Глава! И що вы забыли в той забегаловке? Или таки Ваши детки хотели вкусить "заграницы"?
Тю, а мне нравиться, иногда, когда мотаешься по центру и пожрать не где - очень выручает. А всякие там "Пузатые хаты", "Дрова"... - ну я не знаю что у них в меню, не знаю как это на вкус... не в курсе что я на свои деньги в итоге получу, и понравиться ли, а гамбургер знаю, ещё я знаю что страшный беляш стоит 5.00, а гамбургер 6.50 - одинаково, но без кошатины...
Я?Там Вай Фай был...
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Торп (14.11.2009)
А я вот пару раз в московском "Тарасе Бульбе" очень душевно обедал...И ужинал... С ужином дешево не получилось почему-то...
А я в Москву, с Серёжей Маринером только что побалакали по проводам..... В Москву, в Москву.....на Воробьёвы горы.....
Mariner (14.11.2009)
Приезжай! Много еще интересных мест в Москве!
Отож...... Мне Сергей Маринер говорит что хочет посмотреть Владимирский (имхо фигня), Потёмкинскую лесницу (имхо фигня),Андреевский спуск (имхо фигня) - я ему говорю, а я в Москву хочу - на Воробьёвы ( а он мне - фигня).... Дас.... хорошо там где нас нет....
зы. Серёга, не всё фигня конечно, вот Лавра Киево-Печерская - это весчь...., и Музей войны по соседству - воодушевляет...
Литвин предлагает ограничить депутатство двумя сроками подряд
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2009/11/13/6020Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает законодательно установить, что депутат Верховной Рады не может избираться более чем два срока подряд. Об этом он заявил в программе "Большая политика с Евгением Киселевым" в эфире телеканала "Интер".
По мнению спикера, он испытал на собственном опыте полезность отхода от политики на некоторое время.
"Я не тот человек, каким был в 2006 году. Я посмотрел на то, каким я был, как я жил", - заявил спикер.
При этом Литвин возмутился, почему это Президенту предписывается быть на своем посту не более двух сроков подряд, а для депутатов такого условия нет. Из-за этого, по мнению спикера, депутаты теряют связь с реальностью.
"Депутат – это уже не профессия в украинских условиях, а состояние души", - сказал спикер.
По его словам, общеизвестно, что на новом месте человек растет первые пять лет, следующие пять лет использует свой опыт, а потом деградирует.
Напомним, Литвин выступает также за продление аренды баз в Крыму Черноморским флотом России после 2017 года, отказ от вступления в НАТО и ЕС, а также за создание единого экономического пространства с Россией
Смотрела вчера интервью. Держался и излагал неплохо.
Танунах - мало ли, чего там, где меня нет... мне и тут хорошо. Сходил на базарчик, купил мяска, замариновал, да в своем дворе, на своем мангальчике, над угольками с заначенными под это дело виноградными веточками на них... да под домашнее винцо... и нахрена мне рестораны?!Можно, впрочем, и на природе расположиться: рыбацкая ушица на волжских островах, с дымком костровым - эх, хорошо-то как, особенно когда я там есть!
![]()
Ну вот, например, на Украине меня нет. И шо? Та нычого особлывого...
Зато там економична пэрэмога.
http://www.rian.ru/world/20091114/193516714.htmlКИЕВ, 14 ноя - РИА Новости. Приостановка сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) не угрожает Украине немедленными катаклизмами и может быть даже полезным, свидетельствуют опубликованные в субботу данные экспертного опроса, проведенного украинской газетой "Зеркало недели".
В анкетировании приняли участие 10 экспертов.
МВФ в ноябре 2008 года одобрил выделение Украине кредита в сумме 16,4 миллиарда долларов. Тогда же поступил первый транш в размере 4,5 миллиарда долларов. Сумма второго транша составила 2,8 миллиарда долларов (1,5 миллиарда были направлены в госбюджет), третьего - 3,3 миллиарда долларов.
Выделение четвертого транша в размере 3,8 миллиарда долларов ожидается до конца 2009 года. С 12 по 24 октября в Киеве работала миссия МВФ, которая должна была определить, выполняет ли Киев условия программы предоставления кредита. Решение об очередном пересмотре программы сотрудничества Украины с МВФ на данный момент не принято.
"Абсолютно не вижу никаких серьезных катастроф, связанных с сегодняшним отказом Международного валютного фонда предоставить очередной транш до выборов. И не прогнозирую страшных проблем", - отметил директор Института экономики и прогнозирования НАНУ Валерий Геец.
"В том, что валютный фонд отказался в срок предоставить очередной транш, я вижу больше позитива, чем негатива. Ведь это, в конце концов, должно побудить нас к более реалистичным действиям", - добавил ученый.
Глава госкомиссии Госфинуслуг Виктор Суслов отметил, что программу сотрудничества с Украиной МВФ будет готов возобновить после выборов президента и прихода такого главы государства, который будет отвечать по своим обязательствам.
"Поэтому Запад нам, возможно, и поможет, а возможно, и нет. Если поможет, то, скорее всего, события будут развиваться так, как во многих странах, которые спасали от дефолта. Типа Мексики, Южной Кореи, Индонезии, где Международный валютный фонд и другие организации в свое время вливали десятки и сотни миллиардов долларов", - считает он.
При этом Суслов убежден, что если будет принято политическое решение, не устраивающее зарубежных кредиторов, то в Украине угрожает аргентинский сценарий 2001 года, который закончился дефолтом страны.
"Каких-то собственных сил, источников и программ, которые могли бы вывести сейчас страну по другому пути, не видно. Интеллектуальный уровень работы политических сил явно недостаточен для выработки антикризисных программ, и, насколько я знаю, серьезно никто таких программ и не вырабатывает. Тем более что их реализация предполагала бы консолидацию политических сил, что при современном раздрае невозможно", - подчеркнул он.
По мнению народного депутата Верховной Рады Юрия Полунеева, Украина уже прошла критическую точку и сможет на какой-то период времени обойтись без ресурсов МВФ.
"Все самое худшее, что могло произойти, уже произошло. Произошла девальвация на уровне 55-60%, самое большое в регионе падение ВВП. То есть экономика уже сделала абсолютно серьезную коррекцию к новому уровню экономической активности, отвечающему реалиям. Поэтому сегодня эти средства никак не могут серьезно повлиять на валютный рынок", - убежден депутат.
При этом он подчеркнул, что программа МВФ не дает ответа на вопрос, за счет каких ресурсов будет происходить модернизация экономики и проведение структурных реформ.
"Без серьезного увеличения внутреннего долга нам не удастся осуществить модернизацию страны. Если сегодня соотношение совокупного государственного долга к ВВП составляет примерно 25%, то мы смело можем в два, а то и в три раза увеличить этот показатель. Другой вопрос - эффективное использование этих средств", - отметил он.
Председатель правления банка "Финансы и Кредит" Владимир Хлывнюк считает, что последний транш МВФ положительного эффекта на Украину может и не оказать.
"Нужно ли Украине получать очередной транш кредита? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сначала поймем, а устранена ли причина возникновения кризиса? Причина - это то, что у нас за 18 лет независимости никаких структурных изменений в экономике не произошло. Если 50% валютной выручки до сих пор дает металлургический комплекс, то о чем мы говорим?.. Поэтому, на мой взгляд, последний транш МВФ даже вреден. Потому что мы как граждане нашей страны так и не поймем, что жить нужно немного иначе. И так никогда и не начнем реформы", - подчеркнул он.
Во где неиссякаемый оптимизьмь!Дали кредит от МВФ - ура, деньги есть! Не дали денег - ура, отдавать не придется!
Впрочем, все равно бы не отдали. Вот тут новость вычитал - от одной фразы вообще упал. Оптимизм у людей - я ж просто хренею!![]()
http://www.unian.net/rus/news/news-346820.htmlПо расчетам Национального банка Украины, в 2010 году валовый возврат валюты по обязательствам государственного и корпоративного секторов составит 23-25 млрд. дол.
Как пишет еженедельник «Зеркало недели» (№ 44 (772) 14-20 ноября), об этом заявил исполнительный директор Национального банка Украины по макроэкономическим вопросам Игорь ШУМИЛО в ходе публичной дискуссии представителей государственного и негосударственного секторов, организованной при участии издания.
В свою очередь, член Совета Нацбанка, директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий ГЕЕЦ считает, что в будущем году сектор государственного управления должен вернуть зарубежным кредиторам около 3 млрд. долл., частный сектор — еще около 27 млрд. долл.
«Уже сейчас внешняя долговая нагрузка превышает 65% от ВВП страны, тогда как критическая отметка по мировым стандартам - 60% ВВП», - сказал В.ГЕЕЦ.
Заместитель министра финансов Украины Александр САВЧЕНКО по этому поводу отметил: «Должны вернуть и вернем — это разные вещи». Для примера он привел текущий год, на протяжении которого украинским заемщикам необходимо было вернуть около 28 млрд. долл., а реальная сумма составила всего около 10 млрд. долл. Остальные кредиты были либо пролонгированы, либо реструктуризированы.
По оценкам Минфина, на 2010 год потребность в источниках внешнего финансирования оценивается на уровне 10 млрд. долл., из которых около 4 млрд. долл. необходимо привлечь у МВФ.
Вот только последняя фраза непонятна. Если без кредитов/траншей МВФ даже лучше - ну нафига же еще долги набирать? Потому что "должны вернуть" и "вернем" - это на Украине очень разные вещи...
В общем, любому будущему президенту Украины приготовлены условия для новых епохальных пэрэмог и заодно источник неиссякаемого оптимизма!
Может, и хорошо, что меня там нет?..![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 14.11.2009 в 18:39.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Меня вообще очень порадовал список спасенныйх МВФ стран. Впечатляет. Ну а по остальным моментам ничего не могу сказать. кроме сакраментального - Перэмога!
Знает, знает "сволочь"(Вы уж простите, эпитет и всё такое, ни в коем разе....) по чём бить.... эх....а зорьку с удочкой простоять, а потом под ушицу накатить (настоящую, не "рыбий суп"), и разговоры про жизнь..... Знает, знает по чём бить......нам хохлам полусвидомым ничто человеческое не чуждо... Знает за что зацепить, знает.....
Лёха, а ты рыбак или потусить с удочкой рад? Так поехали на Ахтубу!
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Торп (14.11.2009)
Юля в очередной раз огрызнулась:
http://unian.net/rus/news/news-346857.htmlТимошенко ответила на "бомжа": я государственной земли не тырила
Премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО допускает, что некоторые политики, в том числе и высокого уровня, могут воспринимать ее как бомжа, потому что она ни дня в жизни не жила на государственной даче.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила сегодня на брифинге журналистам, комментируя недавнее заявление Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО.
«Может быть, и выглядит бомжом премьер-министр, который ни разу в своей жизни не заселился ни на одну государственную дачу. Хотя я имею право на это по закону, но я принципиально этого не делаю. И в то время, когда и Виктор ЮЩЕНКО, и Виктор ЯНУКОВИЧ, и Николай АЗАРОВ, и могу всех их назвать поименно, будучи в оппозиции или при власти, позанимали тысячи квадратных метров государственных дач и живут за государственный счет. Я ни разу на дачу не селилась. Поэтому, возможно, я для них и выгляжу бомжем или неровней», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.
Кроме того, она отметила, что была удивлена, когда в декларации о доходах Президента Украины увидела информацию о покупке нового участка земли. «Я была удивлена, когда в декларации Президента увидела новоприобретенную землю – 13 гектаров – в Безрадичах в Киеве… Но я тоже думаю, что я, возможно, рядом с Президентом и выгляжу бомжом, потому что я ни одного участка государственной земли не стырила, пока работаю премьер-министром. Поэтому, может, да… так и есть, так придется и жить», - с улыбкой заявила Ю.ТИМОШЕНКО, извинившись за неформальное слово.
![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
ТАК! (тм) придется и жить.![]()
Но не всем.
![]()
mrsChaos (17.11.2009)
Лохота... да, ЛИС?
таки селюковская лохота...
Кажется, что все до единого уяснили уже суть украинского незалежного маразма. Смеются, плачут, но никто ничего не может сделать.
[video=Предвыборная агитация :)))]1408[/video]
А выберут не таких честных ребят, но этот меня убедил. Я голосую за Лупана!
Ролик уже выложен на форуме Вованом
РЗ
http://obkom.net.ua/news/2009-11-05/1415.shtmlАнна Герман видела фотографии, как Тимошенко входит к детям без халата
«Если политик говорит, что политикам не стоит комментировать ситуацию с гриппом, то он должен начать с себя, и первым закрыть рот», – такое мнение высказала народный депутат от Партии регионов, председатель парламентского Комитета по свободе слова и информации Анна Герман.
По ее словам, те политики, которые говорят, что политики не должны комментировать эпидемию гриппа, должны начать с себя.
«Президент выходит к журналистам и говорит о том, что политики не должны комментировать вопросы гриппа. Но, он же политик номер один. Зачем тогда он лезет в эти комментарии? Если Ющенко считает, что политики не должны вмешиваться в эту тему, то пускай бы он вчера отдал свое эфирное время для врачей. Премьер также заявляет, что политики не должны ничего комментировать. Но сама рассказывает, как шить повязки, и когда какой препарат принимать, как медсестра национального масштаба», – сказала А. Герман.
Парламентарий также отметила, что политики не должны рассказывать, какие препараты принимать, и сколько слоев марли должно быть в защитной маске, поскольку это должны делать специалисты. Но, по ее словам, с другой стороны в теме эпидемии гриппа есть политические вопросы.
«Я вчера видела фотографии, когда Тимошенко пришла в палату к детям в маске, но без халата, потому что у нее новое пальто. Кандидаты в Президенты не должны использовать эту ситуацию для своей рекламы. Если ты идешь в больницу, не обязательно при этом брать с собой камеры», – отметила А. Герман.
![]()
Огрызнулся и БЮТ...
http://www.delfi.ua/news/daily/news/...ik.d?id=595754БЮТ: Если Тимошенко "бомж", то Ющенко - циник
УНИАН
11 ноября 2009 17:55
Сегодняшние обвинения президента Украины Виктора Ющенко в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко являются попыткой дискредитировать работу правительства. Об этом говорится в комментарии народного депутата от БЮТ Олега Ляшко. Обвинения становятся взаимными.
"Обзывать премьер-министра "бомжем" и отказываться подписывать закон о выделении средств на спасение граждан от гриппа может лишь циничный человек", - сказал Ляшко.
По мнению Ляшко, заявление Ющенко об отказе подписать закон о выделении 1 млрд. грн. для борьбы с эпидемией гриппа в Украине является наглядным примером того, как "президент заботится о народе".
"Он не хочет выделить 1 млрд. гривен, чтобы больницы закупили лекарства, и мы спасли сотни людей. В то же время Президент обещает с телеэкранов, что подпишет закон о повышении соцстандартов, который является абсолютно популистским и экономически необоснованным. Там на все необходимо по меньшей мере 70 млрд. гривен. В стране таких средств сейчас нет", - подчеркнул Ляшко.
Он отметил, что президент, в первую очередь, "должен заботиться о здоровье граждан, а не делать себе политическую рекламу в канун выборов".
Напомним, что 3 ноября Верховная Рада внесла изменения в госбюджет на 2009 год, которыми предусмотрено увеличить на 1 млрд. гривен средства Резервного фонда с целью направления их на профилактику и лечение больных гриппом.
Законом определено, что распорядителем этих средств будет Министерство здравоохранения.
11 ноября президент Украины заявил, что намерен ветировать закон о выделении 1 млрд. гривен из средств Национального банка Украины на преодоление эпидемии гриппа.
Между тем Кабинет министров Украины сегодня на заседании принял обращение к президенту о необходимости подписания закона о выделении 1 млрд. гривен на борьбу с эпидемией гриппа
Циничный гадкий Ющ - обидел бедную девочку...:morning2:
А вообще - напоминает разговор детишек в песочнице:"А ты...", "Юля дура - хвост надула..."Скоро того и гляди - подеруться...
Янус Полуэктович (17.11.2009)
Ну не знаю, бойан али нет, а посему выложу все равно.
Кароче... Высший административный суд (не какой - то там мировой суд города Крыжополя) прекратил работу из - за долгов перед почтой. Официоз на мове тут http://www.vasu.gov.ua/ua/news_vasu...._t=rec&id=1238
Перевод гугля:
опаВАСУ НЕ МОЖЕТ осуществлять судопроизводство ЗА ОТСУТСТВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
В связи с отсутствием средств на отправку почтовой корреспонденции, оплаты услуг, закупки бумаги и дисков Высший административный суд Украины вынужден остановить свою работу.
Следует отметить, что только в 2009 году в суд поступило более 50 тыс. кассационных жалоб, осуществлена кассационный пересмотр в 25 тыс. дел. Ежедневно Высшим административным судом Украины отправляется около 3 тыс. единиц корреспонденции (определений, постановлений, судебных дел, повесток-сообщений и т.д.) и задержания ее отправления даже на один день создает серьезные проблемы с рассмотрением жалоб и приводит к нарушению процессуальных сроков.
До сегодняшнего дня Высший админсуд осуществлял отправку почтовой корреспонденции в долг. Однако сейчас «Укрпочта» отказывается предоставлять свои услуги в связи с задолженностью. За октябрь она составляет около 62 тыс. грн.
Cитуация с финансированием всех административных судов является критической, о чем руководство ВАСУ и органы судейского самоуправления неоднократно сообщали Президента Украины, Кабинет Министров Украины и Верховную Раду Украины. В этом году таких обращений было около тридцати, однако положение с финансированием так и не изменилось.
В то время когда в Украине начался избирательный процесс, где административным судам процессуальным кодексом отведено чрезвычайно важную роль, суды не имеют средств даже на отправку почтовой корреспонденции. Напомним, что именно Высший административный суд Украины, согласно части 11 статьи 176 Кодекса административного судопроизводства Украины, во время выборов Президента Украины будет выступать в качестве суда первой и последней инстанции в случае обжалования их результатов.![]()
Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.