Есть такое понятие кредитный дефолтный своп (CDS) - то есть, грубо говоря, это количественная оценка возможости дефолта Украины в будущем. Вероятно он достаточно высок, поэтому получаются такие прогнозы на будущее. Но это ни в коем случае не дефолт - я еще ни разу не слышал, что Украина отказывается обслуживать свои кредиты.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Угу. Она просто обслуживает старые, набирая новые. Бо других средств просто тупо нет.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Да, в России не все хорошо. Да, в России есть трудности. Этого никто вроде не отрицает, и Россию изнеженной Швейцарией никто не считает.
Но мы боремся за то чтобы было лучше. Мы не просим у страны подаяний, мы сами пытаемся накормить своих детей не особо расчитывая на помощь извне - уж так в России это сложилось традиционно..
И все это мы делаем без оглядки на власть, и на тех кто у руля.
На том и стоим..
У нас постоянный и непрекращающийся ни на минуту многолетний кризис - финансовый, политический, гуманитарный..
Но мы к нему привыкли и не замечаем его..
На всю мышиную возню вокруг нашей земли мы смотрим со спокойствием Сфинкса , не всегда готовы к каким либо неприятностям, но успешно справляемся с любыми и порой немыслимыми катастрофами национального масштаба - у нас богатый 1000-летний опыт в этих вопросах.
Мы стараемся не выносить сор из избы, в отличии от наших близких и далеких соседей - мы просто этот мусор выметаем, иногда развалив при этом пол дома - и это тоже традиция...
Просто мы - русские.
И об этом надо помнить всегда.
Все наладится![]()
Да не вредно понимать. Но ставить во главу угла своих жизненных усилий то, "как себя будет чувсвовать Европа и Китай и работать на их счастье не противореча интересам наших чиновников", вот уж, Боже правый, чепуха! Ну какой интерес жить с мыслями об этом? Или работать на их, каких-то, наших ли, чужих ли чиновников, счастье? Ну и хорошо, если от результатов моей работы еще кому-то счастье привалит. Хоть чиновнику, хоть бомжу. Я хочу жить для себя, своих родных, близких, своего и их будущего. Работать, делать то, что дает мне возможность почувствовать себя способным влиять на то, что я могу изменить так, как я хочу (А уж сюда входит, поверьте, оччень-очччень многое). Если же постоянно считать, что ты лишь сверчок, а печку плохо и не вовремя топят, то и нафиг это надо.
Сугубо мое ИМХО, разумеется.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Zed (24.10.2009)
Почему чепуха? Будет плохо в Европе, не будут покупать нефть и газ. А кушать что будем? Я жеи показал, что часть нефти и газа мы просто проедаем
Доктор, я умру? А, как же!
Я вот, лично, думаю, что Европа даст кредиты, так у нее есть необходимость дивесрифицировать сырьевые потоки, а часть из них проходит по Украине. Ну и зачем ей неприятности? Они будут хеджировать риски, да еще получать от этого прибыль. Круто?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Станное заяление для политики! Политика, это концентрированная экономика, а для любого субъекта экномической деятельности потребитель важнее всего, так как цель - долгосрочное сущестование. Ведь здесь же, на этом форуме все дружно и громко понимают, что Украина обязана учитывать интересы своего основного потребителя России. С точки зрения эконмики, ее дейсвтия, это действительно глупость. Если же не удается разрудить экономические интересы при помощи политических средсв, то это ведет к войне. Это классика.
Последний раз редактировалось Москвич; 24.10.2009 в 21:08.
Москвич!!! : )))))))
Украины нет - вот повторю НОМСа, нет и не было, какая война. Если только гражданская.
gorgona-meduza (24.10.2009)
Да? А мне казалось, что Украина это независимое госудаство со всеми необходимыми атрибутами. Мы можем рвать на себе волосы от обиды, но даже Севастополь им впарил пьный ебень, то есть легитимно выбранный подавляющим большинством россиян руководитель России. Более того, на Украине проводился референдум, на котором подавляющее большинство жителей высказалось за необходимость выходы иъ общей страны. В поддержку этого устаивались живые цепи из жителей Украины от Харькова до Львова. Я что-то забыл, напутал?
Напутал. И власть напутала. Только ничего из этого не следует.
Ласточка (24.10.2009)
Ну напутал, так напутал. Ручаюсь только за ебеня, все же я живу в другой стране, в России. Он хотел и Черноморский флот впарить, но офицера флота взбунтовались под командованием адмирала Касатонова. Помните противостояние? Правда часть офицерского корпуса отказалась от присяги общей стране.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Хватит фигнёй заниматься.
Перестать не перестанут, но серьезно снизить потребление - могут. И от мысли, что им плохо, нам-то лучше не будет...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ну,не знаю....
Если судить по правителям и противостоянию в обществе,то Россия все же выбирается из дерьма начала 90-х.Поскольку жизнь летит довольно резво-нестерпимо медленно,на взгляд ныне живущих.А историки лет через 200,оценив глубину падения изрекут:...подьем происходил ранее невиданными темпами.А мы на небесах улыбнемся.
А вот Украина залезла в дерьмо по самую глотку,и это при несоизмеримых с российскими задачах и лучших стартовых возможностях.
Ельцын,Путин+Путин,Медведев,(Путин/Медведев)-прогресс.
Кравчук,Кучма+Кучма,Ющенко,(Янукович/Тимошенко)-регресс.