Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 64

Тема: Прожектор американской перестройки.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Angry Прожектор американской перестройки.

Бананыч продолжает радовать свежими новостями:

Президент США Барак Обама в среду, 28 октября, подписал пакет законодательных инициатив, сообщает Associated Press. Документы, подписанные Обамой, прекращают финансирование нескольких оборонных проектов, в том числе новых президентских вертолетов, определяют судьбу узников тюрьмы в Гуантанамо и ужесточают наказание за преступления, совершенные из-за сексуальной ориентации потерпевших.

Подписав новый закон, президент выделил Пентагону около 680 миллиардов долларов, прекратив финансирование части оборонных проектов. В частности, Обама поставил точку в программе по созданию истребителя F-22 и прекратил финансирование проекта нового президентского вертолета. По словам президента, в будущем он намерен добиться прекращения еще одного оборонного проекта - по созданию альтернативного двигателя для истребителя F-35.

Как отмечает Associated Press, документ в контексте оборонных расходов носит лишь рекомендательный характер, а само перечисление средств осуществит Конгресс. Однако почти всегда, пишет агентство, парламентарии следуют указаниям главы государства.

Также документ ужесточает наказание за преступления, совершенные на почве дискриминации сексуальных меньшинств. Теперь федеральное законодательство относит их к категории "преступления по мотиву ненависти" (hate crimes), наряду с деяниями, совершенными из-за расовой принадлежности и вероисповедания пострадавших. Против этой законодательной нормы уже несколько лет выступали республиканцы.

Наконец, Обама утвердил порядок перевода заключенных с базы Гуантанамо на территорию США для суда. Сделать это можно лишь по истечению 45-дневного срока после уведомления Конгресса. Также закон запрещает освобождение на территории США заключенных из Гуантанамо.
    http://www.lenta.ru/news/2009/10/28/defence/

Хрен бы с ними, с новыми президентскими вертолетами - и на старых полетает, авось не долбанется.

И черт бы с тем, что пидорасов приравняли то ли к новой религии, то ли к новой расе - хотя, конечно, забавно.

И даже Гуантанамо - да пусть хоть цунами накроется.

Но "зарезанный" вусмерть "Раптор" и лишение его младшего братца движка, без которого стоимость самолета не упадет до нужных Пентагону цифирек - "это да, это колоссаль" (с). Бананыч и впрямь решил доказать, что достоин Нобелевской премии мира не меньше, чем Горбачев...

Впрочем, "посмотрим, что скажет стая" (с) - то бишь Конгресс. Но в любом случае - скучно в Америке не будет.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

В конгрессе большинство демократы, так чта.
    Надеюсь законы не пакетом будут приниматься, а то как то странно увязвать истребители с фаготами.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

ну ващет бананыч прав насчет раптора и лайтнинг-2.
    шибко дорогие вышли. не стоят они своих денег.
    нашим медвепутам бы последовать его примеру, да прикрыть гнилую лавочку с ССЖ-100, хай господин Погосян обещания то исполняет, да без бюджетных денег самолетку делает.
    а то нашего ну ничтожно мало в самолете, а бабла вбухано, на пару авианосцев хватит.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ну ващет бананыч прав насчет раптора и лайтнинг-2.
    шибко дорогие вышли. не стоят они своих денег.
    То, что они шибко дорогие - это было ясно с самого начала. Да и их предшественники "стелсы" своих денег не стоили. "А шо делать? Ну шо делать?!" (с)

Тут другой коленкор, уже не в деньгах выражаемый. Ну, стопорнули это дело. По 35-му так вообще удачно: при конкуренции с "альтернативным" двигателем можно было бы надеяться на снижение цены, а так - хрен, монополист своё возьмет и патриотизмом не подавится. Но даже не в этом дело.

Дальше-то американским летунам что делать? На чем летать?

Что у них сейчас с парком F-15 и F-16 - не хуже меня знаешь. Количественно - реальный боевой состав ВВС падает чем дальше, тем круче. Была большая надежда на качественное преимущество, на то, что звено "Рапторов" будет заменять по своим возможностям эскадрилью чего постарше, под это дело дороговизну одной машины "прощали" - надеялись, что баш на баш выйдет. Не вышло. Нужно "доводить" машины дальше - сейчас они фактически в состоянии "войсковых испытаний"... а денег на доводку не дают, не говоря уж о дальнейшей модернизации.

А без модернизации лет через 10 эта машина из сверхсовременной рискует превратиться в "героя вчерашних дней", как некогда разрекламированный круче "Раптора", а нынче тихо списанный F-117.

Особенно с учетом того, что разработкой "истребителей пятого поколения" сейчас не только Америка занимается.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Да Волгарь какой доводить??? Денег нету, долги одни, идет сокращение расходов на все что можно и нельзя. Или все таки идти по подсказке некоторых злопыхателей и мировой пожар раздуть. От расходов на военку богатеют несколько семей. Кому война, а кому мать родна?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    71

Дорогая редакция!
    Я в трансе!
    Мужики, вы понимаете о чем говорите?! Злин?! Давайте еще налет сравним. Не надо США сейчас новой, дорогой техники. Достаточно имеющихся ресурсов для Полного воздушного превосходства над любой страной, и даже блоком стран.

Дай бог, другой силы не вижу, нашим летунам довести налет до уровня приемлемого для безопасности полетов, даже без выходов в пилотажные зоны.

Повторюсь. Экономика СССР, как и России всегда строилась на сырье. Даже когда нефть стоила своего рекордного минимума, мы летали по три раза в неделю. И даже тогда в рассчетах иллюзий не строили.

Извините.

С уважением,
    Сергей.
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

7. 2 Сказали спасибо ksergiy:

alex (29.10.2009), Юрист (29.10.2009)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Дай бог, другой силы не вижу, нашим летунам довести налет до уровня приемлемого для безопасности полетов, даже без выходов в пилотажные зоны.
    А вот у меня сведения (не помню сейчас источник), что в ВОВ, в первое время, на немецких асов поднимались пацаны с налетом 5 часов, и ... хорошо били! И опыт наращивался бешено с каждым вылетом. Думаю, что не только в налете дело. Дух - он будет посильнее, мне так кажется.

9. Сказали спасибо танкист :

mar_iko (29.10.2009)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Опыт и обучение ни чем не заменишь. Да и техника с тех времён другая.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    71

Да, крест давали только после сотни таких пацанов. Дух - сила, возможно в гребле, только не в авиации. В авиации - Налет! Спросите любого спеца, если мне не верите. Примерно тоже соотношение духа к выучке у снайперов, еще хуже у подводников.
    С уважением,
    Сергей.

Вес репутации
    263

А на идейности летать или в море ходить - это пиздец.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

13. 8 Сказали спасибо Юрист:

alex (29.10.2009), glava (29.10.2009), gorgona-meduza (29.10.2009), ksergiy (29.10.2009), Mariner (29.10.2009), Observerr (29.10.2009), Дохляк (29.10.2009), танкист (29.10.2009)

Вес репутации
    71

Юрка! Ты добил эту тему, с меня коньяк.
    С уважением,
    Сергей.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Максимка там еще много разных вундервафель выпилил:

29 октября 2009 года 01:19

Президент США подписал закон о военном бюджете на 2010 год
    Вашингтон. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Многие программы в подписанном военном бюджете США были сокращены, поскольку представляли собой напрасную трату средств, заявил президент Барак Обама в среду перед подписанием документа.

"Сегодня мы положили конец некоторым бессмысленным проектам, которые законодатели пытались прикончить на протяжении многих лет" - сказал Б.Обама.

По его словам, и он, и министр обороны Гейтс понимают, что "невозможно построить нужную нам военную систему 21 века пока мы не сможем фундаментальным образом реформировать то, как военная элита ведет дела".

Президент Б.Обама сообщил, что ревизионная палата США рассмотрела 96 военных проектов и пришла к выводу, что их стоимость превышает реальную на $296 млрд, а эта сумма составляет годовую сумму зарплат и льгот, которые военные и их семьи могли бы получать в течение года.

"Мы больше не будем тратить почти $2 млрд на покупку истребителей Ф-22, в которых Пентагон не нуждается" - сообщил он.

В этом законе так же не предусматривается финансирование так называемых Боевых систем будущего, военно-воздушных лазеров, вертолета для поиска и спасения, а также нового президентского вертолета, который стоит как "первый борт" США самолет Эйр форс-1. "Я на таком вертолете летать не буду" - отметил Б.Обама.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

16. Сказали спасибо San4es60 :

Дохляк (29.10.2009)

Вес репутации
    274

Да я не спорю. Я хотел отметить только то, что налет /опыт/обучение/ это первое, но еще не все.
    А на идейности летать или в море ходить - это пиздец.
    Ну блин, Юрист! Нельзя же так сразу фейсом да ап тейбол... "а поговорить?"
    Юрист поставил огромную жирную точку - не чего более добавить.

18. Сказали спасибо танкист :

ksergiy (29.10.2009)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Ох, пристрелят же его, ей Богу пристрелят.

Вес репутации
    263

Понимаешь, обучение лётчиков и подводников, это самые дорогие мероприятия в системе подготовки специалистов. В ценах 80-х годов молодой лейтенант, выпускник моего СВВМИУ стоил поболее мегабакса. Лётчики кажется ещё дороже. откуда такая стоимость запредельная? У лётчиков техника и горючка страшно дорогие, тренажеры и т.д. У нас одни только лабораторные работы на собственном реально ядерном реакторе в училище чего стоить могут, а целиком смонтированные учебные комплексы по проектам лодок, а просто даже ежегодные полеты по флотам (СФ и ТОФ) на практику... Денег - мама дорогая... И такую стоимость заменить глупостями по партийной линии?
    Анекдот в тему:
    22 июня 1941 год. Прут немецкие танки. нет гранат, патронов, противотанковая артиллерия уничтожена. В общем, разгром как есть. Комиссар бойцу:
    - Иванов, я приказываю уничтожить танк!
    - Так гранат нет!
    - Вот вам кирпич, действуйте!
    - Но это же кирпич!
    - Но вы же коммунист!
    Боец разбивает кирпич, берет два обломка в руки.
    - Я остановлю ДВА танка!

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

http://korrespondent.net/business/economics/1012633
    Китайские власти официально уведомили США о начале антипротекционистского расследования против торговой практики Вашингтона в отношении Пекина, передает Reuters.
    Расследование будет начато по факту установления президентом США Бараком Обамой 35-процентной пошлин на импорт китайских шин. Китайские власти предупредили, что если наличие протекционизма в действиях США будет доказано, то Китай введет собственные защитные меры - будут повышены пошлин на американские автомобили.

Напомним, 12 сентября президент Соединенных Штатов Барак Обама установил ограничительные тарифы на продажу в Америке автомобильных шин, произведенных в Китае. В этом году эти тарифы достигнут 35%, в следующем - 30% и затем - 25%.

Власти КНР выразили решительный протест против данного решения, заявив, что считают этот шаг неприемлемым, наносящим вред китайско-американским отношениям и противоречащим торгово-экономической политике мирового сообщества. По их мнению, решение США является актом протекционизма, нарушает основные принципы Всемирной торговой организации (ВТО), противоречит всем предыдущим обещаниям Вашингтона. При этом Власти Китая указали, что оставляют за собой право ответить на это решение.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Вес репутации
    71

Восьмидесятые годы. Комсомольская конференция флота. Нас специально, автобусами завозят из дальних гарнизонов (Веселое, Октябрьское, Гварейское), чтоб мы поддержали подплав. Флаги у нас характерного цвета, тогда еще не знали позора: желто-блокитные, но подплав с нами уже знаком. Интересна система распределения мест в зале. Мы в самом конце, подводники вообще на балконе. И пока первый факультет чтит флотские традиции мы успеваем первыми выскочить на задний дворик ДОФа. А там не стеснялись продавать горячительные напитки.)) Авиация всегда тянулясь к подплаву. Отец мне это объяснил так: "И у нас и у них экипаж делит судьбу на всех поровну, невзирая на погоны". Подплаву - респект.
    С уважением,
    Сергей.
    P.S. Прошу прощения за оф.топ.

23. 5 Сказали спасибо ksergiy:

Mariner (29.10.2009), Misantrop (29.10.2009), Дохляк (29.10.2009), танкист (29.10.2009), Юрист (29.10.2009)

Вес репутации
    263

Кстати, и те и другие при движении используют законы дядьки Жуковского.

Вес репутации
    71

Еще и Архимеда, если сможете продуть. ))
    Юрка, нас забанят на пару, за злостный офтоп. ))
    С уважением,
    Сергей.

Вес репутации
    263

я пока пишу апелляцию на одно тут дурацкое решение суда, спокойно ещё и тут фигней страдаю...
    кстати, подводных лодок в море всегда больше, чем самолётов в небе. В небе ещё ни один самолёт не остался надолго. :-)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Однажды сидим в кают-компании, обедаем. Заходит начальник БЧ-4 (связь) с круглыми глазами - из штаба пришел. И заявляет: "Знаете, как теперь наш крейсер называется? Подводный авианосец!" Оказалось, его "порадовали" сообщением, что за кораблем числится аж 7 штук не списанных "параванов" (буксируемая антенна, с виду похожая на маленький самолетик)...

Вес репутации
    263

Кстати, подводные авианосцы в природе в порядке эксперимента были... А крылатую ракету, строго говоря, можно же считать беспилотником?

29. Сказали спасибо Юрист :

Mariner (29.10.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

ИМХО авианосцем можно считать только те плавсредства, которые обеспечивают не только запуск авиации, но и ее прием обратно после выполнения задания...

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Мужики, вы понимаете о чем говорите?! Злин?! Давайте еще налет сравним.
    разговор то о другом
    с налетом да, жопа та еще
    исправляется, конечно, но такими темпами, что "догоним и перегоним Африку....."

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    А вот у меня сведения (не помню сейчас источник), что в ВОВ, в первое время, на немецких асов поднимались пацаны с налетом 5 часов, и ... хорошо били! И опыт наращивался бешено с каждым вылетом. Думаю, что не только в налете дело. Дух - он будет посильнее, мне так кажется.
    Як-1 даже я в воздух подниму, машинка не особо сложна в пилотировании и в боевом применении.
    А вот к тому же Су-27 с какой стороны в кабину забраться я еще соображу, а вот что дальше делать.......
    ну никак тут без налета, совсем никак.
    а уж про боевое применение помолчу тут все посложнее пары гашеток на истребителе времен второй мировой будет.

Вес репутации
    274

zlin, никто не спорит - не умеешь - можешь, разве что, пасть смертью храбрых. С толком или без - это уже другой вопрос. Ну.. правду говорю: нечего добавить. Летать нужно, чем больше - тем лучше.

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Кстати, подводные авианосцы в природе в порядке эксперимента были... А крылатую ракету, строго говоря, можно же считать беспилотником?
    [video=Подводный взлет]1411[/video]

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

в ВОВ, в первое время, на немецких асов поднимались пацаны с налетом 5 часов, и ... хорошо били! И опыт наращивался бешено с каждым вылетом. Думаю, что не только в налете дело. Дух - он будет посильнее, мне так кажется.
    Только какие были при этом потери....
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    263

Рыжий заяц, этот ролик - липа.

Юр, ну неужели ты думаешь, что я этого не знаю? Он же сколько лет уже гуляет...

38. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Юрист (29.10.2009)

Вес репутации
    263

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Ох, пристрелят же его, ей Богу пристрелят.
    Ага.Кеннеди-2
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Ага.Кеннеди-2
    Нет просто трансформация бабамы в байдена при минимуме затрат
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права