Как раз в последние годы руководство России начало заниматься медициной. Для начала - повысили зарплаты медперсоналу, непосредственно работающему с населением, причем довольно существенно (не буду Вам рассказывать, как буквально на грани выживания существовали врачи и особенно медсестры еще года 3 назад), сейчас начали то в одной, то в другой области открываться крупные больницы, причем часто под личным присмотром ВВП и ДАМа, только что они приступили к изменению ситуации на рынке лекарственных препаратов, где, извините, полный развал и даже бардак начался еще до развала СССР и активнейшим образом рос с ельцинских времен и до последнего времени. Зная ситуацию на этом рынке не понаслышке (у меня и младший сын сразу после окончания Сеченовки проработал несколько лет в исследовательской формакологии, и в его окружении много фармакологов, и мой хороший друг работал в московском представительстве одной из крупнейших международных фармкорпораций, Шериг-Плау, и в моей трениговой группе сейчас занимается работник крупного фармпредприятия), могу сказать, что в этой области сейчас практически все отдано на откуп западным корпорациям, а в данный момент начинается передел рынка в пользу почти уже погубленного отечественного производителя и одновременно начинают думать о потребителях лекарств. Совсем еще недавно об этом и мечтать было невозможно. Но такие преобразования за год-два не делаются, это нереально в принципе. Поэтому все сравнения с тем, что было до 2004-5 года, вообще никакого смысла не имеют. Приводимые же Вами цифры по ЛПУ (видимо, имеются в виду лечебно-профилактические учреждения) вполне закономерны, поскольку до восстановления существовавшей при СССР системы профилактики сначала надо хотя бы отчасти восстановить систему прямой медицинской помощи, которая тоже очень сильно разрушена. Все сразу сделать невозможно, надо ведь восстанавливать и промышленность, и сельское хозяйство, и армию, и медицину, и отечественную торговлю, и работу с детьми, и многое другое, что было почти загублено предыдущими правителями. Когда Вы делаете ремонт в собственной квартире, то Вы, предположу, не бросаетесь одновременно менять унитаз, красить потолок в спальне, передвигать в другой угол газовую плиту на кухне, менять светильник в коридоре, а устанавливаете какие-то приоритеты и делаете все это в определенном порядке. И не ставите себе в вину, что вот, мол, пока менял унитаз,
готовить обед при таком расположении плиты было неудобно, да и потолок в спальне до сих пор не покрашен?