С Вашего разрешения, уважаемый Mariner, проведу некую историческую параллель.Сообщение от ;225353
Солдаты и офицеры Вермахта и войск СС - тоже люди-человеки. Их нужно уважать. Их просто послали в 41-м году в СССР. Они этого не хотели. Выполняли приказ. Хорошо, надо сказать, выполняли. С душой. С огоньком. Но они, конечно, не виноваты в том, что население СССР уменьшилось в результате их действий на два с половиной десятка миллионов человек. Виноват исключительно А. Гитлер. Ну и (совсем немножко!) Геббельс с Гиммлером. А солдатики - они хорошие были. Невинные, аки агнцы. Тем паче, что у них тоже были матери-жёны-дочери.
Вы согласны с этим?
Вы знаете, уважаемый zlin, - да. Это были приятные новости. Для свободного демократического Запада. Для его жителей. Или Вы хотите сказать, что тамошние обыватели просто рыдали от горя, при сообщении об очередном "подвиге героических повстанцев", разгромивших советскую автоколонну? Да нет... Злорадствовали, наверняка. Мол, получили русские свой Вьетнам - так им и надо. Было такое в "свободной прессе".Сообщение от ;225372
Злорадствую (и это честно признаю!) и я. Ну, мне-то простительно - воспитан в годы проклятого тоталитаризма. Для меня Америка - это враг навсегда. И быть другом она России не может. И готова она поднасрать нам в любой момент. ИМХО.