Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Волгарь, ужастики рисуете.
Ну помял БТР гаишную машину - рядовое ДТП, каких масса, не более того. Нота, в ответ извинения и возмещение ущерба в виде бочки солярки/бензина. Все.
graff (30.10.2009)
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/l29102009Под Севастополем работники ГАИ задержали два БТР-60 ЧФ РФ, нарушившие условия пребывания ЧФ РФ в Украине.
Работники ДГАИ УМВД Украины в г. Севастополь задержали 28 октября 2009 г. в 19:30 на 9 км автодороги Севастополь - Евпатория возле поселка Кача автоколонну в количестве трех единиц автотранспорта - грузовик ЗИЛ-131 с полуприцепом и два БТР-60, принадлежащие военной части 81401 Черноморского флота Российской Федерации. Об этом РБК-Украина сообщили в ОСО УМВД в Севастополе со ссылкой на начальника УМВД Украины в г. Севастополе генерал-майора милиции В.А.Петухова. Автоколонна передвигалась с нарушением п. 8 указа Президента Украины № 705/2008, п. 5 ст. 15 соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины, а именно двигалась в темное время суток без согласования передвижения вне мест дислокации с компетентными органами Украины об остановках.
Были установлены прямые нарушения правил дорожного движения, а именно: у водителя БТР-60 рядового срочной службы ЧФ РФ г. Таганрог отсутствовало удостоверение водителя и отметка о прохождении медосмотра в путевом листе. У водителя грузовика - рядового срочной службы ЧФ РФ отсутствовал техпаспорт на полуприцеп. В отношении составлен административный протокол по признакам ст. ст. 126 ч.1, 133,1 ч.9 КУПАП Украины. Лишь после составления протоколов удостоверения водителя и техпаспорт на полуприцеп был предоставлен представителями в/ч 81401 сотруднику ВГАИ. В ходе фиксации нарушения велась фото- и видеосъемка.
По фактам нарушений совместно с работниками УСБУ в г. Севастополе составлен соответствующий акт, после чего автомашины нарядом ВГАИ были сопровождены к месту постоянной дислокации.
БТР-60, ужс...
Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню...
В. В. Путин
Mariner (29.10.2009)
Обычный военный похуизмъ.
зы.Я как то ночью старшим машины дежурного тягача КАМАЗа ГАЗ 3309 обламавшийся с госпиталя на Печерске на базу в Петровцы тянул. На выезде из Киева ГАИшники тормознули, у водилы не было прав (ой, а они в бушлате остались...) и ещё так, по мелочи... Ну ладно, боец баран, но я то как старший машины проверить то был должен, а дежурный по парку, а по части, а ответственный по РМТО чей тягач с бойцом? Короче тогда, в 1999 разошлись с Гайцами полюбовно - подогнали им боеприпасов (ночью, в лесу около поста по звёздам пострелять) и пару ПР-73.
А когда-то я видел военные колонны в сопровождении ВАИ бобиков с синими мигалками. И вообще представте себе бетер по улицам этож цирк. Ладно я понимаю, что ходят по окружной. Но вот если быть честным.
А если братиться за разрешением на передвижениие, может даже жульку с мигалкой выделят в сопровождение.
Тут другое по моему. Специально нарываются.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Я так и не поняла - а на самом деле были ли оформлены все необходимые документы?
2 года назад по центру даже ездили спокойно
![]()
Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню...
В. В. Путин
Береза (03.11.2009)
Эх, Боби, 20 лет назад тема вообще показалась бы ненаучной фантастикой.
Ну а сейчас-то как - кто правила нарушил?
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
BWolF (02.11.2009)
Леш, я не про тебя, я про наших морпехов в Севастополе![]()
Лёш, не бойся военного с ружьем - бойся военного за рулем! Так?
А если военный с ружьем за рулем...
Вывод - бардак армейский, в полный рост. Писал как-то, как следует проводить колонны по городу и окрестностям - а никому оно нахер не надо... Тем более БТР-60.... сомневаюсь даже, что они КПВТ и ПКТ снаряжены были - консервные банки... для перевозки всякой херни...
А я про них родимых.....
Были установлены прямые нарушения правил дорожного движения, а именно: у водителя БТР-60 рядового срочной службы ЧФ РФ г. Таганрог отсутствовало удостоверение водителя и отметка о прохождении медосмотра в путевом листе. У водителя грузовика - рядового срочной службы ЧФ РФ отсутствовал техпаспорт на полуприцеп. В отношении составлен административный протокол по признакам ст. ст. 126 ч.1, 133,1 ч.9 КУПАП Украины. Лишь после составления протоколов удостоверения водителя и техпаспорт на полуприцеп был предоставлен представителями в/ч 81401 сотруднику ВГАИ. В ходе фиксации нарушения велась фото- и видеосъемка.
Ну дык... Короче, резюме: распиздяйство военное, обыкновенное. Можно перевести на латынь - диагноз будет.
Скорее всего, это были "консервные банки" для перевозки не всякой херни, а конкретной - раций, радистов и иногда командиров.БТР-60ПУ - "управленцы".
На них башен с вооружением вообще нет. "Боевые" БТРы у наших морпехов давно уже БТР-80 (и в Севастополе их регулярно видят, даже ГАИ останавливало
), а вот в качестве КШМ старые ПУчки много где еще встретить можно.
Учения-то были в основном у авиации, морпехи туда ездили ИМХО для отработки взаимодействия, так что и группа поехала не боевая, а управления/связи.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Насколько я знаю, БТР-60 у ЧФ вообще нет.
В. В. Путин
Вот, действительно, стыдно за офицеров. Ну представьте...
Вы. На Ланосе... Выехали из дома.
И тут колонна ! Не дай бог заденет !
Кто ? Что ? Водила БТР лицо смуглой национальности.
Ваши действия ? Действия БГДД ?
Есть предложение пусть уходит ярами - огородами... Через чей - то дачку - огород, через парочки, расположившиееся в лесопосадке...
Стыдно. Согласен с Ксергием . Посто не хватает знаний и умений...
Приходилось водить маленькую колонну "Кразов" - "Мазов". В условиях Союза, когда военные рулят ! И то, надо согласовывать маршруты, взаимодействия, мигалки, бамаги, документы...
Просто, возникают вопросы.
1. Неужели, все настолько запущено, что ответственным лицам ЧФ (офицерам) все пофиг и они не понимают... ? Стыдно за офицеров.
2. Неужели, если им все пофиг, но пофигизм заменяется триколором, "Ну как это так на нас наехали какието козлы и остановили... " Стыдно и за офицеров и за триколор.
3. Если за ними стоят политики и службы. Стыдно за службы и политиков. Хотя красиво, но противно.
4. Как бы не относится к укроментам. Они действовали в рамках устава и закона.
Можете убивать...
BWolF (02.11.2009)
Бонд, на Ланосе ли, на Мерседесе ли - я пропущу колонну техники всяко. Ибо они не за водкой едут.
А они Вас пропустят ? А дите перебегающее в школу ? А угол дома разваленый БТРом, потамушто водила недоучка ? А офицер тоже ? И не продумал все ?
Эта задачка была всегда. И ее решали.
Страховаться. Не просто бумажками, а еще и действиями...
Сейчас, еще усуглеблено, к сожалению, разные государства.
Увы...
Бонд, столько вопросов - и каждый справедлив.
Да просто разгильдяйства у нас везде еще полно.
http://www.google.ru/search?hl=ru&so...e&lr=&aq=f&oq=
Но разрушения этим не ограничились, от танка пострадал и сам магазин, продавший военному бутылку водки. Сами военные отрицают этот инцидент. Штаб ПУрВО рапортует о том, что вечером 6 марта 25-тонная зенитная установка "Тунгуска" вышла из строя из-за некой неисправности в системе управления. "Процесс восстановление дома уже начался. На место отправлен личный состав части для определения характера разрушения и объемов предстоящих работ. Все затраты на восстановление здания также компенсирует это подразделение, - заверили в пресс-службе ПУрВО.
Последний раз редактировалось alex; 30.10.2009 в 11:03.
.Сотрудники ГАИ заблокировали прохождение автоколонны Черноморского флота в Севастополе. В одном из грузовиков, который ехал в сопровождении двух машин и охраны, перевозились в арсенал отслужившие свой срок ракеты.
К месту события направились представители командования флота, сообщил руководитель пресс-службы ЧФ. Он отказался комментировать ситуацию до ее изучения на месте.
Украинская сторона требует развернуть автоколонну обратно, утверждая, что ее проезд не был согласован с городскими властями и командованием ВМС Украины.
ИТАР-ТАСС
03 Ноября 2009 13:00
У меня почему-то создается впечатление, что ДАИ просто тупо блокирует всю технику с российской символикой. Безотносительно к наличию (или отсутствию) документов. Просто по факту ее появления.
Там на этот раз вроде все документы даже в порядке - на Севинфо писали, за достоверность не ручаюсь.
А по мне так:
Штирлиц едет по дороге на автомобиле. На обочине стоит Мюллер - голосует.
"Хрен тебе!" - подумал Штирлиц, поддал газу и проехал мимо.
Через некоторое время Штирлиц опять видит голосующего Мюллера.
"Хрен тебе!" - подумал Штирлиц, поддал газу и проехал мимо.
Через некоторое время Штирлиц опять видит голосующего Мюллера.
"Издевается!" - подумал Мюллер. "Кольцевая!" - подумал Штирлиц.
Путин - Бог свидомых.