Показано с 1 по 33 из 296

Тема: Разговор

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1074

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    3. Ни русские, ни украинцы не заинтересоаны, на сегодня в объединении
    Скорее, да.
    ИМХО неправильно акценты поставлены. Большинству русских и украинцев гораздо ближе собственные жизненные проблемы, чем вопрос объединения. Для заинтересованности или незаинтересованности в объединении нужна проекция последствий действия или бездействия на своё благополучие. Опять же большинство этого к счастью не делает, иначе была бы "заинтересованность" у жителей "зажиточных" регионов отделиться от "депрессивных" уже внутри России. Поэтому если не ставить вопрос о заинтересованности, а предложить два варианта Украина с Россией как часть одной федерации или Украина отдельно от России, большинство интуитивно выберет первый. ИМХО это касается всей России и как минимум половины Украины.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 3 Сказали спасибо Dimson:

Bond (25.10.2009), BWolF (31.10.2009), Буковка (25.10.2009)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Украина с Россией как часть одной федерации
    Вот как раз и обсудить возможности и переспективы такой федерации, одна из целей наших разговоров...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    3. Ни русские, ни украинцы не заинтересоаны, на сегодня в объединении
    Скорее, да.
    ИМХО неправильно акценты поставлены. Большинству русских и украинцев гораздо ближе собственные жизненные проблемы, чем вопрос объединения. Для заинтересованности или незаинтересованности в объединении нужна проекция последствий действия или бездействия на своё благополучие. Опять же большинство этого к счастью не делает, иначе была бы "заинтересованность" у жителей "зажиточных" регионов отделиться от "депрессивных" уже внутри России. Поэтому если не ставить вопрос о заинтересованности, а предложить два варианта Украина с Россией как часть одной федерации или Украина отдельно от России, большинство интуитивно выберет первый. ИМХО это касается всей России и как минимум половины Украины.
    Здесь не выделен важный аспект, который заключается в том, что большинство всегда инертно, и не только в России или на Украине. Все свершения, что в позитив, что в негатив, делаются сплоченной группой пассионариев под предводительством очень малого числа харизматичных лидеров. Какой процент населения шел за Лениным и его сподвижниками в октябре 1917? А какой процент немцев - за Гитлером в 1933 (не тупо отдавших свой голос, а входивших в структуры НСДАП)? А какой процент жителей Украины стоял на майдане в 2004? Все остальное делается пропагандой и силовым нажимом уже после захвата власти, что прекрасно видно по украинским событиям после 2004 года - масса этому не особо противится, пока власть чересчур не перегнет палку.
    То же следует учитывать и в сфере российско-украинских отношений.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

5. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (31.10.2009), glava (25.10.2009), Regel (25.10.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Здесь не выделен важный аспект, который заключается в том, что большинство всегда инертно, и не только в России или на Украине.
    Да. А большинство и не должно быть озабочено глобальными проблемами. Думается мне, что в основе развития любого общества, любого социума, как ни верти, лежат все те же витальные потребности. И их удовлетворение. И ежели пирамидку заполнить условными чеовекоединицами, то на базис приходится основной процент. Чем выше, тем меньше кол-во людей. Ну, не знаю... Это мое такое видение. Как по мне, тенденция налицо.
    Но эта чиста ваще мое мнение тока шо вербализовалося и не бейте по башке она у миня одна!!!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А большинство и не должно быть озабочено глобальными проблемами. Думается мне, что в основе развития любого общества, любого социума, как ни верти, лежат все те же витальные потребности. И их удовлетворение. И ежели пирамидку заполнить условными чеовекоединицами, то на базис приходится основной процент. Чем выше, тем меньше кол-во людей. Ну, не знаю... Это мое такое видение. Как по мне, тенденция налицо.
    Но эта чиста ваще мое мнение тока шо вербализовалося и не бейте по башке она у миня одна!!!
    Ну ... у меня тут тоже... вербализовалось... Есть ещё одна тенденция: чем хуже реальная жизнь массы "человекоединиц", тем большее их количество начинает вникать в "глобальные проблемы". Т.е. чем хуже жизнь, тем больше "революционеров" и, соответственно, тем ниже их уровень. Отсюда и "русский бунт - бессмысленный и..."(с)
    "Русский" здесь в качестве примера. Думаю, правило это годится для любых регионов. ИМХО. И по голове... это... тоже не надо...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Есть ещё одна тенденция: чем хуже реальная жизнь массы "человекоединиц", тем большее их количество начинает вникать в "глобальные проблемы".
    Да-дад!!! И бородатый Маркс как-то так говорил, что, мол, голодный человек не способен воспинимать зрелища. Потому что.
    (И начинает в них участвовать? Во! Ога)
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

9. Сказали спасибо Regel :

Ваши права