Нашел на ГлавВреде статью про эпидемию. Прочитал. Проникся. Особенно охренел с вот такого момента:
http://glavred.info/archive/2009/10/30/080048-7.htmlВ реанимации львовской больницы скорой помощи — три человека с пораженными вирусом легкими (всего в реанимациях трех больниц — 11 человек), в терапии — больше двух десятков больных пневмонией. Десятерых из них привезли всего за один день. «Поднялась температура до 40, на второй день начала кашлять, — нервно куря на больничном дворе, рассказывает нам Олег Труш, муж 33-летней Галины. — Я сразу бросился в аптеку, накупил лекарств. Делал жене чай с малиной и лимоном, давал чеснок, но ей становилось все хуже. Это было в понедельник. А во вторник нам позвонила знакомая и начала пугать, что пришел «свиной грипп», что в Тернополе начался мор, а теперь уже и до Львова дошло. Она как услышала, что Галя в таком состоянии, приказала быстро вызвать «неотложку». Врачи сказали, пролежи она дома еще день-два, могли бы и не спасти. Мы с ее матерью всю ночь дежурили в больнице. А она, бедная, в горячке все шептала: «Не хочу умирать, не хочу умирать».
Дорогие товарищи!
На этом маленьком примере вы можете убедиться, куда заводит людей попытка лечить высокопатогенный грипп "народными средствами" и нежелание вовремя обращаться за помощью к врачам, которое не раз и не два высказывалось нашими камрадами - в том числе и в этой теме.
Поэтому, пожалуйста, учитесь на чужих ошибках и вот так - не делайте.
Ну, и кроме того, на этом же примере мы можем убедиться в том, что паника и прочее "нагнетание страстей" - отнюдь не всегда и обязательно зло. Потому как не начнись паника насчет "мора" - вполне возможно, "знакомой" так и не удалось бы убедить любителей домашнего лечения при температуре 40 в необходимости вызвать "скоряк".
С вполне понятными последствиями.
Ну, и еще. На этом примере мы можем также убедиться в том, что эта разновидность гриппа может дать почти моментальное развитие болезни до гипертоксической формы. У больной - увы, типичная картина того, о чем уже говорилось: вирусная геморрагическая пневмония с "молниеносным" развитием, 3-4 дня до летального исхода.
Кстати, если бы это была легочная чума, и особенно - "боевой" штамм (с особо высокой вирулентностью и патогенностью) - при таких раскладах "скоряк" бы уже не помог. Да и мужик бы не курил в больничном дворе, а в лучшем случае лежал бы под капельницей...