Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 72

Тема: Не понимаю...

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

По умолчанию Не понимаю...

Я вообще не понимаю, почему я - сепаратист? Я, гражданин Украины, зарегистрированный в Ивано-Франковске, настаиваю на объединении территорий Руси, с целью продвижения украинской культуры и языка на восток, вплоть до Китая, а для этого надо восстанавливать границы Российской империи!!! Столица - Москва. Столица Украины как субъекта федерации - Киев. и всё нормально. Так какой я сепаратист, если выступаю за расширение реального жизненного пространства для украинцев?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

terminus
    Guest

Вы просто нормальный человек.

Вес репутации
    175

Юрист - из Ивано-Франковска, Бонд из Львова, Якут Из Киева, Шаман из Донецка, Ричард из Николавева, Абдулла из Херсона, Мизантроп из Симферополя, Блокатор из Севастополя - "кто эти люди?(с) - братья! Где мы? - В отдельно взятой, разодранной, изнасилованной стране.

4. Сказали спасибо Mariner :

Ласточка (26.10.2009)

Вес репутации
    263

Да я то из Севастополя... А прописко - это оперативная необходимость была...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Вес репутации
    175

Я эту фигню хорошо понимаю, Юрист...

Вес репутации
    263

Вообще, украинцы позиционируют себя как хозяйственные (усе до хаты), и при своём сепаратизме 90-х годов проебали доступ к сибирскому газу... То есть, верили, что им все будет нахаляву, а они запанують... Ну так думать же надо... Чтобы хавать горилку с сальцом. надо свинтуса забить, горилку как-то выгнать... Оно же не из космоса падает?

Вес репутации
    175

Я ща крамольную мысль выскажу. Для нашего форума, по крайней мемре. Так вот: честно говоря, после грёбаного 1991 года, приходится мириться с некиеми новыми реалиями. Так вот относительно этих реалий - я бы желал доброго здравия и долгих лет жизни тем, кто считает себя украинцами. Но только если бы не было всего того дерьма, что мы видим после оранжевой революции. Учиненный нациками шабаш просто-таки заставляет стать противником всего нынешнего украинского. И "Ничь яка мисячна..." еще многие годы будет трогать - но ведь это не имеет ничего общего с днем сегодняшним.

9. 2 Сказали спасибо Mariner:

Зупырь (26.10.2009), Ласточка (26.10.2009)

Вес репутации
    263

А Галичина - не Украина, собственно...... Это сейчас галичане узурпировали право называться украинцами, к которым они отношения не имеют.

terminus
    Guest

Есть люди считающими себя по тем или иным причинам украинцами но только с Россией и таких людей много. Откровенно говорится про ёбнутость власти в Киеве...

Вес репутации
    175

Да мне ващет по хуй, кто как называет себя... У меня кореш есть, фамилия - Бронштейн. Пиздец, да? пояснять не надо? Вся семья давно в земле обетованной, он младший сын. я его спрашиваю:"Паша, а какого хера ты не там?" Ответ меня прибил на метсе, Пашка ответил:"Родина моя тут." Все. Он, наверное, больше русский, чем многие из нас.

terminus
    Guest

Итак люди не могут понять где разрыв между русскими.
    Уровень идиотизма зашкаливает.

14. Сказали спасибо terminus :

guvarch (26.10.2009)

Вес репутации
    175

Видите ли, какая фигня имеет место быть. Есть, например, Солженицын - а есть Фисанович, есть Кантария , а есть саакашвили.

16. 2 Сказали спасибо Mariner:

guvarch (26.10.2009), Зупырь (26.10.2009)

terminus
    Guest

У меня приятель в центре Киева живёт с фамилией Фридман. Он считает себя русским и им является.

Вес репутации
    175

Вот об том и речь...

terminus
    Guest

Он то знает что еврей, но русский по уши и порвёт всех против России. Знаю его двадцать с лишним лет.

Вес репутации
    175

Ну вот точно то самое, про что я выше написал... иногда они более русские, чем сами русские. Мне иногда стыдно за это...

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    А Галичина - не Украина, собственно...... Это сейчас галичане узурпировали право называться украинцами, к которым они отношения не имеют.
    То-то и оно. Только теперь "украинец" уже прочно ассоциируется с галичанами и оранжевыми "патриотами". И украинцев как народа уже нет. И говоря - "я - украинец" приходится доказывать что ты не бендер и не свидомит.
    Напакостил-таки Ющ... И опозорил Украину перед мировым сообществом .И долго теперь не отмоемся...

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    есть Кантария , а есть саакашвили
    Более того. Саакашвили тоже бывают разные. Вот один персонаж хоть и киношный, но в прототипах недостатка не было:

Григорий СААКАШВИЛИ - один из четырёх, не считая собаки.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение
    Только теперь "украинец" уже прочно ассоциируется с галичанами и оранжевыми "патриотами"
    Ну это у кого как... У меня не ассоциируется: одно - самоидентификация, другое - идеология (причем 2 разных).

Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение
    И говоря - "я - украинец" приходится доказывать что ты не бендер и не свидомит.
    Кому "доказывать"? И как?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Где мы? - В отдельно взятой, разодранной, изнасилованной стране.
    Все так, кроме отдельно взятой. Таких отдельных все СНГ, кроме Прибалтики и средней Азии (просто одни тяготеют евр-м, а другие к феодализму).
    Что в России принципиально лучше? И что улучшиться в жизни двух изнасилованных, если они присоединяться к третьей? Нет уж! Сначала надо понять кто мы, зачем нам нужно объединяться, прочувстввать печенками и только тогда идти вперед.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    И что улучшиться в жизни двух изнасилованных, если они присоединяться к третьей?
    Ну если совсем просто, по "домашней" аналогии: сварить двойную порцию борща дороже не в 2, а только в 1,5 раза. Большое хозяйство труднее организовать, но значительно экономнее вести. Соответственно, польза для всех "членов семьи" очевидна. Это если только с точки зрения "сытости" рассуждать. Впрочем, с точки зрения безопасности - тоже понятно. Сложнее в этой ситуации сохранить так называемую "свободу", поэтому главное - понять, в чем именно она состоит. Вот это и есть основной камень преткновения!

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от ;224977
    Сначала надо понять кто мы, зачем нам нужно объединяться, прочувстввать печенками и только тогда идти вперед.
    Правда в этом есть.

Но вот еще что: остановивишись, умираем.
    Нет времени подробно разбираться, имхо.
    Это в принципе недостижимая цель. Никогда не будет понятно, что именно считать "точкой кипения". Всегда будут те, кто "ещё не готов".

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Да я согласна, что звучит "правильно"...
    Как уловить момент? Что может являться показателем его наступления?

(Н.А.Некрасов)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ну если совсем просто, по "домашней" аналогии: сварить двойную порцию борща дороже не в 2, а только в 1,5 раза. Большое хозяйство труднее организовать, но значительно экономнее вести. Соответственно, польза для всех "членов семьи" очевидна. Это если только с точки зрения "сытости" рассуждать. Впрочем, с точки зрения безопасности - тоже понятно. Сложнее в этой ситуации сохранить так называемую "свободу", поэтому главное - понять, в чем именно она состоит. Вот это и есть основной камень преткновения!
    Хорошая аналогия. Попробдую ее продолжить.
    Имхо, трудности возникают, когда в такой семье один согласен на борщ, а другому хочется солянку или харчо. Все равно либо тот, у кого в руках поварешка, будет диктовать другим, либо надо уметь договариваться. И если члены семьи друг друга не любят, то скандал из-за подобных разногласий почти неминуем. А значит, либо без любви, либо без подавления одним другого все равно никак. Нет?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    И если члены семьи друг друга не любят, то скандал из-за подобных разногласий почти неминуем.
    Вот тут как раз ключевое слово "если". В случае с Украиной это "явление" отсутствует. Большинство отдельно взятых "русских" и "украинцев" (почему в кавычках, надеюсь, понятно) никакой "нелюбви" друг к другу не испытывают. Это вроде как даже самые предвзятые опросы подтверждают.
    Цитата Сообщение от ;224993
    Как уловить момент? Что может являться показателем его наступления?
    Как по мне - появление явных "неколбасных" векторов развития.
    Боюсь, что как раз этого мы не дождемся ни с той, ни с другой стороны (это даже по форуму заметно). На мой взгляд, "колбаса" - пока наиболее весомый аргумент.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от ;224997
    "Делай, что должен" и.т.д.
    Ну это - само собой. Ясное дело.
    Только я все больше прихожу к выводу, что в этом деле и "колбаса" - двигатель прогресса ( как наиболее приемлемый аргумент для основной части населения - обывателей).

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    263

"Колбаса" в данном случае не двигатель прогресса, а волшебная палочка для манипулирования общественным мнением.

Вес репутации
    1069

Как там у классика: верхи не могут, низы не хотят. В этом "низы не хотят" колбаса играет существенную роль.
    Ukrainium delenda est!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    И если члены семьи друг друга не любят, то скандал из-за подобных разногласий почти неминуем.
    Вот тут как раз ключевое слово "если". В случае с Украиной это "явление" отсутствует. Большинство отдельно взятых "русских" и "украинцев" (почему в кавычках, надеюсь, понятно) никакой "нелюбви" друг к другу не испытывают. Это вроде как даже самые предвзятые опросы подтверждают.
    Пока еще это так, но по мере включения в активную социальную жизнь все большего числа прошедших горнило нынешнего укрообразования молодых людей это "если" будет играть все бОльшую роль. Таких, как Булочка, похоже, становится все больше. С другой стороны, развал украинской экономики работает в другую сторону. Поэтому лично мне неясно, какой фактор окажется решающим лет через 8-10. Очень хочется надеяться, что перелом наступит гораздо раньше.
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 26.10.2009 в 12:38.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Из вики:

В общем смысле идеология — это понятие, обозначающее структурированную систему определённых (чаще политических, социальных или общественных) чётко сформулированных положений и идей.
    В более узком смысле идеология (в рамках системно-управленческого подхода) — это логическая и психологическая, поведенческая основа системы политического управления[1].
    Система взглядов и идей, политических программ и лозунгов, философских концепций, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, которые выражают интересы различных социальных классов, групп, обществ
    Из конституции РФ (там много странностей, но об этом как нибудь в другой раз):
    Статья 13
    1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
    То есть запрет иметь свою идеологию. И куда присоединяться к плюрализму в одной отдельно взятой голове?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от ;225005
    То есть запрет иметь свою идеологию
    Ну, это перегиб.
    Это основной закон!
    Статья 13
    2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Колбаса, насколько я понимаю, всего лишь наглядное выражение экономического благополучия. И смешно надеяться, что все русское население Украины в едином порыве рванет в Россию, если у нас будет голод и разруха. У всех семьи, все есть хотят - и каждый день, а не по праздникам.

Вес репутации
    1069

Из многообразия не вытекает запрет на конкретную идеологию.
    Это логика.
    Например, из того, что в Конституции РФ - многонациональное государство:
    Статья 3
    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
    вовсе не следует отрицание существования русского народа.
    Ukrainium delenda est!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права