Показано с 1 по 10 из 10

Тема: О психологических установках...

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

По умолчанию О психологических установках...

Вчера обсуждал с человеком одну интересную проблему. тренинги психологические. он ходит на какие-то там тренинги, где они как дурные орут толпой, что "Я всё смогу!!". "Я всё сделаю!!" "Я буду успешен!" и т.д. Реально же, этот дятел перебивается случайными заработками, достаточно туп и верит, что сие ему поможет...
    А по моему, все серьёзные дела получаются не с воплей в уверенности в успехе, а с мысли: "Хер с ним. попробуем!"
    То есть, мысли этих всех аффтаров тренингов сводятся к визжанию мантр об успехах. Они там трут друг другу уши, а выйдя с тренинга, ползут на свою сверхнизкооплачиваемуую работу, ноют, что надо бы её сменить... такие люди боятся изменений, предпочитаю синицу в руках... Пробовать надо, а не мантры петь!
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. Сказали спасибо Юрист :

Дохляк (25.10.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

в нормальную деятельность надо мозги вкладывать, а это дело притупляет... естественный, я бы сказал, эффект от эмоционального перегрева. хотя кому-то в чем-то польза бывает. но вот конкретно в продуктивной деятельности какой-то более-менее содержательной, этого я не видел (было дело, поварился в этой среде). чтоб не только оторвать жопу от дивана и побежать прошибать лбом двери, под настроение кипучее...

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    А по моему, все серьёзные дела получаются не с воплей в уверенности в успехе, а с мысли: "Хер с ним. попробуем!"
    Юрист, дело говоришь...

Они там трут друг другу уши, а выйдя с тренинга, ползут на свою сверхнизкооплачиваемуую работу, ноют, что надо бы её сменить... такие люди боятся изменений, предпочитаю синицу в руках... Пробовать надо, а не мантры петь!
    Вот! Я всегда поражалась тем людям - которые так же ноют "все плохо" и работают на одно и том же месте по 20 лет. С синицей в руках успешым не будешь, как и с мантрой "я лучший", сидя на диване и ожидая чуда. Нужно всегда стремиться к большему и стимул себе создавать.
    Но хочу сказать в особо запущенных случаях (комплексы и др) - помогает.На впечатлительных действует. Если человек поверит в себя и главное - начнет действовать, захочет сам изменить свою жизнь - все будет.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    он ходит на какие-то там тренинги, где они как дурные орут толпой, что "Я всё смогу!!". "Я всё сделаю!!" "Я буду успешен!" и т.д.
    Честно говоря, описание больше похоже не на "психологический тренинг", а на собрание куста сетевого маркетинга. А тренинг (нормальный!) - дело серьезное и вполне полезное, только там таким идиотизмом не занимаются. Пардон, конечно...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

6. Сказали спасибо Негра :

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Тренинги- вещь ОЧЕНЬ полезная.Если спец ведет....
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

По моему опыту из каждой сотни тренинговых групп самых разных направлений действительно действенных хорошо если десяток. Очень много групп служат либо для "машинного доения" клиентов (или контор), немногим меньше для привязывания к себе (типа пресловутого "Синтона"), и лишь очень небольшой процент работает с людьми по-настоящему, принося им колоссальную пользу.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

И все равно, лучше синица в руках, чем утка под кроватью...
    Треннингов сейчас - валом, а вот откуда тренеры для них берутся? Профессионалов - хорошо если один из сотни. Просто тема модная - вот лохов и разводят. Тем более, что ведутся на это чаще всего неудачники (т.е. потенциальные лохи)...

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    И все равно, лучше синица в руках, чем утка под кроватью...
    Треннингов сейчас - валом, а вот откуда тренеры для них берутся? Профессионалов - хорошо если один из сотни. Просто тема модная - вот лохов и разводят. Тем более, что ведутся на это чаще всего неудачники (т.е. потенциальные лохи)...
    Спасибо.

Я -лох или неудачник?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Я же написал "чаще всего". К тому же всегда есть шанс найти в этой толпе шарлатанов реального специалиста. А у него не грех и поучиться. Вот только хлопотно это - такую толпу перелопачивать, да и не знает большинство, что именно искать надо...

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    лох или неудачник?
    А допустимы понятия неудачливый не лох? Или удачливый лох?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Ваши права