Показано с 1 по 33 из 103

Тема: ЕС начинает борьбу за Крым

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Лишнее доказательство того, что с нынешней властью на Украине дела иметь нельзя ! Временьщики. Гнать ! Достали уже и внутри страны и вне. Но это ведь не меняет сути вопроса...
    Возможно, что с приходом тех же олигархов, которые будут блюсти свои долгоперспективные интересы, картина изменится ?

Все так. Я думаю, что в России это прекрасно понимают. Тут вот какая штука: это ж не единственный случай, вечно проблемы с российскими инвестициями, и вечно на одной и той же почве: законы на Украине запутанные и не действуют, естественно, российские бизнесмены стараются решить дело повыгоднее для себя и через конкретных людей, на этом их потом ловят и рушат вполне налаженный бизнес, отбирая деньги в свой карман, а что там завтра будет – никого не кусает.

Так вот в этой связи радует приезд Лаврова не в Киев, а в Харьков. Радует в том смысле, что разговор повело _государство_, причем с теми, с кем считает нужным. Заодно, надеюсь, меньше станет самодеятельности тех же российских фирм, которые думают, что в украинской мутной водице рыбку ловить легче. Фиг там - это не рыбка плавает.
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

2. 2 Сказали спасибо Буковка:

Bond (20.10.2009), Янус Полуэктович (20.10.2009)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Так вот в этой связи радует приезд Лаврова не в Киев, а в Харьков. Радует в том смысле, что разговор повело _государство_, причем с теми, с кем считает нужным.
    Ну вот и отлично ! Знать, разговор будет вестись и разговор серьезный. Думаю и про инвестиции и совместный бизнес тоже...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

А российских олигархов, имхо, понемножку ставят под контроль. Если сообразят простую вещь - разрешить им выводить деньги за рубеж свыше определенных сумм или процентов от их капитала исключительно под контролем государства под угрозой полной национализации в случае нарушений, то те же потанины, прохоровы, абрамовичи, дерипаски смогут приобретать для личных нужд виллы, яхты и футбольные клубы только после того, как заработали для страны значительно бОльшие суммы. Скажем, принес стране в виду налогов 100 миллионов - можешь приобрести нечто в Испании или Монако за 10, а если тебе хочется приобрести нечто за 100 миллионов - сделай для страны на миллиард. Но - при полной гарантии на много лет вперед их имущества. Тогда у них будет стимул создавать задел для детей и внуков не в Англии, а в России, и они озаботятся долговременными планами.
    Это я рассматриваю случай, когда государство не собирается национализировать имущество олигархов, но поставить их деятельность себе на службу. А уж что наша власть собирается делать на самом деле - я могу только гадать.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Знать, разговор будет вестись и разговор серьезный
    почему тогда Лавров?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Ваши права