пейшу изпацтала, бггг...:за Нидерландами – гражданское общество
по статье пейсать нимагу - тупо ржу...Для стиля жизни населения характерна высокая терпимость к необычному поведению, которое часто осуждается даже в соседних европейских странах. Проституция была полностью легализована в 2000 году. Нидерландская политика по наркотикам отличается своей прагматичностью: несмотря на нелегальность лёгких наркотиков, продажа и потребление марихуаны и гашиша в специально предназначенных для этого местах не преследуется. Аборты возможны в первые 24 недели беременности. Эвтаназия была легализована в 2002 году, но требует строгого врачебного контроля. Однополые браки заключаются с 1 апреля 2001 года.
если русские захотят, конец света наступит через полчаса
- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
- Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.
12 лимонов = десятка два-три пафосных форумов, круглых столов, презентаций, десяток зарубежных командировок для "обмена опытом" для оравы чиновников из Киева, Львова, Ивано-Франковска и Вэлыкых Дергачей, ну и может быть кого из меджлиса возьмут шоб не орали, да пяток откатов. в итоге откроют СТО с заправкой и ларьком, и повесят мемориальную табличку "Здеся в 2010-2011г. ЕС вел неравную инвестиционную войну" и кинут две гвоздики.
не верю!©
«Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах
Хочу напомнить. Инвестиции - не подарки и не халява. Взаимовыгодные проекты для Украины и России - это плохо ? Совместная работа, вложения капиталов, прибыли для элит и доходы в бюджет двух стран. Рабочие места для граждан. Это плохо ? В дополнение к чувству общей Родины ? Взаимопроникновение экономик. Это ли не лучший путь к объединению ? Почему реакция: "Опять нашу колбасу тырят" ?
А их примерно 90% населения. Хуже того, полагаю, что ему будет только хуже от смены элит, как минимум в первое время. Будет тот же долбоебизм помноженный на полное незнание, не понимание, не уважение. Это неизбежно вызовет ракцию отторжения. Будь я враг своего народа, я бы так и сдерижировал. Прикиньте - Абрамович губернатор Крыма. Так в чем правда?
Инвестиции, как правило, гораздо дороже кредитов (эт я по секрету).
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Так ведь мало того. В середине 90-х в психологический центр, где я тогда работал, приезжала группа голландских психологов и врачей для обмена опытом. Они рассказывали, что хотя в Голландии действительно удалось несколько снизить тягу к тяжелым наркотикам у части своих наркоманов, но зато к ним на халявную наркоту и безнаказанность массово съезжаются наркоманы со всей Европы и даже с американского континента, и что, мол, делать с этим наплывом - совершенно непонятно. Насколько я знаю, эта проблема с тех пор так и не решена.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Хорошо. превосходно. Просто идеально.
А вот как это выглядит на практике:
http://novostey.com/business/news169940.htmlЛугансктепловоз» отобрали у россиян и вернули государству
Хозяйственный суд Луганской области вернул в государственную собственность 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз» (Луганск), передав их в управление Фонда государственного имущества.
Суд обязал регистратора ценных бумаг ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз" - ООО "Центр-Регистратор" списать со счета управляющей компании (УК) "Брянский машиностроительный завод" (РФ) 76% акций "Лугансктепловоза" и внести в реестр в качестве собственника этого пакета акций Фонд госимущества (ФГИ) Украины.
Полный текст решения хозсуда был подписан 29 сентября.
В пресс-службе ФГИ отметили, что пока не располагают информацией о том, намерена ли российская компания подавать аппеляцию на решение Хозсуда Луганской области.
В российском "Трансмашхолдинге", в состав которого входит "УК "Брянский машзавод", агентству пообещали предоставить соответствующую информацию позднее.
В то же время украинские ОАО "Днепровагонмаш" (основной акционер - группа "ТАС") и ОАО "Марганецкий горно-обогатительный комбинат" (оба - Днепропетровская обл.), не допущенные к конкурсу, добились решения судов о недействительности договора купли-продажи, подтвержденных Высшим хозяйственным судом Украины, после чего ФГИ подал кассацию в Верховный суд Украины, которую тот отклонил.
Руководство "Лугансктепловоза" неоднократно подчеркивало, что приход российского собственника позволил загрузить заказами на производство тепловозов предприятие, находившееся в сложном финансовом положении.
"Лугансктепловоз" выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта. Основные заказчики – "Укрзализныця" и Российские железные дороги.
Холдинг завершил 2008 год с чистой прибылью в размере 1,081 млн грн, тогда как по итогам 2007 года его чистый убыток превышал 14,75 млн грн. Чистый доход от реализации продукции превысил показатель 2007 года в 2,4 раза, составив 1 млрд 271,92 млн грн.
Почему реакция: "Опять нашу колбасу тырят" ?
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Mariner (20.10.2009), whiteinternet (20.10.2009), Zed (20.10.2009), Дохляк (21.10.2009)
Стоп, а при чём здесь чиновничество? Мы вроде о "сотрудничестве", т.е. о том, что даст маленькому Украинцу (конкретно крымчанину) больше: сближение с ЕС и отдаление от России или наоборот - максимальное сближение с Россией. Для не самого привлекательного курорта для европейцев, но традиционно популярного для россиян, ответ ИМХО очевиден.
А чиновники москальские и в СССР покруче киевских были. Так что маленький украинец вполне может считать, что в СССР москальские рулили.
Кстати, насчёт того, когда жилось лучше россиянам. Я достаточно пожил в СССР и видел как живут родители. Поэтому могу сравнивать качество жизни тогда, при Ебне и сейчас. При некоторых плюсах советского времени, касающихся прежде всего социалки, сейчас живётся и посытнее и повкуснее. И мне, и, например, маме, которая, как пахала в Бухенвальде (как называли завод наш, почти градообразующий), так и сейчас там пашет. На той же должности вроде, но зарплата по покупательной способности выросла в разы, по сравнению с советской.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
если русские захотят, конец света наступит через полчаса
- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
- Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.
Да, я не экономист, поэтому не могу расписать подробно, даю только информационную ссылку. Можно почитать Авантюру, там в свое время это обсуждали, в том числе и экономисты, и люди непосредственно в теме. Так вот общий вывод оттуда: инвесторы подняли лежачий завод, после чего украинский суд нашел зацепку в бумагах, чтобы этих инвесторов с завода выпихнуть. Результат: завод опять ляжет. Но это потом... а денежки - сейчас.
P.S. Спасибо, подсказали, направилиВот на этой странице http://www.avanturist.org/forum/inde...505.12000.html пост Серж-В3.
В общем, ничего удивительного...Теперь о том, чем может грозить реприватизация ЛТЗ самому заводу.
Во-первых, эта судебная тягомотина привела к тому, что уже в этом году инвестиционные средства в него не вкладывались собственникам (и ежу понятно - зачем вкладывать средства, если завод могут отобрать?!). Во-вторых, в случае возврата акций фонду госимущества, РЖД может полностью отказаться от закупок 2ТЭ116У в пользу брянских 2ТЭ25 и 2ТЭ25А и частично коломенских 2ТЭ70. Кроме того, НЭВЗ (так же подконтрольный кинутому ТМХ) вполне может отказаться отгружать комплекты оборудования для выпуска электровозов 2ЕЛ5 Луганску в пользу продажи полнокомплектных электровозов 2ЭС5к.
Итак, сможет ли ТМХ "умыться" и прожить без ЛТЗ? Запросто. Да, придется перекраивать инвестиционные планы, развивать производственные мощности Коломны и Брянска, но сейчас поможет кризис, т. к. РЖД свои аппетиты по новым локомотивам умерило (хоть и не сильно).
Сможет ли ЛТЗ существовать без ТМХ и, соответственно, российского рынка? Уже пыталось много лет, не получилось. Если Йуля надеется, что ТМХ даст больше денег за ЛТЗ на повторном аукционе, то ИМХО нет - ну не нужны сейчас в таком количестве локомотивы РЖД, опять же есть негативный опыт кидалова Украиной инвестора.
Таким образом, Лугансктепловоз просто обречен. И эта ситуация мне напоминает вдову, которая сама себя высекла.
Последний раз редактировалось Буковка; 20.10.2009 в 11:56.
Bond (20.10.2009), Янус Полуэктович (20.10.2009)
Думаю, на пару-тройку поколений хватит, после чего процесс распада станет явным и, скорее всего, необратимым. А пара-тройка поколений - это минимум полвека, а максимум век.
Хотелось бы ошибиться: жалко тех голландцев, у которых еще сохранилось умение думать чуть дальше завтрашнего дня.![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Вообще-то, если говорить о Крыме, то отторжение вызывает именно хохлацкий, а паче того - галицкий чиновник. У мацкальского чиновника в Крыму гораздо больше шансов быть признанным русским же большинством Крыма.
Правда в том, что чукчи молились на своего губернатора Абрамовича.
Ukrainium delenda est!
Ukrainium delenda est!
А по наблюдениям моих родителей, жизнь "маленького СССР-овца" в 70-х была посытнее и побогаче, чем в 60-х.
Ukrainium delenda est!
Поскольку я этот период застал лично, склонен согласиться с Москвичом, а не с родителями Димсона. Если, конечно, мерить не только успехами в личном материальном благополучии в основном жителей крупных городов, а учитывать еще и работу предприятий: именно в середине 70-х началась повальная "корректировка производственных планов", а попросту приписки и обман государства, столь же повальное воровство на предприятиях (в конце 70-х даже была организована всенародная компания по борьбе с "несунами" - так называли мелких воришек, которые уносили с родного предприятия кто горсть гаек, кто отвертку, кто коробку транзисторов, кто мешок гречки). В ходу были поговорки "все кругом колхозное - все кругом мое!" и "что охраняем - то и тащим", анекдоты типа "как вы живете с вашей интеллинегцией - хорошо живем, они делают вид, что они работают, а мы делаем вид, что мы им платим". Думаю, именно тогда и зарождалось то, что потом вылилось в глупые преобразования Горбачева и окончательный распад всего и вся при Ельцине и его коллег из национальных республик. Противостоять Горбачеву и Ельцину пыталась компартия, но ей мало кто верил, потому что все в течение пары десятилетий наблюдали, как именно коммунистическая верхушка разлагала страну, строя индивидуальный рай для себя, любимых. Потому и поверили очень многие "преобразователям", что надеялись: они приведут страну в порядок, уничтожат ложь, которой жили коммунистические вожди 70-х и 80-х. А Запад, США в первую очередь, очень грамотно всем этим нашим бардаком воспользовался в своих интересах - как и полагается врагу.
Вот примерно так я вижу то, что с нами произошло с начала-середины 70-х по начало 2000-х.
А.Н.Радищев
Лишнее доказательство того, что с нынешней властью на Украине дела иметь нельзя ! Временьщики. Гнать ! Достали уже и внутри страны и вне. Но это ведь не меняет сути вопроса...
Возможно, что с приходом тех же олигархов, которые будут блюсти свои долгоперспективные интересы, картина изменится ?
Все так. Я думаю, что в России это прекрасно понимают. Тут вот какая штука: это ж не единственный случай, вечно проблемы с российскими инвестициями, и вечно на одной и той же почве: законы на Украине запутанные и не действуют, естественно, российские бизнесмены стараются решить дело повыгоднее для себя и через конкретных людей, на этом их потом ловят и рушат вполне налаженный бизнес, отбирая деньги в свой карман, а что там завтра будет – никого не кусает.
Так вот в этой связи радует приезд Лаврова не в Киев, а в Харьков. Радует в том смысле, что разговор повело _государство_, причем с теми, с кем считает нужным. Заодно, надеюсь, меньше станет самодеятельности тех же российских фирм, которые думают, что в украинской мутной водице рыбку ловить легче. Фиг там - это не рыбка плавает.
Bond (20.10.2009), Янус Полуэктович (20.10.2009)
А российских олигархов, имхо, понемножку ставят под контроль. Если сообразят простую вещь - разрешить им выводить деньги за рубеж свыше определенных сумм или процентов от их капитала исключительно под контролем государства под угрозой полной национализации в случае нарушений, то те же потанины, прохоровы, абрамовичи, дерипаски смогут приобретать для личных нужд виллы, яхты и футбольные клубы только после того, как заработали для страны значительно бОльшие суммы. Скажем, принес стране в виду налогов 100 миллионов - можешь приобрести нечто в Испании или Монако за 10, а если тебе хочется приобрести нечто за 100 миллионов - сделай для страны на миллиард. Но - при полной гарантии на много лет вперед их имущества. Тогда у них будет стимул создавать задел для детей и внуков не в Англии, а в России, и они озаботятся долговременными планами.
Это я рассматриваю случай, когда государство не собирается национализировать имущество олигархов, но поставить их деятельность себе на службу. А уж что наша власть собирается делать на самом деле - я могу только гадать.
А.Н.Радищев