Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
Для меня она окончательно "умерла" после того, как 14-го на потеху свидомым с трибуны обливала грязью коммунистов, а своих людей увела как раз перед началом свидомого концерта.
Лена, так сразу же 14 октября выяснилось, что она это ПЛАНИРОВАЛА. Когда Витренка погнала своих людей с Майдана (именно ПОГНАЛА, требуя от руководителей групп уводить своих людей) мы подошли к одесситам, которые выглядели, как оплёванные. Собираясь на акцию и зная о времени бандерложьего концерта, они заказывали билеты из Киева на 10 вечера. Но Витренка В ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ потребовала, чтобы они брали билеты на 6 вечера. Т.е. она ПЛАНИРОВАЛА кидок: чтобы в 6 быть на поезде, люди должны уйти с Майдана раньше 5 часов (чтобы сдать агитацию, флаги и т.п.), то есть времени начала бандерложьего концерта.
Именно после ухода ПСПУ я налетел на оставшихся витренковцев и заявил: "Ни за что не поверю, что она не координирует свои действия с Тягнибоком." На что последовал ответ: "Да координирует, координирует!"
Первой же её связи с ВОО "Свобода" слила Л. Супрун. Помните телемарафон в ночь после выборов 2007 года? Так вот, она в присутствии Марченко и Витренко в прямом эфире заявила, что у неё, Витренко и Тягнибока существует соглашение о взаимной поддержке наблюдателями на избирательных участках. Т.е. наблюдатели от Витренко следили, чтобы были правильно подсчитаны голоса, отданные не только за ПСПУ, но и за Супрун и Тягнибока. При этих словах ни Витренко, ни Марченко не то, что скандала не закатили, а даже словом не обмолвились, что Супрун говорит неправду, глазом не повели.
О том, что существует некое "тройственное соглашение" ПСПУ с другими политическими силами на избирательных участках, говорила перед выборами и Оксана Шкода. Правда, у неё не хватило совести сказать, что в это соглашение входит ВОО "Свобода".
Перед 14 октября 2006 года Витренко громогласно заявила, что на акцию она с коммунистами не пойдёт и вообще на одном гектаре с ними срать не сядет. Из членов штаба КПУ по подготовке к акции никто с ней дела иметь не захотел, и я вызвался сходить в офис ПСПУ, чтобы попытаться хотя бы согласовать действия КПУ и ПСПУ 14 октября. Витренко и Марченко ничего слушать о координации не захотели, тогда я просто тупо начал рассказывать, что именно планируют делать коммунисты. Рсчёт был прост: в плане коммунистов было несколько прорех, которые могли бы закрыть витренковцы. Но тут на дыбы взвился Романыч: "Наталья Михайловна, что ты слушаешь агента СБУ! Это провокация!"
То, что они напланировали и сделали известно хорошо: вместо того, чтобы прикрывать дыры в проходах на Крещатик, послали людей ломать ограждения, были заблокированы рядом со своим офисом и простояли в плотном оцеплении, из которого никого даже не выпускали (не говоря о том, чтобы впускать) десять часов. А бандерлоги спокойно просачивались на Крещатик через дворы, на блокирование выходов из которых мы и планировали задействовать ПСПУ. Мало того, несколько десятков человек, приехавших из регионов, было задержано спецназом, и их пришлось вытаскивать из "обезьянников". Причём, жёстко задержано.