Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 296

Тема: Разговор

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от d1990m Посмотреть сообщение
    Да мне бы и того и другого. Да побольше. А то как у Весельчака У. Ничего не получишь!
    Тогда осталось расставить приоритеты
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от d1990m Посмотреть сообщение
    Да мне бы и того и другого. Да побольше. А то как у Весельчака У. Ничего не получишь!
    Тогда осталось расставить приоритеты
    Это точно. Остались тока приоритеты. Потому что , больше ничего и не осталось. Свои расставлять не буду. Они уже давно расставлены.

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    В поддержку этого устаивались живые цепи из жителей Украины от Харькова до Львова. Я что-то забыл, напутал?
    Москвич, извините, но на мой взгляд, вам нужна помощь опытного психолога, поскольку негативный способ мышления весьма привязчивый, далеко не безобидный. Это не стёб, вы человек уважаемый, примите как дружеский совет.

Касательно цепей, цепь составили в основном представители Галичины, от Киева до Львова. Была ли борьба за "незалежнисть" как выражение воли народа или политтехнологии небольших по составу, но организованных националистических организаций, проводивших пиар-акции вроде москали-усэ сало зъйилы, а Украина имеет промышленный потенциал, превосходящий хфранцузкий и яйко млеко немеряно, прям молочные реки-кисельные берега. Кравчук бандеровцам жратву в лес таскал, что с него, зав. сектором по идеологии КПУ взять? Похерили референдум за СОЮЗ, променяв СССР за мифическую колбасу. Вот взять Крым, как только рыпнулись восопользоваться своим правом согласно Закону выхода С-й респ-ки из состава СССР, то тут свидоми "демократы" референдум и придушили, им можно, а вот Крыму нельзя. Потому и нет никакой воли народа, есть предпочтения, воля осталась в Англии, где народ разгромил студию ВВС вместе с полицейскими только за то, что нациста пустили к микрофону.
    А предпочтения это такая вещь, как кока-кола, растворяет лак и маринует мясо быстрей уксуса, но уксус не пьют, потому что вредно, а эту жидкость пьют, причём больше, чем куда более полезный квас или берёзовый сок. Одни люди намного умней других, потому там, где для одних хаос, для других прогнозируемое развитие событий, иначе бы одни не подчинялись другим.
    Разрушение, изменение рамок миропонимания индивидуумом болезненно, но реальный мир вокруг прежний. Не буду забегать на чужое поле, замечу только, что ваше впечатление, это только ВАШЕ впечатление, насколько оно близко или далеко к,от реальности? Потому, стоя на изломе принятия радикального решения стоит ответить на два вопроса: "Нужно ли это мне?" и "Моё место и цель в этой ситуации?" ну и в данном случае не забывать, что это просто общение, где есть любые мнения, а не пик вашей карьеры.

4. 11 Сказали спасибо Майко Группо:

BWolF (31.10.2009), glava (25.10.2009), Mariner (25.10.2009), oly (26.10.2009), Zed (25.10.2009), Абдулла (25.10.2009), Буковка (25.10.2009), Владимир (25.10.2009), Компамос (26.10.2009), чемберлен (25.10.2009), Янус Полуэктович (25.10.2009)

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Китеж Посмотреть сообщение
    Власть меняется, а мы остаемся... В отличии от Украины и Прибалтики нас хотя бы не делят по нац. и языковому признаку...
    Вот если бы бурятов или татар объявили за их родной язык в России людьми второго сорта - вот тогда бы стоило всплакнуть..
    Мой родной язык - русский.
    Можете не сомневаться, как тока я бы почувствовал хоть малейшие признаки угнетения (круто звучит) по *языковому признаку* - мою физию можно было бы увидеть в первых рядах СПУ или кого там...
    gorgona-meduza, у Вас дети есть?? Если да, то какой язык они изучают и в какой школе учатся - русской или украинской??
    Да, и по каким учебникам??.. ( ну это в том случае если Вы с Украины)
    Ответьте , плз...

Кстати, насчет угнетения по языковому признаку - живой пример тому демократичная Прибалтика... Вы представляете, там у людей в паспортах пишут что они алиены ...
    И есть ли уверенность в том, что наблюдая повсеместное внедрение суржика во всех областях жизни Украины , вы тоже со своим родным языком однажды проснетесь алиеном ??

Вес репутации
    194

Не знаю,как gorgona-meduza,а я бы (ближе к собственной кончине) хотел бы проснуться алиеном (из Ридли Скотта). Работы в Киеве-на неделю,а далее подался бы на запад.Ровно,Тернополь,...Львовом закончил бы свое турне (с Бондом пивка бы попил по случаю)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    .... а я бы (ближе к собственной кончине) хотел бы проснуться алиеном (из Ридли Скотта).
    ...Львовом закончил бы свое турне (с Бондом пивка бы попил по случаю)
    Да! Пивко с Бондом - нормальная еда для Чужого...

terminus
    Guest

Приоритеты явно не в надписях на заборах
    И с пивом лажа.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    В поддержку этого устаивались живые цепи из жителей Украины от Харькова до Львова. Я что-то забыл, напутал?
    Москвич, извините, но на мой взгляд, вам нужна помощь опытного психолога, поскольку негативный способ мышления весьма привязчивый, далеко не безобидный. Это не стёб, вы человек уважаемый, примите как дружеский совет.

Касательно цепей, цепь составили в основном представители Галичины, от Киева до Львова. Была ли борьба за "незалежнисть" как выражение воли народа или политтехнологии небольших по составу, но организованных националистических организаций, проводивших пиар-акции вроде москали-усэ сало зъйилы, а Украина имеет промышленный потенциал, превосходящий хфранцузкий и яйко млеко немеряно, прям молочные реки-кисельные берега. Кравчук бандеровцам жратву в лес таскал, что с него, зав. сектором по идеологии КПУ взять? Похерили референдум за СОЮЗ, променяв СССР за мифическую колбасу. Вот взять Крым, как только рыпнулись восопользоваться своим правом согласно Закону выхода С-й респ-ки из состава СССР, то тут свидоми "демократы" референдум и придушили, им можно, а вот Крыму нельзя. Потому и нет никакой воли народа, есть предпочтения, воля осталась в Англии, где народ разгромил студию ВВС вместе с полицейскими только за то, что нациста пустили к микрофону.
    А предпочтения это такая вещь, как кока-кола, растворяет лак и маринует мясо быстрей уксуса, но уксус не пьют, потому что вредно, а эту жидкость пьют, причём больше, чем куда более полезный квас или берёзовый сок. Одни люди намного умней других, потому там, где для одних хаос, для других прогнозируемое развитие событий, иначе бы одни не подчинялись другим.
    Разрушение, изменение рамок миропонимания индивидуумом болезненно, но реальный мир вокруг прежний. Не буду забегать на чужое поле, замечу только, что ваше впечатление, это только ВАШЕ впечатление, насколько оно близко или далеко к,от реальности? Потому, стоя на изломе принятия радикального решения стоит ответить на два вопроса: "Нужно ли это мне?" и "Моё место и цель в этой ситуации?" ну и в данном случае не забывать, что это просто общение, где есть любые мнения, а не пик вашей карьеры.
    Коллега, может быть подумаем о здоровье вместе?
    Ведь Вы полностью подтвердили все мои высказывания, и даже развернули их, так в чем дело? Вам не нравиятся мои высказывания и Вы гневаетесь, так зачем же их подтверждать? А подвердив, зачем переходить на оскорблени?
    Относительно миропонимая, исключительно моего;
    1.Украиина самостоятельное государство
    2 Хозяйсвтенные связи, которые нас объединяли, до предела ослаблены. Часто преднамерено
    3. Ни русские, ни украинцы не заинтересоаны, на сегодня в объединении
    4. Действия и русских и украинских властей по Крыму всегда направлены на разжигание конфронтации.
    Следовательно для того, что бы объединиться, если мы того желаем, нужны дополнительные, продуманные и затраные меры. А для этого их надо предложить. Причем меры должны учитывать существующие реалии пп 1-4.
    Можете не отвечавть, но мне просто интересно было бы понять. Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось Москвич; 25.10.2009 в 07:46.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

10. 3 Сказали спасибо Москвич:

gorgona-meduza (26.10.2009), ksergiy (26.10.2009), Observerr (25.10.2009)

Вес репутации
    1069

Э... А зачем мы тогда здесь собрались???
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

12. 6 Сказали спасибо Dimson:

mar_iko (26.10.2009), oly (26.10.2009), Буковка (25.10.2009), Ласточка (25.10.2009), чемберлен (25.10.2009), Янус Полуэктович (25.10.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

1.Украиина самостоятельное государство
    Та ни разу.
    2 Хозяйсвтенные связи, которые нас объединяли, до предела ослаблены. Часто преднамерено
    Да.
    Скорее, да.
    4. Действия и русских и украинских властей по Крыму всегда направлены на разжигание конфронтации.
    Вот про действия русск... ба! да Москвич - прово..эээ право, не понял, что сказал! Кто такие "русские" власти?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

14. 2 Сказали спасибо Zed:

BWolF (31.10.2009), Мрачный (25.10.2009)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;224579
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Э... А зачем мы тогда здесь собрались???
    Людей посмотреть, себя показать)))))
    И озаботиться... особливо глобальными проблемами. А на полюсах вон лёд тает и тает, сцуко - что с этим-то делать? Ведь затопит к херам скоро!!!

16. Сказали спасибо Абдулла :

Regel (25.10.2009)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Скорее, да.
    ИМХО неправильно акценты поставлены. Большинству русских и украинцев гораздо ближе собственные жизненные проблемы, чем вопрос объединения. Для заинтересованности или незаинтересованности в объединении нужна проекция последствий действия или бездействия на своё благополучие. Опять же большинство этого к счастью не делает, иначе была бы "заинтересованность" у жителей "зажиточных" регионов отделиться от "депрессивных" уже внутри России. Поэтому если не ставить вопрос о заинтересованности, а предложить два варианта Украина с Россией как часть одной федерации или Украина отдельно от России, большинство интуитивно выберет первый. ИМХО это касается всей России и как минимум половины Украины.
    Ukrainium delenda est!

18. 3 Сказали спасибо Dimson:

Bond (25.10.2009), BWolF (31.10.2009), Буковка (25.10.2009)

А и правда - объединяться, как выяснилось, и незачем... Везде одинаково... Расслабьтесь, все будет хорошо...
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Dimson,
    спасибо за возвращение к конструктиву.
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Украина с Россией как часть одной федерации
    Вот как раз и обсудить возможности и переспективы такой федерации, одна из целей наших разговоров...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Скорее, да.
    ИМХО неправильно акценты поставлены. Большинству русских и украинцев гораздо ближе собственные жизненные проблемы, чем вопрос объединения. Для заинтересованности или незаинтересованности в объединении нужна проекция последствий действия или бездействия на своё благополучие. Опять же большинство этого к счастью не делает, иначе была бы "заинтересованность" у жителей "зажиточных" регионов отделиться от "депрессивных" уже внутри России. Поэтому если не ставить вопрос о заинтересованности, а предложить два варианта Украина с Россией как часть одной федерации или Украина отдельно от России, большинство интуитивно выберет первый. ИМХО это касается всей России и как минимум половины Украины.
    Здесь не выделен важный аспект, который заключается в том, что большинство всегда инертно, и не только в России или на Украине. Все свершения, что в позитив, что в негатив, делаются сплоченной группой пассионариев под предводительством очень малого числа харизматичных лидеров. Какой процент населения шел за Лениным и его сподвижниками в октябре 1917? А какой процент немцев - за Гитлером в 1933 (не тупо отдавших свой голос, а входивших в структуры НСДАП)? А какой процент жителей Украины стоял на майдане в 2004? Все остальное делается пропагандой и силовым нажимом уже после захвата власти, что прекрасно видно по украинским событиям после 2004 года - масса этому не особо противится, пока власть чересчур не перегнет палку.
    То же следует учитывать и в сфере российско-украинских отношений.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

23. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (31.10.2009), glava (25.10.2009), Regel (25.10.2009)

ЯП,
    к великому счастью, большинство действительно всегда инертно.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    ЯП,
    Да, это действительно к счастью. Что бывает, когда большинство перестает быть инертным, очень хорошо видно, например, по гражданской войне 1918-20 гг. "Бессмысленный и беспощадный" - как раз про это. Не дай Бог. Но иногда другого выхода не остается, и тогда... см. мою подпись.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

26. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Буковка (25.10.2009)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    ЯП,
    а по -другому и не может быть. При большом числе революционеров общество очень не стабильно, да и кормить кто-то должен эту армию горлопанов.
    Ой, не зря Сталин устранил своих пламенных соратников, ну какая жизнь была бы в стране, где мутил бы воду шизоид Троцкий?
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

28. 3 Сказали спасибо Galla:

Буковка (25.10.2009), Мрачный (25.10.2009), Янус Полуэктович (25.10.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Здесь не выделен важный аспект, который заключается в том, что большинство всегда инертно, и не только в России или на Украине.
    Да. А большинство и не должно быть озабочено глобальными проблемами. Думается мне, что в основе развития любого общества, любого социума, как ни верти, лежат все те же витальные потребности. И их удовлетворение. И ежели пирамидку заполнить условными чеовекоединицами, то на базис приходится основной процент. Чем выше, тем меньше кол-во людей. Ну, не знаю... Это мое такое видение. Как по мне, тенденция налицо.
    Но эта чиста ваще мое мнение тока шо вербализовалося и не бейте по башке она у миня одна!!!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А большинство и не должно быть озабочено глобальными проблемами. Думается мне, что в основе развития любого общества, любого социума, как ни верти, лежат все те же витальные потребности. И их удовлетворение. И ежели пирамидку заполнить условными чеовекоединицами, то на базис приходится основной процент. Чем выше, тем меньше кол-во людей. Ну, не знаю... Это мое такое видение. Как по мне, тенденция налицо.
    Но эта чиста ваще мое мнение тока шо вербализовалося и не бейте по башке она у миня одна!!!
    Ну ... у меня тут тоже... вербализовалось... Есть ещё одна тенденция: чем хуже реальная жизнь массы "человекоединиц", тем большее их количество начинает вникать в "глобальные проблемы". Т.е. чем хуже жизнь, тем больше "революционеров" и, соответственно, тем ниже их уровень. Отсюда и "русский бунт - бессмысленный и..."(с)
    "Русский" здесь в качестве примера. Думаю, правило это годится для любых регионов. ИМХО. И по голове... это... тоже не надо...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Есть ещё одна тенденция: чем хуже реальная жизнь массы "человекоединиц", тем большее их количество начинает вникать в "глобальные проблемы".
    Да-дад!!! И бородатый Маркс как-то так говорил, что, мол, голодный человек не способен воспинимать зрелища. Потому что.
    (И начинает в них участвовать? Во! Ога)

32. Сказали спасибо Regel :

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

По моим наблюдениям, и не только в девяностые, чем хуже люди живут, тем ниже их пассионарность, все мысли отдаются выживанию. Не до грибов.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

По моим наблюдениям, и не только в девяностые, чем хуже люди живут, тем ниже их пассионарность, все мысли отдаются выживанию. Не до грибов.
    Как интересно....
    Революции,получается ,сытые делают...

И в РККА записывались объевшиеся...
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Революцию делает сытые а в РККА записываются голодные, впрочем и в другие формирования тоже. Но, что бы они записались, оторвавшись от мирной жизни, их надо до этого довести

36. 5 Сказали спасибо Москвич:

BWolF (31.10.2009), gorgona-meduza (26.10.2009), Regel (25.10.2009), Дохляк (25.10.2009), Янус Полуэктович (25.10.2009)

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

А подвердив, зачем переходить на оскорблени?
    Нет, сэр, вот чего совсем не хотел, так это как то задеть вас.
    По поводу ответа, у нас разные с вами аксиоматические определения основополагающих терминов, что ведёт к просто к непониманию. К примеру, "украинцы не хотят объединяться".
    Кого вы подразумеваете под "украинцами"? Людей по национальности или по государственному принадлежности? По генетике и ментальности? Если большинство зрителей сидят в зале и тихо, с удовольствием смотрит фильм, а на галёрке резвится организованная банда националистов, которым фильм не понравился, можно ли делать столь однозначный вывод обо всей аудитории?
    Фраза "я люблю сыр" или "мне нравятся фрукты" слишком общие. Теперь воспользуюсь вашим предложением далее не отвечать в вашей теме, опять таки не оценивайте это как выпад, я по прежнему к вам расположен.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Кого вы подразумеваете под "украинцами"?
    Подавляющее большинство людей живущих на Украине, независимо от генетики. Националисты, кстати, не только украинцы генетические. А Тимошеноко, Яценюк, а бурят? Нет уж перед т.н. националистами просто поставлена заадача (см пп 1-4), и ои ее успешно добиваются.

Националисты, кстати, не только украинцы генетические.
    Cкорее в большинстве своем - вообще не украинцы, как Юля Григян (Тимошенко).

Нет уж перед т.н. националистами просто поставлена заадача (см пп 1-4), и ои ее успешно добиваются.
    И Украина эта им пофигу. Даже если она разрушится до основания...У них душа за нее не болит.

40. Сказали спасибо Ласточка :

BWolF (31.10.2009)

Вес репутации
    1069

Националисты, кстати, не только украинцы генетические. А Тимошеноко, Яценюк, а бурят?
    Из них националисты как из гавна пуля. Это обычные карьеристы: сменись власть и они с удовольствием сменят свой имидж ради того, чтобы остаться у кормушки. Другое дело, что нынешняя схема развития событий в ВГН обязывает самоопределиться и это многим отрезало запасные пути. Поэтому жуют с удвоенной силой, бо понимают, что с качком маятника придётся отодвинуться от корыта.
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Из них националисты как из гавна пуля. Это обычные карьеристы: сменись власть и они с удовольствием сменят свой имидж ради того, чтобы остаться у кормушки.
    Мудро! То есть текущий момент таков, что оставаться у комрушки можно лишь будучи националистом. Таки и что же мы хотим? Это системная проблема, оказывается.
    Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение
    Cкорее в большинстве своем - вообще не украинцы, как Юля Григян (Тимошенко).
    Анна, смотрел предачу про скинхедов. Охренел! Оказывается их идейный вождь и учитель (Бельчевский, беленький, забыл точную фалию!) вообще еврей! Ну и что? Мы же не о генетике, а об убеждениях.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от ;224974
    Не надо БЫТЬ......достаточно соблюдать.......
    Вы не поверите, но больше всего меня бесит, когда на встрече с какими нибудь чиновниками, очередной мудак от власти в конце встречи встает и привычно, легко и радостно произносит речь во славу и здравие своего вышестоящего. Причем деалет это он, уверяю Вас, совершенно искренне! Такова природа чиновника.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Вы не поверите, но больше всего меня бесит, ... произносит речь во славу и здравие своего вышестоящего. Причем деалет это он, уверяю Вас, совершенно искренне!
    В чем Вы видите здесь крамолу? Или для вас ближе анархия?
    Вот, к примеру, у казахов это не просто обычай, но с кровью впитанная привычка. По началу меня это как-то смущало, но потом понял - во здравие начальства не есть крамола, но есть протокол! Уверяю вас, в этом есть достаточно положительных моментов, если отбросить эмоции.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но больше всего меня бесит, ... произносит речь во славу и здравие своего вышестоящего. Причем деалет это он, уверяю Вас, совершенно искренне!
    В чем Вы видите здесь крамолу? Или для вас ближе анархия?
    Вот, к примеру, у казахов это не просто обычай, но с кровью впитанная привычка. По началу меня это как-то смущало, но потом понял - во здравие начальства не есть крамола, но есть протокол! Уверяю вас, в этом есть достаточно положительных моментов, если отбросить эмоции.
    Русской культуре лизоблюдство противно. В отличие от многих восточных культур, и, в частности, среднеазиатских. А вот бюрократии оно как раз близко, потому что среди бюрократии благополучие каждого нижестоящего напрямую зависимо от благосклонности вышестоящего.
    А.Н.Радищев

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя

Ваши права