Документальный фильм.
http://www.vesti.ru/videos?vid=247255
Очень познавательно.
Документальный фильм.
http://www.vesti.ru/videos?vid=247255
Очень познавательно.
До Первой мировой войны оказывается 95% населения САСШ жило не в городах. Впечатляющая цифра.
Еще понравилось, как при Рузвельте набирали народ на "общественно-полезные" стройки. Работали за похлёбку, но дома семьям капала денюшка. По кадрам - типичный Беломорканалстрой. Вспоминаются в связи с этим "голодоморные" фото САСШ и напрашивается вопрос: а так ли уж "чудовищен" был "сталинский режим" или он таковым воспринимается в сравнении с реалиями ХХI века, а не с окружающим СССР миром первой половины XX века?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Еще большой вопрос, какой ценой поддерживаются "реалии XXI века"... Кто-то же платит за благополучие золотого миллиарда?
Цена поддержки отдельный вопрос. Просто многие забыли, что для того, чтобы сейчас их потомки могли кататься как сыр в масле, предки европейцев и американцев пахали в условиях немногим лучших СССР периода индустриализации. Не очень при этом заморачиваясь правами отдельных человеков и свободы личности.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Я смотрела по Вестям. Классный фильм.
Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.
Сегодня ночью посмотрел фильм Миллера "Фокус" : Америка начала II мировой.Расизм рулит по полной,белые против всех остальных,а фактически-все против всех.Разве,что Дахау не построены и дым из труб не пошел.
Я дико извиняюсь,но я ебу такую демократию...
да, интересная штука история... ведь чтобы это прокатило, народу нужно было пожить в намного, намного худших условиях, чем любые теперешние. сколько там вышло -- три года пожить, без просвета. после такого можно и на стройке века киркой махать с радостью. сейчас-то, в мягком кресле под клетчатым пледом легко господам рассуждать об ужасах сталинизма -- как бы в сравнении с бытом сегодняшнего клерка, для которого они разглагольствуют.
![]()
Сегодня, 26 октября, 80 лет назад начался
"Великий биржевой крах 1929 года"
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
Да пошли в к ёбаной матери вместе с сшп
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Говно не будет конфеткой. Я к американской "цивилизации " не принадлежу.
взято отсюда:
http://www.gold-eagle.com/editorials...ers102209.html
а вообще глядя на этот график чо-то мне кажется, что предидущее было так... репетицией...
This chart tells us two things:
Americans just got 15% poorer thanks to Ben Bernanke
Американцы уже стали на 15 % более бедными благодаря Бену Бернанке
A currency crisis is in the works (and perhaps already starting)
Приближается Валютный Кризис (и возможно уже начался)
да, и еще - заголовок там... "Подарок "гномам" от "пузыря Бена""...
Флаг Туруханского района
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Mariner (26.10.2009)
poiuy, вот тот вымпел на графике (если технику оценивать) - он по идее должен привести на уровень 50-55, а это писец конкретный...
Флаг Туруханского района
Флаг Туруханского района
Флаг Туруханского района
Что с форумом?
Ну увлеклись чутка техническим анализом, немного фундаменталки - а чо такого?:blum2:
Не, а что - имхо все в тему - "Великая депрессия"... Это еще какую через 100 лет великой назовут...
тут, кстати, туда же - спасибо камраду Рублю с авантюры - нашел он оччень интересный сайт, причем один из многих в этой серии:
http://barackobama666com.blogspot.com/
сижу его и с таким удовольствием читаю...
помнится, когда-то одновременно с маршем несогласных каспарышей (это когда полторы калеки было а визгу...) проходил марш несогласных американцев на фашингтон. вроде его даже СНН показывало, да так умело, что я, хоть и смотрел трансляцию в интернете, так и не онял, сколько там народу было - тыща, две, ну может пять... в общем, видно, что довольно много, а сколько - не понять. и тут на этом сайте (да, предупреждение - "This website has NOT been approved by Barack Obama, his Bankster Buddies or the Gangsters he has surrounded himself" - переводить надо, или и так понятно, что сайт не одобрен обамой) нечто вроде фоторепортажа небольшого с этого мероприятия:
для начала - панорама:
ну и там еще на всех примыкающих площадях и улицах примерно такое:
(я насколько разглядел - там и площадь и улица за ней - до горизонта народа...)
ну и некоторые лозунги:
"лжец, лжец, страна в огне"
а эти и без перевода понятны
и это вызвано падением жизненного уровня всего на 15%...
а что будет, когда еще процентов хотя бы на 25% навернется?
не, ни в жись не поверю теперь заклинаниям, что у них кризиса нет, кризис кончился... он у них только начинается...
Флаг Туруханского района
BWolF (28.10.2009), Mariner (27.10.2009), Олег из Донецка (27.10.2009)
я на авантюриста раз в 3 часа прорываюсь, причем давно. здесь вроде только фотки не все открываются
и вдогонку:
Вкладчики США остались без защиты
Вчера, 11:11 | Финансовые новости, Аналитика мирового кризиса | автор: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (288)
http://oko-planet.su/finances/financ...-zashhity.html
Очередной сюрприз преподнесли американские банки своим вкладчикам. Банковские счета налогоплательщиков больше не защищены Федеральной Депозитной Страховой компанией - Federal Deposit Insurance Company, которая в случае банкротства банка возвращает деньги вкладчикам в соответствии с размером их счетов.
...
Трудно и страшно представить себе реакцию американцев, большинство из которых до сих пор находятся в неведенье. Ведь с 14 августа 2009 года, когда обнаружилось, что фонды FDIC, по данным CNNMoney.com с 42 миллиардов упали до 641 миллиона, широкой публике не были даны объяснения. А по утверждению The Sovereign Society (исполнительный директор Эрика Нолан) FDIC с 53 миллиардов долларов ушла в нули.
Только "Wall Street Journal" - газета, доступная узкому кругу читателей, ограничилась лживо-обнадёживающим выступлением Председателя FDIC Шейлы Бер, которая обрисовала сложившуюся ситуацию общими фразами и тут же закрасила её яркими тонами обещаний и заверений.
...
Однако многие американцы всё ещё не верят в возможность падения финансовой системы или её части. Связано это с тем, что информация о падении 120 крупнейших банков Америки до недавнего времени была секретной, а FDIC справно возвращало вкладчикам деньги. Вот несколько примеров из 120-ти:
1. Irwine Union Bank & Trust Co., г. Колумбус, штат Индиана Обвалился 18 сентября, 2009 года. Потеряно вкладов и пенсионных фондов на сумму 2.7 миллиарда долларов. Перекуплен банком First Financial, а сумма федеральной депозитной страховки составила 850 миллионов долларов.
2. Corus Bank, N.A., г. Чикаго, Иллинойс прекратил свои операции 11 сентября, с.г. Потери - 7 миллиардов, перекуплен MB Financial банком. Выплата FDIC составила 1.7 миллиарда. Вот так финансовый мир брал с FDIC "по нитке", пока не "растащил всю её рубашку", оставив, по сути дела, банкротом.
Финансовые специалисты и аналитики задаются вполне справедливым и закономерным вопросом: "Как могла FDIC стать банкротом после стольких лет получения страховых взносов от всех банков США?" Да очень просто. Банки не слишком торопились платить государственной страховой компании, а компания не хотела напрягаться по всей вероятности потому, что была уверена в незыблимости и вечности Америка.
По утверждению Эрики Нолан и Мэтью Коллинза, с 1995 года по 2006 FDIC не собирала ежемесячные взносы с банков, то есть не выполняла свои прямые обязанности. Когда же кризис прочно вошёл в "непоколебимую империю" и первая волна обвалов накрыла несколько сотен мелких банков, вместо того, чтобы выставить банкирам счёт за прошедшие годы неуплаты, FDIC пошла по пути наименьшего сопротивления, подняв покрытие клиентов со 100 тысяч долларов до 250 тысяч и подняла ежемесячные страховые платежи банков вдвое.
Но было слишком поздно. Кризис начал сметать банки с пути гораздо быстрее, чем ожидалось. Большое влияние на быстрый рост кризиса оказали не только объективные причины, но и субъективные факторы.
...
В результате всего выше сказанного FDIC утратила способность защищать вкладчиков. Каждый доллар банковского клиента сегодня покрыт одним целым и четырьмя десятыми цента (1.4) Федеральной Депозитной Страховой компании.
...
По всей вероятности кому-то выгодно при необходимости оставить вкладчиков без денег. Ведь деньги - это свобода передвижения по стране и за её пределами. Деньги дают возможность людям убежать из страны, где, по сообщению официальных источников, собираются ввести военное положение, а общая ситуация всё яснее выглядит, как новая форма фашизма. Безденежное население легче контролировать. Голодный человек становится более сговорчивым.
Оруэлл Викторофф, журналист - международник. США
Источник: world.lib.ru http://world.lib.ru/o/orel_w_a/ameri...otection.shtml
Последний раз редактировалось poiuy; 27.10.2009 в 03:13.
Флаг Туруханского района
Зачем Вы это сказали?
Предпочитаю здоровую изоляцию от мира. И не дай Бог жить по американски.
Почему? Они не так уж сильно от нас и отличаюся, если честно. В целом достаточно небогатая страна, если абстрагироваться от голливудской рекламы. У меня есть там родня, довольно близкая. Глава семьи, работал неплохо в мелкософте (возглавлял службу), уже потерял работу (думаю причина возраст). Дом фанерный, пособия не хватает, займы кончились. На иждивении три человека. Воевать не хотел и не хочет. Нас угнетать не собирался и не собирается. Были у него понты, по началу, но быстро обломался, понял в чем у нас с ним разница и что общего. Второго оказалось больше, а жизнь, если ее сравнивать не по красной жаре, до охренения похожа. Ну разьве что я на него матерился, когда его жена детей вместо обеда гамбургерами кормит, а он борщ жрать не умеет, вот и все.
Последний раз редактировалось Москвич; 27.10.2009 в 13:59.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
glava (27.10.2009), gorgona-meduza (30.10.2009), Дохляк (27.10.2009), Янус Полуэктович (27.10.2009)
Я не хочу равняться на идиотов. Я про американцев.
Уровень зомбрования выше, чем у нас в разы. Например в их городе перед началом войн в Ираке ездили микроавтобусы с молодыми людьми и те через мегафоны бесновались на тему - разбить собчьи головы. Когда казнили Саддама на главной площади выставили большой проекционный экран и пригласили всех жителей. Но ведь и у нас кашпировский опять в эфире?
Я знаю каков там уровень. И очень не хочется что бы мои дети выражались десятком фраз на хуёвым английском.