Я могу сказать и пару томов, т.к. знаю многое о прошлом и настоящем.
Но рулить - будущему.
Главный фактор - способность создать избирательный механизм. Не сможет - значит слаб, значит не потянет ни город, ни страну. Сможет - молодец. (Тимошенко же смогла добраться до каждого микрорайона, на чём и выехала в парламент).
Возможна и "разведка боем", т.е. взять процентов 5 и получить контрольные цифры на выборы мэра. А по ходу - хорошо похлестать лидеров, вынуждая их разворачиваться с реверансами в сторону России. Тоже результат, учитывая молодость и перспективы на будущее.
Замечу, что в аппарате "Родины" есть много творческих людей, но в программе "Родины" нет ни "двойного гражданства с Россией", что принесло много голосов Януковичу, ни таких привычных в России ценностей, как суд присяжных...В общем там политология подменена журналистикой, и дошло до того, что первый в Одессе "русский марш" с приглашенными мной гостями из Николаева СМИ Маркова называли "парадом геев и лесбиянок", и даже подсылали в кадр персону, оголяющую зад, хоть и подальше от организаторов и гостей, а не по центру акции. По этому факту марковские нашли нужным кулуарно извиниться исключительно перед теми, кто был близок к работавшим у Маркова "полковым говнометам". (это их самоназвание...).
В результате этого "говнометного" действа Марков потерял множество людей, которые считаются с "понятиями", и никто не ответил в прямом эфире за клевету.
Но о профанации и разброде говорить рано. Есть там ещё толковые силы что внутри, что в союзниках. Насколько сам Марков окажется способен отличить фактор влияния журналистики от фактора организации штабов и движений - покажет практика.
А тем временем из "Родины" уходят представители портов, рынков, и т.п. инфраструктурных организаций, не переставая, впрочем, уважать Маркова лично.
А пока что "прозвенеть вовремя" важнее чем "создать политпредприятие", но сам звон людей не выводит ни на акции, ни на участки, ни на контроль участков. Люди просто аплодируют и забывают, в стиле: "Бриан это голова!".