Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Да, я не экономист, поэтому не могу расписать подробно, даю только информационную ссылку. Можно почитать Авантюру, там в свое время это обсуждали, в том числе и экономисты, и люди непосредственно в теме. Так вот общий вывод оттуда: инвесторы подняли лежачий завод, после чего украинский суд нашел зацепку в бумагах, чтобы этих инвесторов с завода выпихнуть. Результат: завод опять ляжет. Но это потом... а денежки - сейчас.
P.S. Спасибо, подсказали, направилиВот на этой странице http://www.avanturist.org/forum/inde...505.12000.html пост Серж-В3.
В общем, ничего удивительного...Теперь о том, чем может грозить реприватизация ЛТЗ самому заводу.
Во-первых, эта судебная тягомотина привела к тому, что уже в этом году инвестиционные средства в него не вкладывались собственникам (и ежу понятно - зачем вкладывать средства, если завод могут отобрать?!). Во-вторых, в случае возврата акций фонду госимущества, РЖД может полностью отказаться от закупок 2ТЭ116У в пользу брянских 2ТЭ25 и 2ТЭ25А и частично коломенских 2ТЭ70. Кроме того, НЭВЗ (так же подконтрольный кинутому ТМХ) вполне может отказаться отгружать комплекты оборудования для выпуска электровозов 2ЕЛ5 Луганску в пользу продажи полнокомплектных электровозов 2ЭС5к.
Итак, сможет ли ТМХ "умыться" и прожить без ЛТЗ? Запросто. Да, придется перекраивать инвестиционные планы, развивать производственные мощности Коломны и Брянска, но сейчас поможет кризис, т. к. РЖД свои аппетиты по новым локомотивам умерило (хоть и не сильно).
Сможет ли ЛТЗ существовать без ТМХ и, соответственно, российского рынка? Уже пыталось много лет, не получилось. Если Йуля надеется, что ТМХ даст больше денег за ЛТЗ на повторном аукционе, то ИМХО нет - ну не нужны сейчас в таком количестве локомотивы РЖД, опять же есть негативный опыт кидалова Украиной инвестора.
Таким образом, Лугансктепловоз просто обречен. И эта ситуация мне напоминает вдову, которая сама себя высекла.
Последний раз редактировалось Буковка; 20.10.2009 в 11:56.
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Bond (20.10.2009), Янус Полуэктович (20.10.2009)

Лишнее доказательство того, что с нынешней властью на Украине дела иметь нельзя ! Временьщики. Гнать ! Достали уже и внутри страны и вне. Но это ведь не меняет сути вопроса...
Возможно, что с приходом тех же олигархов, которые будут блюсти свои долгоперспективные интересы, картина изменится ?

Все так. Я думаю, что в России это прекрасно понимают. Тут вот какая штука: это ж не единственный случай, вечно проблемы с российскими инвестициями, и вечно на одной и той же почве: законы на Украине запутанные и не действуют, естественно, российские бизнесмены стараются решить дело повыгоднее для себя и через конкретных людей, на этом их потом ловят и рушат вполне налаженный бизнес, отбирая деньги в свой карман, а что там завтра будет – никого не кусает.
Так вот в этой связи радует приезд Лаврова не в Киев, а в Харьков. Радует в том смысле, что разговор повело _государство_, причем с теми, с кем считает нужным. Заодно, надеюсь, меньше станет самодеятельности тех же российских фирм, которые думают, что в украинской мутной водице рыбку ловить легче. Фиг там - это не рыбка плавает.
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Bond (20.10.2009), Янус Полуэктович (20.10.2009)

А российских олигархов, имхо, понемножку ставят под контроль. Если сообразят простую вещь - разрешить им выводить деньги за рубеж свыше определенных сумм или процентов от их капитала исключительно под контролем государства под угрозой полной национализации в случае нарушений, то те же потанины, прохоровы, абрамовичи, дерипаски смогут приобретать для личных нужд виллы, яхты и футбольные клубы только после того, как заработали для страны значительно бОльшие суммы. Скажем, принес стране в виду налогов 100 миллионов - можешь приобрести нечто в Испании или Монако за 10, а если тебе хочется приобрести нечто за 100 миллионов - сделай для страны на миллиард. Но - при полной гарантии на много лет вперед их имущества. Тогда у них будет стимул создавать задел для детей и внуков не в Англии, а в России, и они озаботятся долговременными планами.
Это я рассматриваю случай, когда государство не собирается национализировать имущество олигархов, но поставить их деятельность себе на службу. А уж что наша власть собирается делать на самом деле - я могу только гадать.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу