Показано с 133 по 165 из 193

Тема: «Киев должен взять Третьяковку и Эрмитаж под свой контроль»

Древовидный режим

  1. #10
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,357
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    А можно украинской горилочки
    Извините, сэр, но не думаю, что тут много любителей самогона, поскольку то, что Вы называете "украинской горилочкой" будет какой-либо сорт обычной русской водки, изготовленной на Украине. Хорошо, что коньяк или шампанское на украинский язык ещё не перевели, хотя могут, непереводимые имена и брэнды в мире, на Украине запросто переводят.
    Палёнка на ЗУ или горилка в Малороссии - обычный самогон.
    Простите, сэр, но "водка" есть ничто иное, как вошедшее в литературный язык просторечное среднерусское название местного сорта виски, сделанного по крайне упрощенной технологии - побольше спирта, поменьше вкуса... С точки зрения шотландца русская водка - обычный самогон!

    Причем официально термин "водка" был закреплен за "хлебным вином" только в 1751 году. К тому времени в Малороссии название "горилка" уже закрепилось достаточно давно и прочно. Кстати, в те времена это был не "обычный самогон" (при этом, собственно, за неимением централизованной и государственной спиртово-водочной промышленности водку "сами гнали" практически все, кому это разрешалось ), а особо чистый, именно "горящий" (в отличие от "менделеевского" 40-градусного рецепта "русской" водки), и обычно - настоянный на жгучем перце или иных пряных добавках. "Чистая" водка, без добавок, которую сейчас принято считать "русской", в Малороссии именовалась наособицу: "оковита" - от латинского "аква вита", "вода жизни".

    Кстати, и насчет придумывания терминов... "Советское шампанское" или, скажем, "Бакинский завод шампанских вин" - это, с точки зрения французских сомелье, примерно такой же оксюморон, как "коренная урюпинская парижанка". Игристых вин может быть сколько угодно, но шампанское из них - только то, что делается в Шампани, причем в соответствии с весьма строгими стандартами по всему процессу производства, начиная с выращивания лозы и ухода за ней. Это не значит, что марочное игристое цимлянское "хуже" шампанского - но оно таки цимлянское, а не шампанское... То же самое - с коньяком, кстати: по международному праву это название может употребляться только для вполне определенного продукта, произведенного даже не просто во Франции, а в строго оговоренной местности - в Шаранте. То, что производится в других провинциях Франции (даже по той же технологии!), а также России, Армении и т.п. - это бренди, и по соглашению, подписанному с Францией, слово "коньяк" на российских напитках (даже самых лучших!) может писаться только кириллицей - для внутреннего рынка.

    Так что - нечего на украинскую горилку кивать, попивая российское шампанское и армянский коньяк! Тут, наоборот, радоваться надо, что местные производители не используют популярный российский бренд без лицензии!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

    alex (29.10.2009), gorgona-meduza (29.10.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •