А если мне по климату больше нравится Питер, а по "политатмосфере" - Киев, что делать?
А если мне по климату больше нравится Питер, а по "политатмосфере" - Киев, что делать?
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Тогда на воды вам надо!
Regel (28.10.2009)
А на воды я по работе часто езжу)
Балтика... муррр просто...
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Mariner (28.10.2009)
Скорее поддерживать питерских сепаратистов ))) Говорят, такие существуют)Сообщение от ;226213
Ласточка (28.10.2009)
Господи, да все это наше, родное. Как оторвать руки-ноги, и будет - урод.
Питер - город, куда я приезжаю лечить душу. Мне ничего и никого в этот момет не надо, просто хожу одна по улицам и выздоравливаю. Одесса помогает мне выжить своей энергетикой города, который один такой, который мне говорит - ты русская, а значит вывернешся из любых невзгод, что-нибудь придумаешь, сообразишь, смейся только почаще! Киев - благородство (не сейчас) вековое русских лучших людей, центр православия русского, без которого не было бы России - это мое тяжело и с перебоями от образовавшихся бляшек и тромбов бъющееся сердце. Севастополь - белое чудо, которое для меня еще и русский солдат и матрос, лучший в мире. И никто меня в этом не переубедит, даже, если будет приводить факты и ссылки. Это моя слепая вера, не признающая никаких авторитетов.
А теперь тело разорвали, искалечили. Все города хороши. Я рада, что везде живут наши, живете Вы, форумчане. Каждый из вас хранит свою часть для себя и других.
Пишу, как чувствую, не смейтесь...
Абдулла (28.10.2009)
glava (28.10.2009)
У каждого города своя история. Севастополь, в первую очередь, - это Флот и Обороны. Отсюда и дух войны...
Извините, сэр, но не думаю, что тут много любителей самогона, поскольку то, что Вы называете "украинской горилочкой" будет какой-либо сорт обычной русской водки, изготовленной на Украине. Хорошо, что коньяк или шампанское на украинский язык ещё не перевели, хотя могут, непереводимые имена и брэнды в мире, на Украине запросто переводят.
Палёнка на ЗУ или горилка в Малороссии - обычный самогон.
alex (29.10.2009), gorgona-meduza (29.10.2009), Observerr (28.10.2009), Regel (28.10.2009)
А я водку не пью. ))):blum2:
Береза (31.10.2009)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Береза (31.10.2009)
gorgona-meduza (29.10.2009), Береза (31.10.2009)
Простите, сэр, но "водка" есть ничто иное, как вошедшее в литературный язык просторечное среднерусское название местного сорта виски, сделанного по крайне упрощенной технологии - побольше спирта, поменьше вкуса...С точки зрения шотландца русская водка - обычный самогон!
Причем официально термин "водка" был закреплен за "хлебным вином" только в 1751 году. К тому времени в Малороссии название "горилка" уже закрепилось достаточно давно и прочно.Кстати, в те времена это был не "обычный самогон" (при этом, собственно, за неимением централизованной и государственной спиртово-водочной промышленности водку "сами гнали" практически все, кому это разрешалось
), а особо чистый, именно "горящий" (в отличие от "менделеевского" 40-градусного рецепта "русской" водки), и обычно - настоянный на жгучем перце или иных пряных добавках. "Чистая" водка, без добавок, которую сейчас принято считать "русской", в Малороссии именовалась наособицу: "оковита" - от латинского "аква вита", "вода жизни".
![]()
Кстати, и насчет придумывания терминов... "Советское шампанское" или, скажем, "Бакинский завод шампанских вин" - это, с точки зрения французских сомелье, примерно такой же оксюморон, как "коренная урюпинская парижанка".Игристых вин может быть сколько угодно, но шампанское из них - только то, что делается в Шампани, причем в соответствии с весьма строгими стандартами по всему процессу производства, начиная с выращивания лозы и ухода за ней. Это не значит, что марочное игристое цимлянское "хуже" шампанского - но оно таки цимлянское, а не шампанское...
То же самое - с коньяком, кстати: по международному праву это название может употребляться только для вполне определенного продукта, произведенного даже не просто во Франции, а в строго оговоренной местности - в Шаранте. То, что производится в других провинциях Франции (даже по той же технологии!), а также России, Армении и т.п. - это бренди, и по соглашению, подписанному с Францией, слово "коньяк" на российских напитках (даже самых лучших!) может писаться только кириллицей - для внутреннего рынка.
Так что - нечего на украинскую горилку кивать, попивая российское шампанское и армянский коньяк!Тут, наоборот, радоваться надо, что местные производители не используют популярный российский бренд без лицензии!
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
alex (29.10.2009), gorgona-meduza (29.10.2009)
А настоящая водка - это 41-градус ! При этом она должна быть перегнана сразу, единственным перегоном и ровно в 41! - только один раз такую откушивал... давно.. Больше даже близко такого не встречал.![]()
Тогда можно в сочетании с пургеном, это должно помочь...![]()
Пан Мизантроп, Вы что такой злой?
Я не злой, просто окунуться в здешние реалии после Подмосковья несколько тяжко. А еще брат двоюродный на денек проездом заезжал (29 лет не виделись, он уже давненько в Австралию перебрался). Так тот вообще в шоке от каклополитикума...![]()
Ясненько... Надо все-таки самому мне на/в Украине пожить-посмотреть... может, романтика и отвалится...
Ласточка (29.10.2009)
а вот фиг! в соответствии с решением виноделов на всемирной выставке в париже тысяча девятисотого лохматого года коньяком имеет право называться напиток, произведенный братьями Шустовыми.именно тогда французские виноделы потеряли право на этот брэнд.
там вообще интересная история была - если вкратце, то эти братики - акробатики после того, как скупили армянские винодельни, закупили громадную партию новых дубовых бочек и их агенты мотались по франции и бесплатно меняли у виноделов все старье на новое. халява - она всюду халява и куча народу на это купилась, поменяв двухсот-трехсотлетнюю труху на новье. ну и потом соответственно пролетела на выставке, как фанера над парижем, поскольку смогла на нее редставить максимум бренди, а шустовы привезли именно коньяк. и право называться коньяком хранцузскому коньяку вернулось только лет через 50. когда бочки вызрели.
а "соглашение, подписанное с францией" - это подарок миттерану сделали, кретины.
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
Юрист (28.10.2009)
Не знаю, как "настоящая" водка, а вот лучшая - это шило!![]()