Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
Чем маленькому украинцу чиновник москаль найкраще чиновника хохла?
Стоп, а при чём здесь чиновничество? Мы вроде о "сотрудничестве", т.е. о том, что даст маленькому Украинцу (конкретно крымчанину) больше: сближение с ЕС и отдаление от России или наоборот - максимальное сближение с Россией. Для не самого привлекательного курорта для европейцев, но традиционно популярного для россиян, ответ ИМХО очевиден.

А чиновники москальские и в СССР покруче киевских были. Так что маленький украинец вполне может считать, что в СССР москальские рулили.

Кстати, насчёт того, когда жилось лучше россиянам. Я достаточно пожил в СССР и видел как живут родители. Поэтому могу сравнивать качество жизни тогда, при Ебне и сейчас. При некоторых плюсах советского времени, касающихся прежде всего социалки, сейчас живётся и посытнее и повкуснее. И мне, и, например, маме, которая, как пахала в Бухенвальде (как называли завод наш, почти градообразующий), так и сейчас там пашет. На той же должности вроде, но зарплата по покупательной способности выросла в разы, по сравнению с советской.