Кстати, на тему ментальных менструаций американов есть вполне годная ветка на Авантюре: http://www.avanturist.org/forum/inde...pic,776.0.html Там порой достойные бугагашечки бывают, в т.ч. и на тему 14/88 =)
Кстати, на тему ментальных менструаций американов есть вполне годная ветка на Авантюре: http://www.avanturist.org/forum/inde...pic,776.0.html Там порой достойные бугагашечки бывают, в т.ч. и на тему 14/88 =)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Да просто керосин дешевле будет для той же базы...
zlin, браток - у тебя наверное сегодня просто приступ "каспаризма". Не в обиду. Вот пожил бы ты с годик в ВГН, так сразу приоритеты поменялись бы. Россия ведь тоже далеко не идеал т.н. "государства для народа", и не была такой никогда - по сути, но! ситуация у вас, поверь, намного лучше, о чем можно было помечтать хотя бы лет 10 назад... А ты хочешь всё и сразу - и коррупцию уничтожить, и народовластие, как хотя бы в Швеции... где граждане сами распределяют налоги...
Для сравнения - 10 лет назад Россия сидела в говне по самые ноздри, сейчас - ну.. где-то по пояс... пройдёт 3 - 5 лет, дай бог уровень говна снизится до коленей.. и это уже будет великое достижение.
А вот мы у себя в ВГН уже только изредка выныриваем из говна, чтобы глотнуть воздуха... скоро превратимся в "говняных тритонов".. и?
ВГНцы России за-ви-ду-ют. Кроме каклов, конечно, ибо говно - их естественная среда обитания. Так что - не кипятись понапрасну, хоп?![]()
я, если честно, не вижу разницы между сейчас и 10 лет назад.
для меня, как для гражданина, ровно ничего не поменялось, кроме, разве что, цен, но и те выше, а не ниже.......
не, я не против, можно радостно приплясывать, распевая про нас, таких крутых игроков на международной арене, но лично мне что с того?
престиж? Да мне ПО ХУЮ до этого престижа. если в своей стране я не живу, а выживаю.
И меня не волнует, что где то хуже. Я тут, а не где то.
А как же пламенный патриотизм? Или - пусть за него платит кто-то другой?
Наверное, ты дико удивишься, но основная масса населения выживает на всём нашем глобусе, даже в ну очень благополучных странах.. до 10% - те да, они не выживают, они живут, как хотят, пользуясь накопленными (награбленными) их предками богатствами - остальная биомасса один хрен вынуждена царапаться за жизнь всеми возможными способами - кто пашет на пределе физических и психических сил (японцы, к примеру), кто вынужден топтать ближних, чтобы вскарабкаться на более безопасный насест (на случай падения с него в неблагоприятные времена), кто вообще в полной жопе и без малейшей надежды выкарабкаться - реально это каждое мгновение происходит во всём мире.
Вот есть у меня мечта - прыгнуть с парашютом... до сих пор не могу исполнить - денег стоит, времени и т.д. Вот ты занимаешься полётами - ты выполнил свою мечту.. к чему это я - в принципе, каждый строит свою жизнь сам, а государство - это уже дело третье (если оно не превращается в откровенно репрессивное, типа камбоджийского режима Пол Пота - Иенг Сари), или типа кучки генералов на Гаити со своими тонтон-макутами...
Так что, дружище - не всё уж так плохо, как кажется (и кто бы говорил-успокаивал.... житель дурдома под названием ВГН...
)..
А что такое "страна Россия" в противовес "государству Россия"? И может ли существовать страна без государства?
государство может быть различным
например правовым (типа той же Германии) или "чиста по понятиям" как у нас или на Украине.
Разница всего то в степени цинизма властей по отношению к народу.
Если бы еще русские были немцами...
Ну то есть ты просто не понял, что я хотела сказать.
Русские - не немцы. И страна наша устроена так, как нужно русским. Можно сколько угодно возмущаться властью, которая существует по понятиям - но мы сами существуем по понятиям и именно такой вид управления нам ближе всего.
А были бы мы немцами - была бы наша страна устроена так, как устроена Германия.
Ведь государственное устройство нам не сверху кто-то спускает, а мы сами его организуем.
Дохляк (28.10.2009)
Да-да, надо поправлять в консерватории. Я вот с лета гаишникам взяток не даю.
Лучше - не нарушать закон (любой) - и ни те, ни другие не побеспокоят.
я правильно понимаю, что, например, планируемое с 2010 года двухкратное повышение ставки транспортного налога позарез нужно русским?
Или те права, которые себе клянчит таможенный комитет? А именно право шмонать по домам, проверяя правильность растаможки законно приобретенного имущества и драть за левую растаможку не торгашей, которые ввезли товар, а ничего о левой таможне не подозревающего, конечного покупателя?
да, да, тут можно еще тонны смешного понаписать... только ничего это не меняет. устройство государства отражает особенности устройства башки у граждан -- причем тут что там кому лично нужно или не нравится?
вот начал писать, и честно говоря, сразу на граблю наступил. не так просто правильно сформулировать, что такое это "нужно". если под "нужно" понимать благие пожелания, то конечно, нам это не нужно. а если то, что заставляет жопу от стула отрывать и реально действовать, то так оно и есть. что имеем, то и.
Последний раз редактировалось Дохляк; 28.10.2009 в 19:06.
Злин, а у меня были прецеденты по криво растаможенным машинам. И что - приехали, сняли копии доков, сфоткали, показания мои приобщили и уехали. И что?
А по налогам - ну посмотри на те страны, чьи дороги хотелось бы у нас иметь! А то мы очень хотим Эскаладу не таможить, налогов за него не платить, но хреначить на почти 4 тоннах по дорогам , выдувая в воздух немеряное количество говна.
простенький пример
берем иномарку, внедорожник, весом примерно в 1,5 тонны, мощностью свыше 200 сил
рядом ставим УАЗик, весом за 2 тонны, про мощность помолчу, хороших моторов на УАЗы отродясь не ставили
сравним давление на грунт (ну и на покрытие дороги, конечно), токсичность выхлопа и все такое и охуеем. Иномарка и нагрузку дает меньше засчет более широкой резины и выхлоп куда менее токсичный, несмотря на куда более мощный мотор, и бензина она жрет меньше, однако налог на нее куда как пожирнее будет. Этому есть логическое объяснение? Кроме хочешь иномарку-плати всегда и больше совководов?
Почему иномарка, ПРЕВОСХОДЯЩАЯ по чистоте выхлопа норму ЕВРО-4 (четыре!!!!) облагается налогом больше, чем помоечная копейка, не укладывающаяся вообще ни в какие рамки по токсичности? Новые поделки ВАЗа еле еле тянут на ЕВРО-3, да и то пока катализатор жив и мотор еще не изношен, однако при этом считается, что вред они наносят меньший, чем НОВЫЕ иномарки, судя по налогам. Где логика то?
Ну так и считать налоги от МАССЫ, а не от МОЩНОСТИ.
Или от токсичности выхлопа
Злин, ну 4 тонны на 80 лошадях не поедут - так что от мощности-таки. Токсичность - это вообще тема скользкая. Все-таки убитая копейка выдыхает в единицу времени меньше, чем 6 литров Тахо.
Volvo S-60 2,4 л. атмосферник. 140 сил и 190 сил. Разница ТОЛЬКО в прошивке мозгов. Разницу даже в ставке, не говоря уже о числовом значении налога посчитаешь? Тоже касается и любой другой иномарки. Кузова одинаковые, вес одинаковый, мощность разная, налоги разные......
ну все равно нет логики в начислении налога.
а уж если так сильно хочется считать от "выдыхает в единицу времени", то давай сравним бомбил на убидых, чадящих совках, коих многие тысячи, даже десятки тысяч и тех же тахо-и прочих джиповодов. Кто больше "выдыхает", а налогов один хрен иномарочники больше платят. Где логика?
А ведь предлагали налог "зашить" в цену бензина. Будет куда справедливее, чем вцену машинымощность мотора закладывать
Ну, бомбил на шайтан-арбах надо просто разогнать однозначно. Налог в цену - это правильнее всего, но тогда он будет в другие бюджеты начисляться!!!)))
А вот при расчете ОСАГО исходить из мощности - точно тупость!
Ненене! Тогда некоторые местные бюджеты станут нищие, некоторые богатые, в Автодор вообще них не попадет. В очередной раз Налоговый кодекс переиначивать - это капец.
А разогнать джихад-такси - вариантов до фига, но самый правильный - просто на них не ездить!
а сейчас много попадает?
судя по состоянию дорог, дай Бог процентов 5 от собраного
почему-тоже меня мало волнует, для того, что бы попадало куда надо существуют свои службы, заметь, теми же налогоплательщиками и содержащиеся, так какого йуха они не работают? на кой они тогда вообще нужны?
налог целевой, а коли так-платя его я хочу получить НОРМАЛЬНЫЕ дороги, а не танкодромы труднопроходимые, да еще и с дурной организацией движения.
ты же, покупая что то в магазине не возьмешь поломаный товар по цене целого? ну так почему с налогами должно быть иначе?
Платя ЦЕЛЕВЫЕ налоги я, как гражданин, вправе расчитывать на то, что на эти налоги содержится не кодла чиновников, а все таки некие инфраструктуры, те же дороги, например, разве не так? То есть платя транспортный налог я вполне логично ожидаю, что на эти деньги государство, получающее этот налог, будет поддерживать в надлежащем состоянии дороги, не только полотно, а еще и дорожную разметку, знаки, технические средства организации движения, освещение, а я буду этим пользоваться, в соответсвии с установленными правилами. Съэкономили на содержании, не угробив при этом качества? Говно-вопрос, пускайте оставшиеся деньги куда угодно, хоть на баню с блядями, ваше дело, тут без претензий, но только при условии, что дорожная сеть содержится в надлежащем состоянии.
Злин, про дороги: М4. Москва - Ростов. Даже по сравнению с прошлым годом (крайний раз ездил в этом сентябре до Джубги) сделано просто офигеть сколько! То же про Горьковку до Нижнего могу сказать. М6 только в Тамбовской фиговато, Киевка и Минка - за редкими исключениями не очень, а вообще вполне. А Автодор только воссоздается. Ну да и дел еще до фига, конечно.
Да, а про чиновников - совершенно согласен.
Рязанка еще худо-бедно ничего
М 5 вроде, Дон, если не ошибаюсь. яма на яме
Симферопольское шоссе.....не к ночи помянуто будет, чуть колеса там не оставил что в 2005, что в 2007 году, причем на всем протяжении от МКАД до Белгорода, за исключением ЕДИНСТВЕННОГО участка километров в 30-40.
Ленинградское шоссе дальше Зеленограда и Солнечногорска-тоже тот еще танкодром
Щелковское шоссе, колея в обе стороны и ямы
Новорижское шоссе, тоже выбоина на выбоине на участке от Звенигорода до Рузы
Волоколамское шоссе, мало того, что узкое, так тоже дорога только в Красногорске, вне его-просто направление с покрытием "местами и немного, что б всякий оккупант на подступах застрял"
а ведь транспортный налог отнюдь не вчера ввели и растет он как на дрожжах, с 2003 года раз в 10 вырос, а дороги?
Сведения не самые свежие, но и не тысячелетней давности.
Про организацию движения скромно умолчу, и пешеходные переходы нерегулируемые в нескольких метрах от поворотов примерно градусов на 60-70, то есть СЛЕПЫЕ для водителей и пешеходов, и отсутствие освещения, знаки с эпохи динозавров оставшиеся........
давай все таки смотреть на вещи реально.
Я не против налогов, но при условии их использования по назначению, а не распихивания по чиновничьим карманам.