Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
А, до меня дошло наконец - это мы так Алекса и его братьев пугаем! О-о-о, как тонко... Страшная сказка украинцам на ночь!
Всё, не буду сёдня читать форум на ночь, а то присниться что москали автобатами с гуманитарной помощью окружили, и подорвёшь себя с спросонью учебной гранатой ....
это адрес вашего ЧК или контразведки
Гэстапо.
Город Киев, улица Владимирская, 33.

История

До 1918 года в доме располагалась губернская земская управа – исполнительный земский орган, который состоял из выбранных на трехлетний срок членов. Управа заведовала делами земского хозяйства и управления. В результате земской реформы 1864 года, которая расширила права местного самоуправления, земство занималось также вопросами народного образования, охраны здоровья, строительства дорог, водоснабжения, почтовой службы, а также продуктовыми запасами, стимулировало развитие торговли и производства хлеба. В 1920-х – в начале 1930-х годов здесь размещался Дворец Труда, в котором работали: Окружная городская и областная советы профсоюзов, Киевская секция научных работников, единственное медицинское товарищество при союзе «Медсантруд». В 1934-28 годах – ЦК КП(б)У во главе с первым секретарем С. Косиором, с 1938 года – Н. Хрущевым. После переезда ЦК КП(б)У на Михайловскую площадь (в настоящее время в этом помещении располагается МЧС Украины) дом передан органам госбезопасности.

Во время оккупации, в 1941-43 годах здесь размещалось гестапо, в казематах которого были заключены члены киевского подполья (среди которых: поэтесса О. Телига, журналисты И. Рогач и Я. Оршан, сестра Леси Украинки, И. Борисова, поэт И. Ирлявский, бандурист М. М. Телига, профессор К. Гупало).

В послевоенные годы здесь во время проведения следствия содержались участники украинского движения сопротивления, обвиненные по политическим статьям.

В настоящее время в здании размещаются управляющие подразделения Службы безопасности Украины.

http://www.arcua.org/?C=75&news=2544