Да все-что угодно. У вас образования или воспитания недостаточно? Судя по постам - образование, вроде бы достаточно. Значит второе? - раз не понимаете сути моего первого к вам вопроса.
Дискуссию закончил, извините.
Поднимался вопрос о второй волне кризиса. Хотелось бы его избежать, но:
http://utro.ru/peredovica/Авторитетные иностранные эксперты продолжают рассматривать российскую экономику "под микроскопом" и строить прогнозы на ее посткризисное будущее. В конце минувшей недели специалисты ведущего международного рейтингового агентства Moody's предложили российскому правительству провести еще одну девальвацию национальной валюты, понизив курс рубля на 20% по отношению к доллару США...
...По расчетам Moody's, к концу текущего года доля просроченных кредитов может вырасти до 20% (с 11% в середине года), а к концу следующего – до 25% от общего кредитного портфеля банков. Что касается банковских резервов, их размер, по оценке экспертов агентства, вдвое ниже адекватного уровня....
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
mar_iko (02.11.2009)
Вы правы, ветка ушла не в тему, и я приложил руку. Оффтоп прекращаю, он не интересен. Хотя, вероятно, обсуждаемое и скажется на теме Северного Кавказа
Вот вы тут оффтопили - и не заметили, насколько наша основная тема при ее открытии опережала выводы Известных Военных Експертов!![]()
http://www.unian.net/rus/news/news-344489.htmlКонцентрация российских воинских частей на Кавказе может означать подготовку России к новой войне.
Такое мнение УНИАН высказал российский военный эксперт Павел ФЕЛЬГЕНГАУЭР, комментируя переброску воинских частей из Подмосковья и других регионов России в Северокавказский военный округ.
Эксперт допустил возможность возобновления весной следующего года крупномасштабных боевых действий в регионе. «То, что на Кавказе концентрируются военные части, – это понятно: там идет война и еще будет», - сказал он.
П.ФЕЛЬГЕНГАУЭР также не верит, что причиной увеличения количества военных на Кавказе является отражение военной агрессии Грузии, о чем говорят официальные лица. «Какое там военное отражение нападения Грузии? Они что - на Ростов пойдут, что ли? Вот российская агрессия против Грузии вполне возможна. Не сейчас, но, начиная с апреля, угроза возвращается», - считает он.
При этом эксперт допустил использование в будущем данной группировки и для конфликта с Украиной, поскольку, находясь в Южном федеральном округе (ЮФО), «войска могут быть повернуты как в одну, так и в другую стороны».
В ближайшем будущем военный конфликт с Украиной, по его мнению, маловероятен, хотя некое обострение политической ситуации может изменить ситуацию. «Конфликт с Украиной – дело будущего. По крайней мере, не в этом году и не в ближайшие несколько лет, скорее всего», считает П.ФЕЛЬГЕНГАУЭР.
При этом он добавил, что России необходимо закончить начатую военную реформу. «К разрешению проблем с Украиной военным путем Россия пока не готова, поскольку сначала необходимо закончить военную реформу. Это, конечно, не 100% запрет. Немецкие генералы тоже предупреждали Гитлера о том, что раньше 1944 года начинать войну никак нельзя, и что они никак не готовы ввиду незаконченности реформы», - напомнил он.
Украина для России в настоящий момент, по словам эксперта, не военная, а политическая проблема, и дальнейшие отношения между странами будут зависеть от результата президентских выборов, поскольку в Москве надеются на приход к власти в Киеве «здоровых сил», с которыми и так можно будет договориться.
«Если придет ЯНУКОВИЧ, то чего - мы с ним воевать будем? А с ТИМОШЕНКО постараются договориться. У нас так всегда – сначала предлагают продать палатку, а уже потом, если купить не получилось, наезжают и сжигают ее», - сказал он.
По словам П.ФЕЛЬГЕНГАУЭРА, в российской правящей элите очень широко распространено мнение о необходимости объединения России с Беларусью, Северным Казахстаном и, по меньшей мере, с 2/3 территории Украины – восточной и южной ее частями. «Об этом писал еще А.СОЛЖЕНИЦЫН – присоединить к России 25-30 млн. славян. Для того чтобы сохранить славянский профиль, России необходимо присоединить славянские православные регионы. Считается, что это решит демографический кризис в России и предотвратит замену славянского населения неславянским. Такая идея широко распространена – об этом в приватном порядке вам скажут министры и большие начальники. Об этом и ПУТИН говорил, когда еще у СОБЧАКА работал: что русские - это разделенная нация, что 30 млн. русских находится за пределами РФ», - сказал эксперт.
Справка УНИАН. 29 октября российская газета «Независимая газета», ссылаясь на свои источники, сообщила, что на базе дислоцированной во Владикавказе 58-й армии сейчас заканчивается формирование оперативного командования, в состав которого вместо двух дивизий войдут семь мотострелковых и одна танковая бригада. Таким образом, количество соединений, действующих в регионе, возрастет как минимум в четыре раза.
Их предназначение – отражение агрессии с южного направления, то есть со стороны Грузии, а также поддержка Объединенной группировки войск, дислоцированной в Чечне и других республиках Северного Кавказа. Кроме этого, авиационные дивизии и полки СКВО преобразуются в военные авиабазы, в штате каждой из них будет находиться не менее пяти эскадрилий. Именно в эти соединения будет поставлена большая часть новой боевой техники, а также самолеты и вертолеты, которые Минобороны намерено приобрести у оборонно-промышленного комплекса в 2010 году.
Собеседник «НГ» не исключил, что в состав округа войдет первый в российской армии дивизион оперативно-тактических ракет «Искандер».
Усиливать группировку войск на Северном Кавказе продолжат и за счет сил специального назначения и разведки Внутренних войск МВД РФ.
Учитывая, что прогнозы Филькингавкера сбываются с точностью до наоборот - остается только предположить, что начало войны с Украиной за присоединение Юго-Востока к России запланировано еще до апреля...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Alra (02.11.2009)
Знаете, Москвич, с детства меня учили таким поговоркам, как: "Береги честь смолоду...", "Кто не работает головой, тот работает руками", "Кто на что учился..." и т.д., поэтому я совершенно не понимаю почему меня должны волновать судьба людей, которые наплевательски относились к себе и своему будущему? Некоторое время назад меня попросили проверить выпускника ВУЗа, который шёл на моё место - меня поразил его пофигизм и полное отсутствие желания во что-либо вникать... При этом его очень сильно интересовала динамика роста зарплаты.
Если у меня появляются проблемы, то первый вопрос - в чём моя вина и что я лично могу сделать для исправления ситуации.
Возвращаясь к теме, глянул в Гугле и чуть не слетел со стула:
![]()
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Береза (02.11.2009)
Их выводов и не было бы, если б они не прочитали вашу ветку и ваши выводы. К сожалению, тема так загаж(ой) заоффтоплена 13%, что пока експерты отделили зерна от плевел, прошло уж совем неприлично много времени...
Потом наши военспецы прочитают, выводы сделают, что ж мол зря передислоцировались, вон и експерты пишут... может того-этого?..
А потом историки будут диссеры защищать - "Что послужило причиной новой победоносной войны России?
А я знаю что, вернее КТО![]()
Фельгенгауэр.. Как я люблю читать этого Експерта! Каков полет военно-стратегической мысли!!!
Волгарь, сам то веришь, что Россия будет воевать с Украиной за территорию?
Вот так, что бы сделать предъяву, быть посланой и напасть?
Мне что то не верится. В ЮО и Абхазии таки дождались нападения со стороны Грузии.
Каков не кретин пчелопас, но не мог он не вынести урока с опиздюляции батоно Мишико Собака-Швилли.
Конечно силенок у пчелопаса побольше, но все равно, несмотря на плачевное состояние разоруженных сил РФ, маловато будет.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Москвич (02.11.2009)
У меня два сына - 1973 и 1977 года рождения. Их становление тоже пришлось на перестройку. Оба увлеченно работают в тех профессиях, которые они для себя выбрали, и динамика зарплаты для них хоть и существенный, но далеко не самый важный вопрос. И друзья у них такие же, поэтому назвать их каким-то исключением я тоже не могу. Так что вряд ли это оправдание.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Как я понял, перспективу обострения американо-иранской проблемы все уже списали окончательно? И где необходимо концентрировать войска в случае обострения ТАМ, не на Чукотке, случаем?![]()
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
В том-то и дело, что они разные. Есть классные ребята, есть полное дерьмо, есть серединка на половинку. Как и в любом из предыдущих поколений. Причем им труднее, чем было нам: у нас была ясность, как следует жить, а у них опору из под ног выбили, и даже хуже: напихали в головы противоестественных идеалов, которые многих запутали. Так что как раз респект тем из них, кто все-таки умудрился найти в себе настоящее. Таких немало. А другим придется долго выправлять мозги, а то и вовсе лечить. Отмеченные Вами депрессии у них действительно не такое уж редкое явление, и это достаточно тревожный сигнал. Депрессии не на пустом месте возникают, чаще всего они говорят о потере смысла жизни и могут в дальнейшем вести иной раз даже к суицидам.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Злин, а ты перечитай темку-то с самого начала.Не там, где про несовершенство отечественной системы налогооблажания и автонедопрома заодно, а где про войска и Северо-Кавказский военный округ.
Там я достаточно подробно излагал
решение партиито, во что я верю и какие варианты "силовых" сценариев в отношении Украины считаю наиболее вероятными.
"Предъявы за территорию" в их число не входят. Их, кстати, и 080808 не было - была помощь братскому осетинскому народу, сничтожаемому гадскими геноцидниками. Причем в такой ситуации, что даже Европа, в конце концов, признала, что повод и причина для ввода войск у России были достаточно законными, и попеняли только на "чрезмерное применение силы".Нешто ты думаешь, что если будет ОЧЕНЬ надо - в следующий раз не придумают что-нибудь такое же законное и для второго кума?
У нас нынче только бандарлоги и либерсты ждут, ждут и никак не дождутся, когда ж Кровавая Гэбня продемонстрирует всему миру свою Истинную Злобно-Ымперскую Харю, напав на какую-нибудь соседнюю страну. Причем сделает это только потому, что наличие по соседству маленькой, но гордой и при этом охренительно преуспевающей демократии способствует развалу тоталитарного режима ничтожных медвепутиков...![]()
Тогда бы надо было наращикать группировки в Осетии и Абхазии, да и не вмешаются наши, если пиндосы будут размещаь базу. Не то. А что?
Наличие мощной боеспособной группировки само по себе способно остудить многие горячие планы... А вот если бы сил имеющейся группировки с трудом хватало на латание ежедневных дыр, то мнение России по данному вопросу мало кого интересовало бы...
Помнится, во время ВОВ Квантунская группировка так и не осмелилсь напасть. И мне попадалось авторитетное мнение, что решающим фактором в этом было то, что тогдашний командующий гнал и гнал на Западный фронт одну дивизию за другой, не трогая при этом ни одной из частей, размещенных там на постоянной основе...![]()