Показано с 1 по 33 из 296

Тема: Разговор

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но больше всего меня бесит, ... произносит речь во славу и здравие своего вышестоящего. Причем деалет это он, уверяю Вас, совершенно искренне!
    В чем Вы видите здесь крамолу? Или для вас ближе анархия?
    Вот, к примеру, у казахов это не просто обычай, но с кровью впитанная привычка. По началу меня это как-то смущало, но потом понял - во здравие начальства не есть крамола, но есть протокол! Уверяю вас, в этом есть достаточно положительных моментов, если отбросить эмоции.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но больше всего меня бесит, ... произносит речь во славу и здравие своего вышестоящего. Причем деалет это он, уверяю Вас, совершенно искренне!
    В чем Вы видите здесь крамолу? Или для вас ближе анархия?
    Вот, к примеру, у казахов это не просто обычай, но с кровью впитанная привычка. По началу меня это как-то смущало, но потом понял - во здравие начальства не есть крамола, но есть протокол! Уверяю вас, в этом есть достаточно положительных моментов, если отбросить эмоции.
    Русской культуре лизоблюдство противно. В отличие от многих восточных культур, и, в частности, среднеазиатских. А вот бюрократии оно как раз близко, потому что среди бюрократии благополучие каждого нижестоящего напрямую зависимо от благосклонности вышестоящего.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Русской культуре лизоблюдство противно. В отличие от многих восточных культур,
    Ну-ну-ну! Прошу не передергивать "лизоблюдство" с пожеланием (искренним, как сказал Москвич) процветания начальнику! Я вижу большую в этом разницу.
    Кстати, когда я повнимательнее вслушался в "хвалебные оды" казахов - я нашел, что, как вы говорите, "лизоблюдство" там не присутствует. И через одного речи более похожи на: будет вам хорошо, - и мы не будем бедствовать (я утрирую).
    Бюрократии лизоблюдство не только ближе, но это для нее родное. Тут я с вами совершенно согласен. Но с другой стороны, почему бы не пожелать соседу, например, процветания и благоденствия,- а и мне, как соседствующему тоже будет не плохо от этого.
    Другое дело, что понять что именно перед нами: лизоблюдство или искренние человеческие пожелания - можно только "на месте", зная конкретных людей и их речь.

4. Сказали спасибо танкист :

BWolF (31.10.2009)

Ваши права