Аж завидно, ей-Богу.
http://lenta.ru/news/2009/10/23/kriegsschiffe/
Вот как работать надо! А то, блин, захват Кубани обсуждают...Израиль намерен заказать в Германии два корабля для своих ВМС и при этом ничего не платить, рассчитывая, что сделка будет полностью профинансирована немецким правительством, сообщает DW-WORLD со ссылкой на публикацию в Hannoversche Allgemeine Zeitung.
По данным издания, речь идет о двух корветах MEKO с современной антирадарной защитой, на которые в дальнейшем должны быть установлены американские системы противоракетной обороны для перехвата иранских ракет. Кроме того, Израиль намерен заказать подводную лодку типа Dolphin.
Сообщается, что представители военно-морских сил Израиля и гамбургской верфи Blohm+Voss уже представили соответствующий проект в министерство обороны ФРГ с просьбой о финансовой поддержке. О реакции федерального правительсва пока ничего неизвестно.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Кстати, год назад вместо "Буков-М1" Ющенко предлагал Саакашвили именно гуцулов с трембитами.
Но Саака выразил опасение, что им тяжело будет каждый раз собирать разбежавшихся по горам баранов, распуганных непривычными звуками.
А в некоторых горных местностях пришлось бы собирать еще и разбежавшихся грузинов.
Поэтому пришлось отдавать Грузии "Буки", а на их месте разворачивать дивизионы гуцулов.
Mariner (23.10.2009), Янус Полуэктович (23.10.2009)
А я в Ужгороде сопилку в виде кулона покупал, окаринка называеться.... гламурная весчица...
Я гинеколог. Это раз. Других примеров не знаю и знать н хочу. Это два.
К трембитам вопросы есть ?
Observerr (23.10.2009), Вован Донецкий (23.10.2009), Москвич (23.10.2009), Негра (23.10.2009)
Observerr (23.10.2009)
У меня конечно нет. Но есть вопросы к Нер Хану: когда оборонительную "Линию Ткачёва" в районе Ростова строить начнут? Ведь хохлы - мы/они такие - Кубанский губернатор в 2003 перешеек дру5жбы начал строить, а мы/они намерений его юмора не поняли и огневые точки на Тузле оборудовали....Вот интересно, а если бы мы сейчас начали параллельный перешеек на Кубань строить - вы бы порывы дру5жбы и юмора поняли? Хлеб, соль, млеко,яйки?
Вообще-то кто-то когда-то выдвигал проект (и даже договаривался вроде бы) насчет возведения моста через Керченский пролив.Так что если бы с вашей стороны началось возведение дамбы навстречу кубанской - очень многие были бы только "за". Особенно крымчане, у которых появилось бы прямой и короткий путь в Россию.
Но вот если бы начали строить именно параллельный перешеек - типа, москальской половиной пользоваться не будем, сами проведем от берега до берега!- такого юмора точно не поняли бы. Впрочем, удивление не помешало бы и приколоться с "самостийности понад всэ", и воспользоваться готовым переходом в Крым, построенным полностью за счет Украины.
![]()
При этом насчет агрессивности намерений и т.п... Пан майор, а вас там учили, что любой мост ведет сразу в обе стороны, и в какую именно сторону по нему могут пройти войска - зависит не от того, кто его построил, а от того, кто не успел его взорвать?![]()
Да, и немного к общим вопросам трембитоведения.По всему Ближнему Востоку и Средней Азии распространен весьма сходный инструмент - карнай (в переводе с арабского - "рог"), особенно его любят узбеки. В киносказках "Узбекфильма" по "Тысяче и одной ночи" (бывшие советские дети наверняка их помнят
) этот инструмент регулярно показывали. Даже со звуком.
Вообще-то считается, что его еще древние персы изобрели. По крайней мере за средневековое употребление почти по всему "исламскому миру" точно можно поручиться. Служил он, кстати, прежде всего именно для передачи сигналов- только не между пастухами, а между подразделениями в войсках, как и большинство прочих рогов, горнов, труб и т.п. Кроме того, служил для оповещения о разного рода торжественных мероприятиях, публичных чтениях указов правителей и т.д. и т.п.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Bond (24.10.2009)
А это? не...не то?
![]()
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Правдоискатель (23.10.2009)
Лёха... Когда ваши на Кубань пойдут - я тя в плен возьму, буду на даче поить водкой, пока все не устаканится... Потом будешь майором ПС ФСБ РФ...
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Будет забавно, если Маринер будет поить водкой граффа (или наоборот), а Алекс будет на это взирать. Со стаканом минералки.
Нуууууу... может, и готов
Ладно, хватит флудить в неположенном месте![]()
Гевюрцтраминнер без "с" пишется... На любителя вино, кстати, ни Граффу, ни Алексу не понравится - уверен!
Но вопрос остается открытым - где бум Алекса в плен брать?
Ващет где возмем - там и поить станем...
И пошли мы все в тяпницу...
Майко Группо (24.10.2009)