Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 969

Тема: Эпидемия на ЗУ - кто что знает?

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    ХЗ устроит?
    По крайней мере, честно сказал. Скажи, пожалуйста, насколько тщательно делались вскрытия умерших, и есть дли у тебя доступ хоть к одному акту вскрытия? Именно сейчас. в понедельник и cvv знать буду...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    У Вас есть статистика по сезонному гриппу и ОРВИ за год? За месяц? За день? Никто ведь не знает точных цифр,
    Сильно в этом сомневаюсь. Знают.
    Совершенно верно. Кому надо - все знают и отслеживают. Хоть за год, хоть за день. В каждой больнице сидит специальный такой человек - мед.статист - который ежедневно фиксирует заболевания по стационару и поликлиникам, "завязанным" на него, обобщает, записывает в огроменные "простыни" и отсылает выше по инстанции - и так до минздрава. Не скажу насчет Украины, а в Саратовской области это происходит по специальной компьютерной сети, не зависящей от интернета с его жадными провайдерами и т.п. - я ее, было время, помогал внедрять в отдельно взятом районе. Вся информация за сутки к утру уже оказывается "на столе" у нужных начальников. В случае эпидемии - ситуацию можно отслеживать буквально "в режиме реального времени", по мере подтверждения диагнозов в мед.учреждениях.

Для примера - общая "мировая" статистика по гриппу и ОРВИ (устаревшая, но примерную численность и соотношение заболевших, госпитализированных и умерших за год можно и по ней представить):

http://www.gripp.ru/info.aspx?id=97

и примеры мед.статистики -

по России вообще:

http://www.epidemiolog.ru/situation/...LEMENT_ID=5565

по России с гриппом и ОРВИ за неделю:

http://www.epidemiolog.ru/situation/...LEMENT_ID=5564

ну, и недельную сводку по Москве полностью

28.10.2009г.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе Москве

За период с 19 по 25 октября 2009 года, ОРВИ и гриппом заболели 105665 человек, 68550 из них – дети. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 40,7%. Госпитализировано 2216 человек, в том числе 1514 детей. Удельный вес гриппа, по клиническим диагнозам, составил 1,1%. Показатели заболеваемости населения города Москвы выше расчетного эпидемического уровня на 21%.

Среди детей в возрастных группах 3 – 6 и 7 - 14 лет зарегистрировано превышение порогового уровня заболеваемости на 28,1% и в 2,5 раза соответственно.

В остальных возрастных группах заболеваемость зарегистрирована ниже эпидемических пороговых величин, а именно:

* детей до 2 лет — на 13,8%
    * взрослого населения — на 0,3%

По результатам лабораторных исследований заболеваемость в настоящее время определяется циркуляцией вирусов гриппа A/H1N1/2009, парагриппа 1 и 3 типа, аденовирусной и риносинтициальной инфекций.

В городе продолжается иммунизация москвичей из групп риска против сезонного гриппа. По состоянию на 26 октября привито 1237584 человека, среди которых 354436 - медицинские работники, работники образовательных учреждений и лица старше 60 лет, 354436 - дети (учащиеся 1- 11 классов, детских дошкольных учреждений), 46334 - студенты вузов, 205989 – работающее население города.
    http://www.epidemiolog.ru/situation/...LEMENT_ID=5789

Как видим, все можно посмотреть - сколько, кого, где... с точностью до человека!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (01.11.2009), Observerr (01.11.2009), SherXan (01.11.2009), Береза (01.11.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    ...
    Нет никакого доступа, если бы даже и был -нет никаких оснований допускать к телам наших патологоанатомов. Я верю информации антикризисного штаба КМУ. Если я ей не буду верить - будет жоппа. Притом всем. Моё дело - другое совсем: скоординировать чтоб грузовоики были заправленны, поучаствовать в собрании колонны ...загруженны были чтоб какой то медицинской хренью, в котороя я нихрена не понимаю ( и это всё по телефону) и доложить об отправке первой колонны на Львов, а там хай разбираються - чё там в Киеве нагрузили с резервных складов......и тд. Хотя, на сколько я знаю, в районе 4.00 2 "Геркулеса" на Гастомель садиться будут....машины для подвоза ищут....скорей всего будет поднята по тревоге..... ближайшая 72 бригада уже задействованна........короче все автотранспортные средства мобилизируються сегодня ночью.
    Последний раз редактировалось alex; 01.11.2009 в 01:18.

5. 9 Сказали спасибо alex:

Bond (01.11.2009), Irina OK (01.11.2009), manep (01.11.2009), Observerr (01.11.2009), oly (02.11.2009), shaman (01.11.2009), Береза (01.11.2009), Волгарь (01.11.2009), Юрист (01.11.2009)

На Западной Украине началась эпидемия острой вирусной инфекции, от которой за несколько дней скончались 30 человек, пишет газета "Сегодня".
    Бог не фраер,шельму метит.
    Эт насчёт бандерлогов.
    Делай добро, бросай его в воду.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Кгм.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от skorzeni Посмотреть сообщение
    На Западной Украине началась эпидемия острой вирусной инфекции, от которой за несколько дней скончались 30 человек, пишет газета "Сегодня".
    Эт насчёт бандерлогов.
    Все умершие- бандеровцы?

Скорцени,не перегибайте палку.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    263
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Эт насчёт бандерлогов.
    Я бы не стал так обобщать: далеко не все живущие на ЗУ - бандерлоги, пусть даже там их много. На нашем форуме тоже есть пара камрадов оттуда, которым бандерологи поперек горла ничуть не меньше, чем остальным. А вирус, как мне кажется, не разбирается, кого поражать - бандерлога или нормального человека.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

11. 10 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

gorgona-meduza (01.11.2009), manep (01.11.2009), Mariner (01.11.2009), Observerr (01.11.2009), shaman (01.11.2009), zlin (01.11.2009), Береза (01.11.2009), Владимир (01.11.2009), Волгарь (01.11.2009), Юрист (01.11.2009)

Вес репутации
    175

Надо закрывать границы тех областей напрочь...

Вес репутации
    263

Волгарь, вот как борец с бациллами и химией скажи мне... Имеет право на существование моя версия, или я сошёл с ума на старости лет?

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Надо закрывать границы тех областей напрочь...
    Да как бы уже поздновато.
    P.S. В Днепре пока тихо, только в аптеках из средств защиты одни контрацептивы остались, всё противогриппозное размели. Во кто-то денег поднял!
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

В глаза-глаза видел живого бандерлога?Я тоже - нет. Так и нехуй пиздеть. Скорцени, ты извини, у Нас не принято какашками просто так, кидаться, но....Ув. Скорцени - извини, брат - мы тут все равны - Бонд со Львова, Я - с Киева, Якут (знаешь такого? Если нет- твоё счастье, но представь он ваще с Украинки.....). Вообщем мы тут все друзья. Нет, не дру5зья, а именно ДРУЗЬЯ. Так что? Добро пожаловать в семью.

16. 10 Сказали спасибо alex:

Bond (01.11.2009), gorgona-meduza (01.11.2009), Irina OK (01.11.2009), Mariner (01.11.2009), mar_iko (01.11.2009), Observerr (01.11.2009), Владимир (01.11.2009), Самогон (01.11.2009), Юрист (01.11.2009), Янус Полуэктович (01.11.2009)

Леш, не нервничай skorzeni у нас новичок, пообвыкнется - поймет, как мы тут общаемся и почему у нас хохлосрачей не бывает

18. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Вес репутации
    175

Лёха, молодца!

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Леш, не нервничай skorzeni у нас новичок, пообвыкнется - поймет, как мы тут общаемся и почему нас хохлосрачей не бывает
    Кто? Я ? Да не вжисть!!!!! Ни-ког-ДАМ!!!
    Кстати, как там бутылочка Саян поживает ( нету у нас в продаже, ну нету....).....буду сильнейшим образом благодарен....

Пока никак не поживает, до НГ еще два месяца )) А мне если в руки заранее попадет - считай, пропала )
    Но ты не волнуйся, у нас в продаже их есть - и даже разные варианты

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

А знаете ли Вы, уважаемая Милана Зайцевна, что у нас, хохляндских национал-демократов бытует мнение, что политические заключённые России, в нечеловеческих условиях, круглосуточно, добывают для Вас - Сталинистов и прочих Тоталитористов- эту чудестную воду на родниках восточно-сибирских, высокогорных.... А потом, под руководством шаманов, кровавой гебни, ну и под общим керивныцтвом горных аксакалов - эта тоталитарная водичка, на оленях горных, да через горы, через перевалы и ущельЯ.............
    зы. Жду в матери.......городов Русских, очень жду.......

Леш, ну что ты делаешь? Тут народ с похоронными лицами сам себя легочной чумой пугает, по дороге путая ее с бубонной... Ну что за смехуечки в реконструктивный период ваще?

Приеду - если ничего ужасного не произойдет

Вес репутации
    263

Я так никого не пугаю, а просто занимаюсь прикладной конспирологией... Пожуем - увидим...

Вес репутации
    2102

Волгарь, вот как борец с бациллами и химией скажи мне... Имеет право на существование моя версия, или я сошёл с ума на старости лет?
    Какая именно из версий?

Последняя ссылка была насчет "легочной" чумы. Если об этом... я, в общем-то, больше по химии, но и с коллегами-однокурсниками из нашего саратовского противочумного института "Микроб" общался, да и общую "противочумную процедуру" представляю.

Насчет того, что-де некое закрытое совещание постановило, что это легочная форма чумы, просто народу не говорят и злонамеренно предпринимают только противогриппозные меры - БСК. Бред Сивой Кобылы. По одной простой причине - такое постановление мог бы вынести (а тем паче - исполнять) только клуб маньяков-убийц с извращенными суицидальными наклонностями. Более того - чума определяется и у больных, и по трупам достаточно быстро; современными методами - за несколько часов. Возбудитель - не вирус, а бацилла, так что сейчас всю Украину уже закидывали бы антибиотиками по самую крышу и через любое "не могу" и "не хочу".

Штука в том, что при борьбе с чумой главное - моментальная локализация очага, жесткий карантин и т.д. Противочумные мероприятия включают в себя обязательное и немедленное оповещение населения - не о гриппе, а именно о чуме. С подробными инструкциями - что делать, как себя вести и т.п. Если этого не сделать - очаг "расползется" так, что потом хрен остановишь. Причем гарантий не будет никому - хоть президенту, хоть премьеру, не говоря уж о "закрытом совещании" в очаге заражения. И даже если какое-то совещание сдуру учудит решение о "закрытии" информации - прямая обязанность медиков это решение похерить еще до того, как оно будет принято. Сразу же после подтверждения такого диагноза, вне зависимости от решений-настроений местных властей, врачи "подают сигнал" вверх по инстанции. Сразу же! В буквальном смысле этого слова: как только диагноз подтвердился, глав.врач снимает трубку, сообщает в область: "У нас подтвержденный случай чумы!" - и дальше действует по инструкции, "поднимая на ноги" СЭС, ГО и прочие структуры, которые должны участвовать в решении проблемы. А они, в свою очередь, тут же докладывают по своим "вертикалям". Вплоть до конторы Алекса.

Чтобы было понятнее: не сделать этого - это все равно что на подлодке, идущей на глубине, при аварии с охерительной утечкой радиации, пожаром в отсеке и поступлением воды в другой отсек не подавать сигнал тревоги, чтобы не вызывать паники среди личного состава.

При чуме весь регион - такая вот "подлодка". Или все вместе "борются за живучесть", или - с примерно равными шансами "никто из нас не выйдет отсюда живым" (с) БГ.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Вес репутации
    0

Может, не время для шуток, но очень уж хороший прикол касательно сегодняшнего выступления ЮВТ прочитал:

Выступает Юля по телевизору и говорит: "Дорогие соотечественники! Вирусы рвутся на восток! Выйдем вместе на Майдан, не дадим вирусам победить нас! Разом нас багато, нас не подолати!"

27. Сказали спасибо Observerr :

Зупырь (01.11.2009)

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Какая именно из версий?
    Я не про чуму, а про то, что теоретически возможно испытание вирусной культуры. А истерия про чуму, это от незнания народного...

Лис - оффтопим )) Конечно. Думать об этом вообще полезно Я уже квартирку присматриваю, прошлогодняя мне совсем не понравилась.

ХЗ, конечно про все эти вирусы и лекарства от них. Но вот сегодня краем глаза взглянул в дибилятор и... полное ощущение того, что паника нагнетается сознательно. Может перед выборами решили народ раскачать? В конце концов, какая разница чем погнать толпу на "захват Зимнего" отсутствием хлеба в лавке, или отсутствием противовирусных препаратов в аптеке, или действиями врачей вредителей, которые "прививают чуму от холеры" - главное чтоб толпа в нужный момент психанула. А уж как направить этот псих-момент в нужное русло - дело техники.
    Лучше быть, чем казаться.

Вес репутации
    175

Волгарь, вот уж аналогия с ПЛ - это вроде бы правильно. Однако были случаи, что именно делалось так, как не надо - молчали, пока совсем не заполыхало. Так что тут тоже аналогии можно провести.

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Россия выставляет санитарные посты на границе с Украиной
    31.10, 19:17 «Вести.Ru»

Правительство Воронежской области, которая граничит с Украиной, совместно с Роспотребнадзором принимает меры по недопущению распространения на территории региона гриппа А/H1N1.

Как сообщил главный санитарный врач Воронежской области Михаил Чубирко, на двух главных автомобильных переходах на границе с Украиной в Кантемировском районе круглосуточно работают санитарные карантинные посты.

«Ни один человек с признаками любого респираторного заболевания или даже с температурой не будет пропущен в область. Пока подобных случаев не было», — сказал Чубирко.

«Я нахожусь в постоянном контакте со своими коллегами из Украины. Насколько мне известно, наиболее тяжелая ситуация с гриппом в юго-западных регионах Украины, а не в восточных, которые ближе к нам», — отметил главный санитарный врач области.

Он добавил, что в настоящее время в Воронежской области выявлены 36 случаев заболевания свиным гриппом , в том числе у 11 курсантов.

«Заболевшие за пределы области не выезжали. В настоящее время они госпитализированы в специально оборудованные инфекционные боксы, организованные на базе областной детской клинической больницы №2. В случае, если нескольких боксов не хватит, аналогичные боксы будут открыты и в других воронежских больницах», — сообщил Чубирко.

Как заявил президент Украины Виктор Ющенко , 48 человек уже стали жертвами эпидемии гриппа в стране.

«48 человек умерли на территории Украины, и заболело уже более 150 тысяч», — сказал он во время совещания с главами областных администраций западных регионов во Львове.

Меры противодействия эпидемии проводятся во всех регионах России. К примеру, в Благовещенске за 3 дня аптечные сети продали годовой запас марлевых повязок, в связи с чем власти Амурской области были вынуждены использовать запасы со складов медучреждений. А в Иркутской области обещают к началу ноября запустить производство вакцины, которую можно будет закапывать в нос.
    .
    На похоронах америки порву два баяна.

Вес репутации
    2102

Я не про чуму, а про то, что теоретически возможно испытание вирусной культуры.
    Теоретически возможно всё. Включая выведение клятыми москалями вируса, который избирательно реагирует на давньоукрский (карпатский, гуцульский и т.д.) генотип - в той его части, которая отличается от соседних славянских - польского, русского (включая белорусский и малоросский ) и т.д. Тем паче что эпидемия-то началась аккурат в местах, где Тягнибок пользуется максимальной поддержкой... это Кровавая Гэбня испугалась мощного марша под барабаны по Киеву 14 октября, поняла, что теряет Украину, и решила в очередной раз заморить Истинных Патриотов Украины!

Теоретически - версия ничуть не хуже других.

А в отношении того, что испытание-де проводили гадские СШП с целью противодействия российскому влиянию на Украине, да еще и при помощи лекарственного препарата, который уже 5 лет как используется десятками тысяч врачей, прошел массу сертификаций (в том числе в России) и клинических проверок эффективности в разных странах (в том числе против "свиного гриппа")... Вот тут уже версия начинает разваливаться прямо-таки на ходу.

Хотя бы даже потому, что это не единственный "противогриппозный" препарат. И как только в ходе локализации эпидемии будет выяснено, что больные, которых лечат именно им, не выздоравливают, а помирают - препарат заменят другим (тем же российским арбидолом, например ), взаимодействие препарата с вирусом будет подробно исследовано в независимых лабораториях (включая российские "оборонные", кстати ) и такое "применение биологического оружия" моментально выявится.

И даже если политики решат "замять дело" - швейцарская фирма, выпустившая этот препарат, будет моментально "опущена" чуть ли не до банкротства мировой врачебной общественностью. На радость конкурентам и на разорение Рамсфельду лично. Который, как один из держателей патента, кровно заинтересован в том, чтобы стать монополистом на рынке "противогриппозных" препаратов (это огромнейший рынок и такая сверхприбыль, которую ему никакая вашингтонская пенсия не даст! ) - то есть в том, чтобы этот препарат показывал максимальную эффективность именно в борьбе с заболеванием, а не в его провокации.

Если надо просто потравить народ - есть способы куда более эффективные и без такой вот "засветки" организаторов и исполнителей.

Если надо народ просто взбудоражить, поставить страну на уши и т.п. - то и без всякого "биооружия" можно "современными гуманитарными политическими технологиями" раскачать ажиотаж вокруг любой проблемы, касающейся "широких масс".

Даже вокруг обычного гриппа с самой обычной для ежегодной сезонной эпидемии статистикой - было бы желание, умелые пиарасты и деньги на "раскрутку".

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Даже вокруг обычного гриппа с самой обычной для ежегодной сезонной эпидемии статистикой - было бы желание, умелые пиарасты и деньги на "раскрутку".
    То есть, в любом случае, имеем организованную кампанию по срыву избирательного процесса...

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Волгарь, вот уж аналогия с ПЛ - это вроде бы правильно. Однако были случаи, что именно делалось так, как не надо - молчали, пока совсем не заполыхало. Так что тут тоже аналогии можно провести.
    Если уж проводить и продолжать аналогии - по какой причине молчали, для злонамеренных диверсий на радость конспирологам или по обычному распиздяйству?

В медицине долбодятлов, как ни странно, ничуть не меньше, чем в армии, ибо все мы люди, а к белому халату нимб и крылышки не выдаются - точно так же, как ум, честь и совесть не вручаются вместе с дипломом.

Вес репутации
    175

Волгарь, они уже будоражили в 2004, сегодня им показалось - надо сильнее...

Вес репутации
    175

"По какой молчали" - по нашей самой распрекрасной причине: авось пронесет и сами справимся.

Вес репутации
    263

В лбом случае, даже если "тамифлю" нормален, то акция спланирована....

Вес репутации
    175

Камрады, а где Бонд??? Что-то тревожит его отсутствие.

Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права