Показано с 1 по 33 из 101

Тема: Ходорковский - Медведеву

Древовидный режим

Не нравится мне, честно говоря, вся это катавасия с Ходорковским и Лебедевым…

Не то, чтобы я стал убеждать кого-либо в невиновности фигурантов. Нет. Сидят они правильно. И добавили им правильно. Но! По этим же статьям можно (и нужно!) посадить 99% всех олигархов. (Один процент оставляю на новогоднее (рождественское)ЧУДО – на честного олигарха. Гы!).

Но посадили только Х и Л. Почему именно их? Это всем известно – попытались сунуться во власть. Попытались расшатать властную вертикаль Медвепутов. За что и поплатились.
    Всем известно! Ну, кто-нибудь разве станет оспаривать данный тезис? Не думаю.
    Так и надо было сажать их по какой-либо «политической» статье – там, измена Родине или попытка свержения существующего строя или нечто подобное. Только так! По честному. А не по понятиям: мол, этим воровать низзя! А тем – можно. Ибо они - ручные. Послушные.

Но поступили иначе. Так как поступили. И всем стало ясно – это мщение! Ну, пусть не мщение, а предостережение. Потому что Прохоровы, Алекперовы, Фридманы воровали (это ИМХО, конечно, но вряд ли кто станет оспаривать данное ИМХО) не меньше. Но не сидят. Потому что в политику не лезут. А исправно кланяются в ноги царей.

И все делают вывод: будь послушным своим правителям, и на твои грешки благосклонно закроют глаза. В противном случае… В противном случае готовься в сокамерники к Ходорковскому.
    Вот это мне и не нравится… Двойные стандарты нашего правосудия не нравятся.

2. 3 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

Самогон (31.12.2010), Юрист (30.12.2010)

Ваши права