Открепительный талон, по которому Штирлиц голосовал, связник, рискуя жизнью, вез из глубокого подполья через три границы...
Штирлиц достал из потайного ящика открепительный талон, зашторил окна и сел, протянув ноги к камину, размышлять.
1.Единая Россия – истинные арийцы. Оплот стабильности, жир и сало нации. Все подскребли под себя, остальных заставили на себя батрачить, даже олигархов окрышевали. Теперь хотят это закрепить на века. Недаром много курящий Плейшнер говорил мне - Единая Россия это КПСС-лайтс. Можно и за них, но ведь вернешься на Родину – дадут орден, пачку чипсов и повышенную пенсию 3140руб….и забудут. Да и Вовку я помню по школе КГБ. Вечно жевачку подтыривал в раздевалке… Не пойдет.
2.КПРФ – тоже неплохо пристроились. Деньжат поднакопили, особо уже не бузят. Соберут пенсионеров и протестуют четко по расписанию – вторник, четверг с 16-00 до 17-00. Кто в КПСС был поумнее – нынче в ЕР, поглупее – в КПРФ. Тот же хрен, только в профиль. Эти и чипсы зажмут. Не пойдет.
3.ЛДПР – это песня. Продаются легко, но дорого. Эти и твои чипсы отберут в парткассу. За хорошую сумму Вольфович сам в аптеку за вазелином сбегает, сам намажется, сам пригнется, говорун...Проголосуешь за такого, а потом самого пригнут, намажут… Не пойдет.
4.СПС – шустрые ребята. Многие в тепле пристроились. В прошлом году вон чуть рейхсканцелярию не приватизировали. Мюллер до сих пор ваучерами людей пытает, покажет им ваучер – они в крик, пена изо рта, все рассказывают. Зверь. Чубайсынемцовыкириенки у власти практически были при Ельцине, где результат? Слова-то правильные, а толку…Сами ж Вовку и назначили, а теперь локти кусают в околотках…Не пойдет.
5.Яблоко – вечно обиженные, снобы. Попроще надо. А не умеешь прогибаться, попроси сына юриста – он научит. Гриша, ты ж политикой занимаешься, а не на ринге дубасишь. Уметь надо дружить…- Штирлиц почесал нос . - правда и дружить тут особо не с кем – жулик жуликом погоняет...Не пойдет.
6.Кто там остался. Нахрапистые прохиндеи-адвокаты, псевдоопозиционные сенаторы, неудачники-премьеры…чур меня,чур!
Штирлиц встал, поворошил в камине угли. Взял карандаш и занес руку над открепительным талоном. «Эх, Гриша, Гриша…последний раз за тебя проголосую. Может это вообще последние выборы – построят и скажут, дескать, выборы – это навязанная нам Европой антироссийская процедура прихода к власти разных шакалов – так что теперь президент назначает бояр, они – воевод и т.д. Придется, похоже, в рейхе оставаться…а у меня и пальто зимнего нет..»
Смеркалось. Где-то вдали нестройный хор истерично пел: «Рашен зольдатен ундер официрен….».