Литвин предлагает ограничить депутатство двумя сроками подряд
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает законодательно установить, что депутат Верховной Рады не может избираться более чем два срока подряд. Об этом он заявил в программе "Большая политика с Евгением Киселевым" в эфире телеканала "Интер".

По мнению спикера, он испытал на собственном опыте полезность отхода от политики на некоторое время.

"Я не тот человек, каким был в 2006 году. Я посмотрел на то, каким я был, как я жил", - заявил спикер.

При этом Литвин возмутился, почему это Президенту предписывается быть на своем посту не более двух сроков подряд, а для депутатов такого условия нет. Из-за этого, по мнению спикера, депутаты теряют связь с реальностью.

"Депутат – это уже не профессия в украинских условиях, а состояние души", - сказал спикер.

По его словам, общеизвестно, что на новом месте человек растет первые пять лет, следующие пять лет использует свой опыт, а потом деградирует.

Напомним, Литвин выступает также за продление аренды баз в Крыму Черноморским флотом России после 2017 года, отказ от вступления в НАТО и ЕС, а также за создание единого экономического пространства с Россией
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2009/11/13/6020
Смотрела вчера интервью. Держался и излагал неплохо.