Так делают же... Я ещё удивляюсь, как руссаких не осуждают за использование животных в хозяйственных целях, отъём яиц у курей и т.д.
Так делают же... Я ещё удивляюсь, как руссаких не осуждают за использование животных в хозяйственных целях, отъём яиц у курей и т.д.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
А еще русские издеваются над дождевыми червями - они их на крючки, как на кол насаживают, звери!
Igrun, есть мнение, что медведи трудно поддаются дрессировке - это не так. Они вообще НЕ поддаются дрессировке. Если медведь не хочет - ничего не поделать, ни хлыст, ни палка - ничего. При этом в любой момент он может просто оторвать дрессировщику голову. Медведя не дрессируют - с ним "договариваются". Это совершенно точно.
Поэтому то, что мишку из статьи, приведенной Юристом, пристрелили - единственно верный вариант. Если мишка один раз кинулся на человека, то во второй раз он его разорвет. Кстати, в тайге самый опасный мишка - подранок, т.к. он уже ничего не боится в принципе.
Однако-дрессируют. Я почему с дрессировщиками общался, делали одну из лестниц. Они нам дали только габариты, пришлось ступени произвольно "раскидывать", а оказалось-строго определённый размер. Медведь лапу поднимает и если, даже кончиком когтя, не почувствовал ступеньку, то больше вообще к лестнице не подойдёт.
танкист (26.10.2009)