Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 232 по 264 из 969

Тема: Эпидемия на ЗУ - кто что знает?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А чего к Шойгу не обратились?
    Свидомая гордость не позволяет?
    Позволяет, ожидаеться к завтрашнему утру и помощь ( тем что есть) МЧС России, а так же ВОЗа (нету у них, блядбь, самолётов под экстренную транспортировку, как оказалось...), кое что садиться на Скнилове (Львов) по программе оказания помощи НАТО, некоторые борты садяться в Гастомеле, для перевозки в первоочередном порядке мобилизованны механизированные возможности 72 механизированной бригады (Б.Церковь), на сколько я знаю, 24 ОБрОН ВВ тоже поднята по "Титан - 2" ( служебно-боевая задача чрезвычайного уровня, не война) но это в он лайн сейчас идёт.
    Россия в это самое время, тоже решает вопросы по оказанию помощи. Беда международная. Волгарь сказал что только за последние сутки, и только в Саратовской области на 33% увеличелось количество заболевших этой дрянью - Вы что, и дальше будете политизировать? Я завтра дам сводку утреннюю по Киеву - боюсь она Вам не понравиться, боюсь вирус идёт на восток..........
    Харэ там чем то меряться, непонятным, беда одна, только у Вас есть лаг двух-трёх суточный подготовиться..............ребята, я информировал чтоб Вы подготовились: страшно представить скорость передачи вируса воздушно-капельным в Московском метро.
    Последний раз редактировалось alex; 31.10.2009 в 23:27.

2. 10 Сказали спасибо alex:

Bond (31.10.2009), BWolF (01.11.2009), KomdeG (01.11.2009), Mariner (01.11.2009), Observerr (01.11.2009), oly (02.11.2009), shaman (01.11.2009), Самогон (01.11.2009), Янус Полуэктович (31.10.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Бонд,а может на совещании в присутствии Юща сказали неправду?У нас Арбидол прописывают даже детям.Вроде все в порядке.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    может на совещании в присутствии Юща сказали неправду?
    Может быть. Тем более, сейчас раскручивается скандал вокруг закупок "Тегафлю". Не обладаю достаточными познаниями, что бы становиться на чью - либо сторону...

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

У нас Арбидол прописывают даже детям.Вроде все в порядке.
    и рекламируют вовсю.
    но ИМХО не так уж он эффективен.
    на себе не проверял, я вообще то всякой простудно-инфекционной дрянью крайне редко болею
    но жена когда грипповала этого арбидола пришлось столько извести.........
    не уверен я, что он в серьезном случае поможет
    это, если я правильно понял, чего там у него в сопроводиловке написано, не антибиотик, а иммуностимулятор всего-навсего
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

6. Сказали спасибо zlin :

Banned
    Вес репутации
    0

Алекс, огромное спасибо за информацию, она сейчас намного ценнее всего, что в телевизоре.
    Вполне возможно, кому-то она спасет жизнь.
    Мегаплюс у меня традиционно не работает, поставлю потом.

8. Сказали спасибо Observerr :

Mariner (01.11.2009)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Я правильно помню,что легочная чума - это бубонная чума?Если да,то это трындец.
    Да нет, пока в симптомах резкое увеличение паховых лимфоузлов не замечено.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    это, если я правильно понял, чего там у него в сопроводиловке написано, не антибиотик,
    А антибиотики при вирусных инфекциях совершенно неэффективны. Не действуют они на вирусы.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

11. Сказали спасибо Zed :

танкист (01.11.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Бонд,а может на совещании в присутствии Юща сказали неправду?У нас Арбидол прописывают даже детям.Вроде все в порядке.
    Не знаю достоверно что там говорили вчера на РНБО у Юща, но сегодня (достоверно) в районе 12.00 СБУ взяла под контроль склад, запакованный "Темафлю"(или как там его), владельцев товара на 16.00 найти не удалось - это что? Сейчас решаеться вопрос о реквизации через ближайший суд, на основании последних решений РНБО и постанов КМУ, но пока СБ не нашла владельца медикаментов, я не в вправе, и не могу компетентно оценить количество, и правовые основания, но..... этот запас был сделан заранее, для выкида на медицинский рынок под эпидемию....Это однознано. Это мнение СБ.

13. 11 Сказали спасибо alex:

Bond (31.10.2009), BWolF (01.11.2009), Irina OK (01.11.2009), Johnch (31.10.2009), Mariner (01.11.2009), Observerr (31.10.2009), oly (02.11.2009), Волгарь (31.10.2009), Майко Группо (01.11.2009), Самогон (01.11.2009), танкист (01.11.2009)

Вес репутации
    185

Ну нормально, даже и не удивительно.
    "Я под ентот интерес
    Сплавлю им пеньку и лес
    Вся обчественность согласна
    Только ты идешь вразрез!"

15. 4 Сказали спасибо SherXan:

glava (31.10.2009), Mariner (01.11.2009), Observerr (31.10.2009), Янус Полуэктович (31.10.2009)

Вес репутации
    1069

Alex, от обычного сезонного гриппа умирают десятки и сотни тысяч по всему миру.
    Можете считать меня циником, но я уверен, что нынешняя ситуация - вполне в рамках обычных локальных эпидемий. Ситуация с заболеваемостью (и со смертностью: процент летальности при гриппе неизменен, ибо статистика идёт на уровне сотен миллионов заболевших ежегодно) ИМХО зимой 1995-96 была намного серьёзнее. ВОЗ её характеризовала, как тяжёлую пандемию (так же как "испанку"). Но политических игр тогда не наблюдалось.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

17. Сказали спасибо Dimson :

Береза (31.10.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

У нас Арбидол прописывают даже детям.Вроде все в порядке.
    и рекламируют вовсю.
    но ИМХО не так уж он эффективен.
    на себе не проверял, я вообще то всякой простудно-инфекционной дрянью крайне редко болею
    но жена когда грипповала этого арбидола пришлось столько извести.........
    не уверен я, что он в серьезном случае поможет
    это, если я правильно понял, чего там у него в сопроводиловке написано, не антибиотик, а иммуностимулятор всего-навсего
    Злин ,ХЗ....

Я тоже не болею,а старшему прописали- вроде помогло...
    А виферон?А интерферон?- вроде нормальные средства?

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    запас был сделан заранее, для выкида на медицинский рынок под эпидемию
    Я вообще рискну предположить, что вспышка пресловутого поросячьего гриппа на западной украине - испытание вирусной культуры. Рассмотрим ситуацию с когда-то птичьим гриппом. Последствием его появления был реальный передел мирового рынка мяса птицы. До этого в Европе всплывало коровье бешенство. результат - передел мясного рынка. но, что характерно, эти процессы не затрагивали территорию США. По крайней мере, их это не сильно волновало. Дональд Рамсфелд является одним из владельцев патента на пресловутый "Тамифлю", эффективность которго сомнительна, однако, его впаривают всем. Сэр вулфовиц, знаменитый своими дырявыми носками главарь МВФ, был его замом... МВФ кредитовал кого угодно под закупку "Тамифлю"...
    Что происходит на Западной Украине... Локальная вспышка малопонятного заболевания, и ещё вилами по воде писано, что это на самом деле.. Так? при этом в соседней Польше, румынии и т.д. ставится вопрос о санитарных кордонах, однако, более ни где в Европе нет вспышек этой малопонятной дряни...
    Кроме того, на носу выборы, и есть заинтересованные силы, которым надо любой ценой сорвать агитацию оппозиционных сил на Западной Украине... А вообще, именно действующей власти выгодно любым способом сорвать процесс предвыборной агитации и воспользовавшись чисто административным ресурсом, сохранить позиции.
    Эпидемия наилучшим образом отвечает сложившейся ситуации, а, кроме того, кто-то знает что что-то будет, и заранее к этому готовится. Почерк примерно тот же, как и при взрыве ВТЦ в США некоторые экземпляры воспользовавшись инсайдерской информацией слили активы, заработав миллиарды в течение суток.
    Таким образом, у меня напрашивается прямой и простой вывод:
    1. Эпидемия организована искусственно, а, так же, проводится испытание вирусной культуры на натуре. Возможно даже, испытывается вирусная культура, способная избирательно поражать людей по генотипу, а украинцы, это всё же славяне.
    2. Президент Украины, вероятно, либо люди из его ближайшего окружения, будучи полностью в курсе событий, подготовились навариться по мелочи на фармацевтике.
    3. Как обычно это бывает, ситуация вышла из под контроля...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

20. 11 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (01.11.2009), glava (31.10.2009), Irina OK (01.11.2009), Mariner (01.11.2009), Misantrop (02.11.2009), oly (02.11.2009), poiuy (01.11.2009), Береза (31.10.2009), Владимир (01.11.2009), Майко Группо (01.11.2009), танкист (01.11.2009)

Вес репутации
    185

Поглядим, что будет происходить в понедельник-вторник

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Alex, от обычного сезонного гриппа умирают десятки и сотни тысяч по всему миру.
    Можете считать меня циником, но я уверен, что нынешняя ситуация - вполне в рамках обычных локальных эпидемий.
    Я тоже ещё какой цинник, но нет - с такий статистикой умирающих от этой хрених за 4 часа, за час, сутки, двое суток мы ещё не сталкивались.

23. Сказали спасибо alex :

Bond (31.10.2009)

Вес репутации
    263

Дело в ом, что это не первые ЛОКАЛЬНЫЕ вспышки малопонятных заболеваний в мире. Вспомните в Африке геморрагическую лихорадку Эбола, которая никуда не распространилась в итоге, хотя инфицирование контактировавших с больными негров было поголовным, однако, мне неизвестны случаи смертности белых врачей. За то у негров смертность зашкаливала за 90% в условиях стационара...
    А ещё мне что-то вспомнилась мутная история с ггибелью нашего камрада в Мексике... Напомнить? А ониехали изучать именно пресловутый свинячий грипп. и машина сгорела... А там наверно какая-то документация могла быть... Хрень со всем этим творится.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Вес репутации
    1069

А с какой сталкивались? У Вас есть статистика по сезонному гриппу и ОРВИ за год? За месяц? За день? Никто ведь не знает точных цифр, с чем тогда сравнивать? Когда приходится присутствовать на похоронах на кладбище или рядом с крематорием, невольно напрашиваются мысли, что именно в этот момент человечеству приходит трындец. А в роддоме - другие ощущения.
    Иной раз даже придумывать и нагнетать не нужно, стоит просто озвучить статистику. На неподготовленных людей действует безотказно.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

"Обитель зла"...

Вес репутации
    263

Тут кто-то выше сообщал, что у умерших в лёгких кровь. Это один из признаком геморрагической лихорадки. А генная инженерия уже представляет собой на порядок большую опасность, чем ядерные технологии. и теперь сами подумайте...
    1. как можно предвидеть случайную эпидемию, локальную к тому же, чтобы заранее затариться никому не нужным, но кторый будет однозначно востребован препаратом?
    2. А не является ли пресловутый "Тамифлю" генетическим маркером, который активизирует вирус в организме?

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Слишком уверено Ющенко заявлял в последнее время, что именно он будет президентом. Сейчас не до него должно быть всем, службы должны работать как часы, забыв о тимошенках, януковичах и прочих.

Вес репутации
    263

Тут кто-то выше сообщал, что у умерших в лёгких кровь. Это один из признаком геморрагической лихорадки. А генная инженерия уже представляет собой на порядок большую опасность, чем ядерные технологии. и теперь сами подумайте...
    1. как можно предвидеть случайную эпидемию, локальную к тому же, чтобы заранее затариться никому не нужным, но кторый будет однозначно востребован препаратом?
    2. А не является ли пресловутый "Тамифлю" генетическим маркером, который активизирует вирус в организме?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Я вообще рискну предположить, что вспышка пресловутого поросячьего гриппа на западной украине - испытание вирусной культуры. Рассмотр.
    Нет, конкретно в этом Вы не правы, Вы не владеете всей информацией, как впрочем сейчас и я, до понедельника, но те данные, которые я имел на 16.00 позволяют кое что допустить (ой, только давайерте там без ЦРУ, Моссада идругой мировой закулисы... и так делов выше крыши....у нас умерло много ( не могу сказать по состоянию на чичас - но в любом случае - никогда эпидемический порог не сопровождался таким уровнем смертности, мы делаем всё чтоб его погасить, не дать очагу эпидемии продвинуться на восток - Вы против?)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Я вообще рискну предположить, что вспышка пресловутого поросячьего гриппа на западной украине - испытание вирусной культуры. Рассмотр.
    Нет, конкретно в этом Вы не правы, Вы не владеете всей информацией, как впрочем сейчас и я, до понедельника, но те данные, которые я имел на 16.00 позволяют кое что допустить (ой, только давайорте там без ЦРУ, Моссада идругой мировой закулисы... и так делов выше крыши....)
    Ваша версия?

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

А виферон?А интерферон?- вроде нормальные средства?
    Это иммуномодуляторы. Эффективны как профилактические средства для стимулирования иммунитета. Но если УЖЕ заболел, то толку от них тоже немного.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

33. 2 Сказали спасибо Zed:

glava (01.11.2009), танкист (01.11.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    это, если я правильно понял, чего там у него в сопроводиловке написано, не антибиотик,
    А антибиотики при вирусных инфекциях совершенно неэффективны. Не действуют они на вирусы.
    Совершенно верно.

Но арбидол - и не антибиотик, и не только иммуностимулятор.

Читаем то, что предназначено в общем-то для медиков, а не для самолечащихся:

ИНСТРУКЦИЯ
    по медицинскому применению препарата
    АРБИДОЛ®

Регистрационный номер: Р N003610/01-100507

Торговое название препарата: Арбидол®

Химическое название: Этилового эфира 6-бром-5-гидрокси-1-метил-4-диметиламинометил-2-фенилтиометилиндол-3-карбоновой кислоты гидрохлорид моногидрат.

Лекарственная форма: капсулы.

Состав:
    Активное вещество: арбидол (в пересчете на безводное вещество) - 50 мг или 100 мг.
    Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный (аэросил), кросповидон (коллидон 25), кальция стеарат.

Капсулы твердые желатиновые.
    титана диоксид (Е 171), хинолиновый желтый (Е 104), краситель солнечный закат желтый, метилгидроксибензоат, пропилгидроксибензоат, уксусная кислота, желатин

Или капсулы твердые желатиновые
    титана диоксид (Е 171), желтый хинолиновый (Е 104), желтый закатный (Е 110), желатин.

Описание:
    Дозировка 50 мг - капсулы № 3 желтого цвета; дозировка 100 мг - капсулы №1 белого цвета, крышечка желтого цвета. Содержимое капсул - смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Фармакотерапевтическая группа: противовирусное и иммуностимулирующее средство. Код АТХ: [L03AX].

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика. Противовирусное средство, оказывает иммуномодулирующее и противогриппозное действие, специфически подавляет вирусы гриппа А и В, тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). Препятствует контакту и проникновению вирусов в клетку, подавляя слияние липидной оболочки вируса с клеточными мембранами. Обладает интерферониндуцирующим действием, стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, фагоцитарную функцию макрофагов, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Снижает частоту развития осложнений, связанных с вирусной инфекцией, а также обострений хронических бактериальных заболеваний.

Терапевтическая эффективность при вирусных инфекциях проявляется в снижении выраженности общей интоксикации и клинических явлений, сокращении продолжительности болезни.

Относится к малотоксичным препаратам (LD50 >4 г/кг). Не оказывает какого-либо отрицательного воздействия на организм человека при пероральном применении в рекомендуемых дозах.

Фармакокинетика. Быстро абсорбируется и распределяется по органам и тканям. Максимальная концентрация в плазме крови при приеме в дозе 50 мг достигается через 1,2 ч, в дозе 100 мг - через 1,5 ч. Метаболизируется в печени. Период полувыведения равен 17-21 ч. Около 40% выводится в неизмененном виде, в основном с желчью (38.9%) и в незначительном количестве почками (0.12%). В течение первых суток выводится 90%) от введенной дозы.

Показания к применению:

Профилактика и лечение у взрослых и детей:

* грипп А и В, ОРВИ, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) (в том числе осложненные бронхитом, пневмонией);
    * вторичные иммунодефицитные состояния;
    * комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции.

Профилактика послеоперационных инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса.

Комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 3 лет.

Противопоказания:
    Повышенная чувствительность к препарату, возраст до 3 лет.

Способ применения и дозы:

Внутрь, до приема пищи. Разовая доза: детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг (2 капсулы по 100 мг или 4 капсулы по 50 мг).

Для неспецифической профилактики:
    При непосредственном контакте с больными гриппом и другими ОРВИ:

* детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг один раз в день в течение 10-14 дней.

В период эпидемии гриппа и других ОРВИ, для предупреждения обострений хронического бронхита, рецидива герпетической инфекции:

* детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг два раза в неделю в течение 3 недель.

Для профилактики ТОРС (при контакте с больным):

* взрослым и детям старше 12 лет назначают по 200 мг один раз в день. Детям от 6 до 12 лет по 100 мг один раз в день (до еды) в течение 12-14 дней.

Профилактика послеоперационных осложнений:

* детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг за 2 суток до операции, затем на 2 и 5 сутки после операции.

Для лечения.
    Грипп, другие ОРВИ без осложнений:

* детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 суток.

Грипп, другие ОРВИ с развитием осложнений (бронхит, пневмония и др.).

* детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 суток, затем разовую дозу 1 раз в неделю в течение 4 недель.

Тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС):

* детям старше 12 лет и взрослым - 200 мг 2 раза в день в течение 8-10 суток.

В комплексном лечении хронического бронхита, герпетической инфекции:

* детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5-7 суток, затем разовую дозу 2 раза в неделю в течение 4 недель.

Комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 3 лет:

* от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет - 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 суток.

Побочные эффекты:
    Редко - аллергические реакции.

Передозировка:
    Не отмечена.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:
    При назначении с другими лекарственными средствами отрицательных эффектов отмечено не было.

Особые указания:
    Не проявляет центральной нейротропной активности и может применяться в медицинской практике в профилактических целях у практически здоровых лиц различных профессий, в т.ч. требующих повышенного внимания и координации движений (водители транспорта, операторы и т.д.).

Форма выпуска:
    Капсулы 50 мг и 100 мг.
    По 5 или 10 капсул в контурную ячейковую упаковку.
    1, 2 или 4 контурные упаковки с инструкцией по применению в пачку из картона.

Условия хранения:
    Список Б. Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.
    Хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности:
    2 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек:
    Без рецепта врача.

Предприятие-производитель/ предприятие, принимающее претензии потребителей:
    ОАО "Фармстандарт-Лексредства", 305022, г. Курск, ул. 2-ая Агрегатная, д. 1 а/18
    http://medi.ru/doc/g7028.htm

(Инструкцию привел полностью, потому как кому-то может потребоваться, а бумажки-"сопроводиловки" не окажется - мало ли чего бывает...)

Особо обращаю внимание на подчеркнутое.

Этот препарат не убивает вирусы, как антибиотик - микробы. Но он препятствует проникновению вирусов в клетку. Если кто подзабыл, напоминаю: сам по себе вирус размножаться не может, он для этого использует живые клетки организма-"хозяина", перестраивая их на воспроизводство новых вирусов. Чем дальше, тем больше вирусов, заражаются новые клетки, вырабатывают новые вирусы и т.д. - так вот, арбидол прерывает эту "цепочку" и мешает "внедряться" в организм "посторонним" вирусам. Сколько было зараженных-пораженных клеток и вирусов в организме на начало действия препарата - столько и останется (в идеале, разумеется - когда достигнута нужная концентрация). А вот дальше с этим самым оставшимся справляется иммунная система, которую опять-таки препарат дополнительно стимулирует - в том числе заставляет усиленно вырабатывать тот самый интерферон, который нам с детства от гриппа в нос капали.

Для сравнения можно посмотреть, что делает тот самый хваленый "Тамифлю":

http://medi.ru/doc/22301.htm

- и сколько у него при этом противопоказаний, побочных эффектов и т.д.

Я ни за что не агитирую, ничего не рекламирую, и вообще - каждый сам решает, чем ему травиться. Но "Тамифлю" у нас врачи (не самые дурные) не рекомендовали для лечения гриппа у детей. В отличие от арбидола. И вопрос был не о выборе производителей или доступности по цене. Арбидол применяют в России уже не один год, и вроде бы кто пользовался - помогало... А то, что "еврокомиссары" еще при эпидемии "птичьего гриппа" начали рекомендовать именно "Тамифлю" - это, собственно, европроблемы.

В общем, ежели чего (не дай Бог, конечно) - я свою семью намерен лечить именно тем, что родной минздрав прописал. Ну, и проверенными народными средствами, естественно - одно другому не мешает.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

35. 5 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (01.11.2009), glava (01.11.2009), zlin (01.11.2009), Береза (01.11.2009), танкист (01.11.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

У Вас есть статистика по сезонному гриппу и ОРВИ за год? За месяц? За день? Никто ведь не знает точных цифр,
    Сильно в этом сомневаюсь. Знают.

Вес репутации
    263

alex, я могу не владеть конкретной информацией, но я в состоянии думать и предполагать. Оценивать доступную мне информацию и делать выводы. Так вот я и смотрю, что уж слишком удобно происходящее вполне конкретным людям, и эпидемия не ведёт себя как нормальная эпидемия. Локальная вспышка в регионе, где через польскую границу народ бегает постоянно стадами, а в Польше ничего подобного нет, несколько удивляет. Но, пока что, я имею основания думать именно так. По характеру распространения этой дряни в понедельник, можно будет делать выводы обобщающие. Одно могу сказать точно. У тех кто это просчитывал, ситуация из под контроля вышла.

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

2 Юрист
    При глубоком к Вам уважении, вы это.., того...
    Никакой официально распространяемый медицинский препарат не может быть приводом спускового механизма хоть какой-нибудь серьёзной болезни (не являясь её основным компонентом). С учётом огромного массива (Вы - местный, должны знать) контрабандно распространяемых препаратов - распространителю проще сразу самому с гранатомёта застрелиться. Или нужно сразу признать наглухо неведомую современой науке технологию, оказией присланную венерианами, поголовно одетыми в шаровары, и потряхивающими оселедцами, что тоже - весьма слабореально...

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;227796

Эта "эпидемия" - организованная штЮчка, липовая на 99%.
    Вам виднее, у Вас под рукой динамичная статистика, у Вас под рукой данные, ежечасно поступающие из 9 карантинных областей, у
    Вас есть антикризисный штаб, Вы и самолёты, которые не успевает принять Скнилов направляете на Гастомель и Борисполь? Вы организовуете сейчас, автомост Киев-Львов? Находите ДП и бензин для в/ч 3030 и 3027, которые сейчас, формируют колонны Гостомель-Львов? Вы - уверенны что Вы вечно жить будете? В отличае от каклов?

40. 2 Сказали спасибо alex:

gorgona-meduza (01.11.2009), Observerr (01.11.2009)

Вес репутации
    263

Paganel, я не медик и не микробиолог, и не вирусолог. Просто я заметил некоторые несообразности в происходящем, несколько противоречащие логике. Я не утверждаю про то, что "Тамифлю" именно таковым и является. Я только утверждаю, что инфицирование и симптомы, насколько мне известно, не характерны для гриппа. при этом имеются признаки инфицирования другой культурой, как выше народ указывал. я старый и тупой юрист, но с логикой у меня все в порядке.

Вес репутации
    263

alex, скажи честно. Ситуация хоть как-то контролируется?

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от ;227808
    что географическая локализация нынешней "эпидемии" - полный идиотизм, такого не бывает просто.
    О чём я выше и писал...

Вес репутации
    175

Юрист, я согласен - очень гнусно все это пахнет...

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

alex, скажи честно. Ситуация хоть как-то контролируется?
    Ответ - ХЗ устроит? Или "предприниметься всё возможное"..... У меня нет данных по смертности и заболеваемости с 16.00, но учитывая динамику........... По характеристике активных действий 72 МБр (СВ ЗСУ).. 25 СМБрМ ВВ МВС, 27 ОБр СН ВВ МВС узнаю от друзей ( бывших сослуживцев) там. А там реально "Титан-2" в ВВ объявлен в 19.40..., у 72 бригады - "БГ-2"" - одновременно.

Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права