Показано с 1 по 33 из 222

Тема: Северный Кавказ - далее везде?

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Так что давайте уж по...
    Как и договаривались, по Вашей области, по медицине. Посмотрел не особенно углубляясь, но вот что получается:
    Несмотря на рост заболеваемости россиян и увеличение рождаемости, в России сокращается число государственных лечебных учреждений и количество коек в больницах, сообщается в пресс-релизе компании Synopsis. По данным Росстата, к концу 2007 года число больниц в России сократилось на 3,9 тысяч (36 процентов) по сравнению с 2000 годом, а число больничных коек уменьшилось на 150 тысяч (9 процентов).
    Несмотря на отмечаемый рост рождаемости, в России сокращается число женских консультаций, детских поликлиник и больничных коек для беременных и рожениц. К 2000-2007 гг. число женских консультаций уменьшилось на 4,5 тысяч, количество коек для беременных и рожениц уменьшилось на 9 тысяч (9 процентов).
    В 2007 году в России родилось 1332,4 ребенка, в 2008 году – уже 1434,5 тысяч. В то же время в стране продолжает расти смертность, первое место среди основных ее причин занимают болезни системы кровообращения. В 2007 году от этой группы заболеваний скончались 983,7 тысяч россиян, в 2008 году – 995,2 тысячи.
    http://www.medlinks.ru/article.php?sid=34993
    ____________________________1995___2000_______2005_____2006
    Число больничных учреждений 12064___10704______9479_____7478
    Число коек в бу, тыс.__________1850,5__1671,6_____1575,4____1553,6
    www.iet.ru/files/text/working_papers/125.pdf

Дальше как то неохотно:

…..в 2006 году произошло сокращение ЛПУ, в основном, вследствие уменьшения в этом году в сельской местности в 4,3 раза количества участковых больниц и в 1,8 раза – поликлиник….
    http://www.kaivg.narod.ru/tendencies.pdf
    Как изменилось здоровье население в результате, смотрим здесь же
    На рис 3.24 как будто специально для Вас заболеваемость психическими расстройствами
    ВОт как то так....
    В Вашем посте сразу нескольлко неточностей. Первое: медицина не является моей областью, поскольку я не психиатр и не медицинский (клинический) психолог. Во-вторых, в Вашем посте сравниваются данные с 2000 годом, а не с 2004 или 2005, как мы вроде бы договорились. Я ведь Вам обосновывал необходимость изучения именно этого периода, а не сравнения его в другими, и мне показалось, что Вы не возражаете.
    По поводу "заболеваемости психическими расстройствами" я как раз неможко в курсе, поскольку взаимодействовать с психиатрами приходится не так уж редко. И именно поэтому считаю Ваш пост в этой его части по меньшей мере некорректным. Вы знакомы с тем, как за ельциский период была изменена система учета больных психическими заболеваниями, какой процент людей без серьезных к тому оснований был снят с учета, насколько сильно была разрушена система обеспечения клиник психиатрического профиля, почти уничтожена система постановки на учет, какой вред принесло этой области причисление совершенно нормальной медицинской отрасли к т.наз. карательной психиатрии? Восстанавливать все это - дело, скорее всего, даже не одного десятилетия. И какие тогда основания для сравнения?
    Чушь эта Ваша статистика, уж простите за резкость. По крайней мере в той области, с которой я действительно знаком, это выглядит сравнением теплого с соленым или рябчика с лошадью. Если и остальные Ваши "статистические данные" того же рода, то не удивительно, что в Ваших постах проскакивает столько паники: дилетанта такие сравнения действительно могут напугать.
    "И злая пучина поглотила ея. В общем, все умерли". (с)
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

glava (30.10.2009)

Ваши права