Наверное, ты дико удивишься, но основная масса населения выживает на всём нашем глобусе, даже в ну очень благополучных странах.. до 10% - те да, они не выживают, они живут, как хотят, пользуясь накопленными (награбленными) их предками богатствами - остальная биомасса один хрен вынуждена царапаться за жизнь всеми возможными способами - кто пашет на пределе физических и психических сил (японцы, к примеру), кто вынужден топтать ближних, чтобы вскарабкаться на более безопасный насест (на случай падения с него в неблагоприятные времена), кто вообще в полной жопе и без малейшей надежды выкарабкаться - реально это каждое мгновение происходит во всём мире.
Вот есть у меня мечта - прыгнуть с парашютом... до сих пор не могу исполнить - денег стоит, времени и т.д. Вот ты занимаешься полётами - ты выполнил свою мечту.. к чему это я - в принципе, каждый строит свою жизнь сам, а государство - это уже дело третье (если оно не превращается в откровенно репрессивное, типа камбоджийского режима Пол Пота - Иенг Сари), или типа кучки генералов на Гаити со своими тонтон-макутами...
Так что, дружище - не всё уж так плохо, как кажется (и кто бы говорил-успокаивал.... житель дурдома под названием ВГН...
)..