮТ. Сурово осматривался по сторонам Александр Третьяков из фракции «НУ-НС», неподалеку прохаживались его соратники по фракции «народные самооборонцы» Юрий Гримчак, Кирилл Куликов и Олесь Доний.
Когда VIP-тусовка была в полном сборе, и из динамиков полилась призывная музыка, на сцену к микрофонам выскочил вице-премьер Александр Турчинов.
- Приветствую вас, уважаемые друзья! – натужно чеканя слова, сказал первый зам Тимошенко по партии. – Приветствую вас, патриоты Украины!
Оратор напомнил публике, что Майдан – это не просто майдан, и перешел к главному.
- И потому здесь, на Майдане, мы начинаем съезд нашей «Батьківщини»! На который собрались все делегаты и около 200 тысяч свободных граждан независимой Украины!
Для многолетнего пастора одной из протестантских церквей г-н Турчинов врал как-то уж совсем безыскусно. Конечно, людей на Майдане и прилегающих улицах было очень много, прилично за 100 тысяч, но уж никак не 200.
- Мы с вами должны принять решения, которые на десятки лет сформируют будущее Украины! Чтобы все отвечало действующему законодательству, нашей работе будет помогать официальный представитель Центризбиркома, заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная!
Некоторые VIP-зрители весело переглянулись, уж больно все это было по-семейному. Г-жа Усенко-Черная с давних пор считается в БЮТ своей, и даже более того.
После того, как Александр Пономарев исполнил государственный гимн, вице-премьер перешел к сути вещей.
- Нам с вами нужно утвердить повестку дня. Предлагается только один вопрос: выдвижение кандидата на пост Президента Украины! Есть ли возражения или другие предложения?
Г-н Турчинов бегло окинул взглядом толпу. Возражений, слава Богу, не было. Да если бы и были…
- Вижу, что нет. Тогда я предлагаю поддержать повестку дня голосованием. Кто за? Против? Воздержались? Решение принято единогласно! Переходим к обсуждению повестки дня, в котором примут участие наиболее известные люди нашей «Батьківщини»…
Один за другим, сцену стали заполонять ораторы, каждый из которых на свой лад расхваливал достоинства Юлии Тимошенко. Тон задал лидер парламентской фракции БЮТ задал Иван Кириленко.
- Мы выбрали именно ее, - вопил Иван Григорьевич, - сильную, могучую, гордую! Вы видели когда-нибудь, чтобы она проливала слезы и склоняла голову перед бедой и трудностями? Да нет! Потому что она – из гранита, из булата! Она из того особенного сплава, который никогда и ни перед кем не сгибался! Она из того поколения каменщиков, которые знают что делать!
От Юлии Владимировны пора было переходить к ее врагам. Здесь у г-на Кириленко были свои «домашние заготовки».
- И как же стыдно и больно наблюдать за тем, как каждый день, час и минуту с каждого канала десятки откормленных, сытых, хорошо загоревших на южных морях мужиков рыдают, хлюпают, хнычут и проливают слезы, как все плохо, как все пропало!
Доказав свое знакомство со словарем синонимов, Иван Кириленко углубился в «профильную» тему – сельское хозяйство. Это было дело полезное вдвойне, ведь именно село вызывает у Юлиных штабистов особую тревогу. Стало быть…
- …когда раскрылись объятия для святая святых, для колыбели нашей духовности, для села – когда невидимая могучая рука повернула от Киева вспять миллиардные потоки, ресурсы, власть и полномочия на местах, к каждому селу и деревне, хутору, местные общины поняли: они могут спокойно планировать свое будущее, потому что сказала – значит, сделала…
К счастью, на смену г-ну Кириленко пришла Нина Матвиенко, в последние годы - непременный участник бютовских съездов. Люди зачарованно слушали этот голос, а когда магия исчезла за кулисами, ораторы снова принялись за многотысячную аудиторию.
- Я помню, как в 2004 году Юлия Тимошенко ночью проводила совещания, когда была опасность для этого Майдана, для всех патриотов, которые тут собрались - вспоминал глава Народного Руха Борис Тарасюк. – И тогда Юлия Тимошенко показала пример лидерства! И сегодня Юлия Тимошенко – лидер, которому верят не только национал-демократы и патриоты…
После Тарасюка на сцену вышел любопытный персонаж – руководитель шахты «Ровеньки-Антрацит», заслуженный шахтер Украины Юрий Зюков. Его голос живо напомнил о мастерстве корифеев эстрадного «шансона».
- Уважаемый народ Украины – надсадно говорил хрипловатый голос, - я приехал сюда из Донбасса – рррегиона, где мало говорят и много делают. Для шахтеров нет цветов партий – синих, голубых, аррранжевых! Есть только один цвет – это цвет угля, это запах пота и цвет нашего государственного флага!
От этой феерии звуков и запахов корреспондент «Обкома» сбежал за сцену, где тусовались техники сцены, музыканты и народные депутаты. Время от времени там были слышны были руководящие реплики:
- Звук охеренный, ничего менять не надо!
- Микрофон на коляску – следующим Сушкевич выступает! (нардеп БЮТ, глава Национальной Ассамблеи инвалидов Украины).
Пространство за сценой было уставлено «полевыми» шатрами, в которых люди смотрели по ТВ трансляцию, отдыхали, работали и готовились к выходу на сцену. Один из таких шатров был зарезервирован для топ-политиков.
И пока публика в тесноте, да не в обиде, наблюдала за происходящим на передовой, в «тылу» официанты в униформе обслуживали VIP-тусовку. Вот внутрь шатра зашел и вышел вице-спикер парламента Николай Томенко, за ним – Богдан Губский…
Тем временем со сцены сыпал эстрадными банальностями Павел Зибров:
- Руки! Майдан, руки! Группа поддержки – и восток, и запад!
Изредка сюда, за сцену, забегала «инспекция» - Александр Турчинов, Андрей Кожемякин и многочисленная охрана. Когда, наконец, один из руководителей секьюрити попросил корреспондента «Обкома» уйти из-за сцены, стало ясно: близится выход той, которая Вона.
Однако сначала на трибуне появился Леонид Макарович Кравчук. Не так давно Юлия Владимировна назначила первого президента Украины, наряду с выступавшим до него академиком Патоном, одним из своих пяти доверенных лиц. И г-н Кравчук превзошел все ожидания. Временами было совсем непонятно, седина ли ударила в голову Леониду Макаровичу, или же бес в ребро. В присущем хитровато-обаятельном ключе оратор хвалил премьер-министра на чем свет стоит. Сообщив публике, что Тимошенко – это Украина, и что, значит, все, кто против Тимошенко – против Украины, г-н Кравчук сказал:
- Я предлагаю сегодня создать народный фронт в защиту Юлии Владимировны Тимошенко, которая единственная держится и борется в сложное время обструкции против кризиса!
Передав «эстафету государственной независимости Украины» в понятно чьи надежные руки, пафосный старец уступил место Тарасу Петриненко. Затем на сцене снова появился Александр Турчинов и предложил проголосовать.
- У нас сегодня, вместе с делегатами съезда голосуют рекордное количество граждан – более 200 тысяч патриотов Украины здесь, на Майдане, вместе с нами! Миллионы видят нас по телевидению! Вся Украина с нами!
Здесь оратора-неумеху потянуло порезвиться:
- Во время всех выступлений звучало только одно предложение. Есть другие предложения? Может, у кого-то есть желание выдвинуть самого себя?
На лице Александра Валентиновича появилась довольная улыбка:
- …Нет, желающих нет! Тогда…демократично, вместе…давайте проголосуем единое предложение, которое звучало на Майдане…выдвинуть кандидатом на пост Президента Украины Юлию Владимировну Тимошенко! Кто за? Кто против? Кто воздержался? Решение принято единогласно!
Несколько мгновений – и на сцене появилась облаченная в белое с узорами пальто Тимошенко. Толпа привычно затихла – и от начала до конца своей речи премьер, увеличенная до исполинских размеров на двух огромных экранах, держала под тотальным своим контролем всю эту аудиторию.
Основной упор Тимошенко сделала на то, чтобы «осеменить» все категории граждан. Выглядело это довольно пошло.
- Перед большими испытаниями, которые стоят перед страною, я посетила Папу Римского и получила от него благословение для Украины! Он благословил Украину, народ Украины и пожелал нам сил в борьбе за укрепление нашей страны!
С украинскими католиками ЮВТ разобралась.
- …А кроме того, я также посетила Иерусалим – все святые места! Помолилась за Украину, за народ Украины, и за то, чтобы ОН нас подготовил к Великому Пути, который обязательно закончится победой. А также я получила благословение для Украины от Патриарха Иерусалимской православной церкви, который благословил Украину, каждого из нас – и пожелал, чтобы наш путь был честным и справедливым….
Православных тоже «отработали». На мусульман, буддистов, кришнаитов и Свидетелей Иеговы премьер решила не заморачиваться.
- …И поэтому все велики дела начинаются с молитвы…
Снова на сцену выходит Нина Матвиенко. После того, как ее неземной голос затухает где-то в поднебесье, Юлия Владимировна возобновляет свой инфернальный сеанс массового гипноза. В нем находится место даже для пересказа своих сновидений:
- … Мне снилось, что я иду к Майдану, и не могу быстро найти дорогу. Что есть какие-то кривые улочки, какие-то неизвестные переходы, и я не могу прийти и стать перед вами. Потому что Майдан - это не просто дорога от Грушевского через Крещатик. Майдан - это дорога через сердце, через душу, через наше сознание. И поэтому такой путь чрезвычайно тяжелый. Но сегодня мы вместе!
Изначальный текст своего выступления Юлия Владимировна, по данным «Обкома», радикально видоизменила. Как всякое «политическое животное», премьер тонко чувствовала, где следует заменить рацио на эмоции с мистическим душком. Или рассказать трогательную историю о том, как «имея совсем мало времени, по ночам в Днепропетровске ходила на шинный завод, и разгружали шины, которые были вдвое по размеру больше моего роста».
Интенсивность ее речи впечатляла. Каждая строка с избытком интонировалась, мышцы лица ни на секунду не прекращали свою работу. Казалось, что, в зависимости от излагаемого, менялся даже тембр голоса.
Времени у Тимошенко было не так много – помимо «5-го канала», съезд транслировала УТ-1, и нужно было уложиться до начала новостей часа (перенести которые на УТ-1 отказались). Поэтому премьер коснулась всего понемножку, включая действующего Президента.
– Мы хотели увидеть другое государство, поэтому доверили этот путь человеку, которого считали самым сильным и авторитетным. И не наша с вами вина, что тот поводырь, которого мы выбрали, не защитил страну так, как мы того ожидали, а стал просто одним из предметов в домашних коллекциях украинских олигархов, заняв место среди древностей и керамических слоников!
Финал речи Тимошенко утонул в грохоте фейерверков. В течение нескольких минут в воздухе сгорел годовой бюджет среднестатистического районного центра. А затем на сцену вышли привычные уже по съездам БЮТ маленькие девочка и мальчик. В обнимку с Юлией Владимировной этот дуэт исполнил трогательную песню. В глубине сцены хореографической мощи перфомансу добавляли несколько десятков молодых людей.
(К слову, на юном дуэте, по слухам, настояла сама Юлия Владимировна. Ее пытались отговорить – дескать, не время, на дворе педофильский скандал – но премьер была непреклонна. Ей хотелось света и позитива – пускай даже и с лошадиной дозой сахарина).
А затем, пока на сцене готовились к концерту, Вона пошла «працювати» в народ. Табуны охранников едва успевали отталкивать фотографов, снимавших рукопожатия, слезы и сантименты.
… Если в это время из своего кабинета в «Зоряном» за происходящим следил по телевизору другой недавний выдвиженец - Виктор Янукович, то наверняка искусал себе все ногти. В течение всего майданного съезда не покидало ощущение, что все это великолепие затеяли именно для того, чтобы Виктор Федорович как следует ощутил всю убогость аналогичного мероприятия, организованного в его честь накануне…
Дамы и господа! Товарищи и товарки!
А не надоело тиражировать сообщения оранжоидов и их противников, таких же оранжоидов?
Бойкот укро "выборов" Крымом, наш ответ укро оккупантам , всех цветов и оттенков!
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Какой чудестный день...12:45
Ющенко заявляет, что все педофилы, а он д’Артаньян
Об этом В.Ющенко заявил, выступая на площади перед ЦИК после того, как сдал документы на регистрацию кандидатом в президенты.
12:40
Пока Янукович спускался с Афона, кто-то уже оттащил в ЦИК его документы
Лидер Партии регионов Виктор Янукович просит Центральную избирательную комиссию зарегистрировать его кандидатом в Президенты.
12:30
«Самоходки» Инна Б. и Тигипко стали кандидатами
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала депутата Верховной Рады Инну Богословскую, которая решила участвовать в выборах как самовыдвиженка, кандидатом в Президенты.
12:05
От выдвижения Тимошенко Ющенко почувствовал себя настолько «униженным», что тут же обвинил премьера в воровстве
Об этом глава государства сказал, выступая после подачи документов Центральную избирательную комиссию перед своими сторонниками.
11:57
Ющенко идет в Президенты, чтоб никто, не дай Бог, не подумал, что он думает о власти
Глава Украинского государства Виктор Ющенко заявляет, что идет в Президенты, чтобы не допустить свертывания демократии в стране.
http://obkom.net.ua/news/
Какая интересная, насыщенная жизнь, Лёша! Не то, что у нас - все тупо работают...
SherXan (27.10.2009), Абдулла (27.10.2009), Вован Донецкий (27.10.2009)
Mariner (27.10.2009)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Предвыборная агитация!!
[video=Предвыборная агитация :)))]1408[/video]
"Голосуй за Лупана!" - это от души.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
КЛАСС!!!Валяюсь!!!:fall loughing:
А ведь действительно - самый честный "кандидат"...Абсолютно честный!
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
http://www.expres.ua/articles/2008/08/25/27972/Ющенко збирається поставити "саму фінальну точку перед набуттям членства" в ЄС
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Так не то чтобы на халяву...
А фигушки! Они практически призывают прилюдно ковыряться в носу и прочих частях тела. Патамушта димакратия, да!Сообщение от ;226107
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ласточка (29.10.2009)
Эх... а ведь я знаю 100% способ выиграть президетские выборы в Украине.
И ведь всего-то один момент упускают нынешние кандидаты: надо учитывать сегодняшние настроения подавляющей части населения.
А также быть честными в оценке этих самых настроений.
Дальше всё просто (записывайте):
1) Идёте в паспортный стол и меняте свою фамилию на ПОХУЙ
2) Регистрируетесь в Центризбиркоме как кандидат и идёте домой пить пиво до дня выборов.
Про всякую ерунду типа своей программы, организации всеукраинской кампании, встреч с населением, ток-шоу и т.д. забудьте сразу, оно Вам не понадобится.
3) В день выборов электорат, замученный всеми перипетиями избирательной кампании (как всегда, бессмысленной и беспощадной) , взяв вруки бюллетень, натыкается на Вашу фамилию и понимает, что этот вариант наиболее полно отражает их избирательные предпочтения. Многие просто не смогут не поставить галочку напротив Вашей фамилии.
Второго тура не будет, это я Вам гарантирую.
Последний раз редактировалось Observerr; 29.10.2009 в 18:05.
Observerr (29.10.2009)
Последний раз редактировалось Observerr; 29.10.2009 в 15:58.
manep (29.10.2009), Regel (29.10.2009), Абдулла (30.10.2009), Вован Донецкий (29.10.2009)
Родил-таки нетленку. Артур!![]()
Observerr (29.10.2009)