Страница 23 из 30 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 727 по 759 из 969

Тема: Эпидемия на ЗУ - кто что знает?

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

У него просто форма сильно хроническая...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    в больнице сказали чтоб не беспокоили до тех пор пока тмпература не подлезет к отметке 39...вот так...
    Олег, обратись ещё раз и скажи что позавчера со Львова приехал, кхе-кхе

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Закроют нах..

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Закроют нах..
    А Донецк погрузиццо в пучину паники...

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Зарисовки гриппозного Львова
    В магазинах и на базарах – нулевые выторги. Покупают разве что чеснок.

Людей на улицах города ощутимо уменьшилось. Перед ратушей ребята от Партии регионов раздают бесплатно защитные маски. Люди учтиво выстроились в очередь, потому что купить их в аптеках и до сих пор проблематично.

Площадь, на которой обычно изобилует жизнь, опустила. Большинство кафе и ресторанов не работают. Ни одной туристической группы!

«Закутали» в маску и Диану – богиню охоты, вместе с ее четырехлапыми друзьями. На памятнике надпись: «Жизнь дороже амбиций и имиджа. Берегитесь!».

Захожу на Галицкий рынок. Госпожа Ирина продает салат, заверяет, что должна была выйти на работу, потому что огородину нужно продать. Покупателей на базаре не густо. Другая продавец госпожа Анна (на витрине мед, чай, кофе, разные крупы) приехала во Львов из Ивано-Франковска. Всю дорогу, а это четыре часа ехать, держала в роте чеснок, покусывая его время от времени.

«Вы откуда?», – увидев, что я что-то расспрашиваю у людей, позвала меня женщина. «Из газеты». «А вы гриппа не боитесь?», – интересуюсь у нее. «Это все политики, вы послушайте, что они «плетут», что в Украине легочная чума, и это говорит кандидат в президенты» (женщина аж искривилась). На базаре торгует без маски, говорит: «На улице нужно дышать воздухом, маску одеваю в маршрутке».

Продавец сладостей маску опустила себе на подбородок. «Юля сказала уценить на лекарства. Теперь снижать цену не придется, потому что люди все раскупили», – заметила госпожа Александра (торгует промышленными товарами). «От гриппа и пневмонии и в предыдущие годы люди умирали. Только цифры замалчивались»… «А выручка насколько уменьшилась?», – спрашиваю у продавцов. «Ее вообще нет!».

На вернисаже подхожу до двух продавцов. Женщины одеты по-зимнему, куртки аж надулись. Стоят без настроения. Покупателей здесь вообще нет. «Поляков тоже нет?». «Забрели двое, что-то ходили, искали, но так ничего и не купили», – жалуются женщины. «А вы гриппа не боитесь?». «Мы – закаленные, привыкли работать на улице!».

Таксист, с которым я в тот день ехала к больнице на Топольной (теперь – Миколайчука), имел свое мнение: «Это не политика, это реальность. И ее хорошо видно на кладбище!». Таксисты работают в масках, в отличие от «маршрутчикив» (водители и до сих пор не все одевают защитные маски). «Мой знакомый таксист заболел на грипп, – говорит водитель. – Мне кажется, что болезнь он подхватил в бане». «Какие профилактические средства употребляете?». «Пью сто грамм. Заедаю чесноком. Стараюсь не мерзнуть в ноги – это важнейшее».

Подъезжаем ближе к больнице. В голове вертятся разные мысли, может, не стоит туда заходить. Но вспоминаю врачей, которые, рискуя собственной жизнью, помогают другим.

Возле больницы заметила машину «скорой». Стучу в окошко (представляюсь журналистом). «Как вам работается?». «Сейчас легче, – отвечает старшая женщина (рядом сидит младший врач, оба уставшие, это видно по глазам. – Авт.). – 30-31 октября было что-то невероятное, вызовов – свыше тысячи. Люди начали паниковать. Сейчас немного успокоились». Во вторник было где-то 700 вызовов “скорой”.

Больница на Топольной производит гнетущее впечатление. Хотя в ноябре здесь должны открыть новое приемное отделение. Люди выходят, заходят в больницу – потек посетителей не прекращается. Народ пытается ни к чему не касаться. Заведующая приемным отделениям Ирина Мельник показывает мне обновленое помещение. «Беверли Гиллз!». Так и есть!

Идем дальше, к приемному пункту. Под дверями на обзор ожидают женщина лет 35 и мужчина. Врач приглашает их в кабинет. В этот момент подбегает молодая девушка. «Меня из работы отпустили. Имею температуру, болит под лопатками». Медсестра выдает всем больным термометры.

Ирина Мельник держится мужественно. Рассказывает, что люди не доверяют поликлиникам, а сразу обращаются к больнице. «Вчера мы делали рентген грудной клетки семьдесят семи людям. Обычно на эту процедуру приходит десять-пятнадцать лиц», – говорит госпожа Ирина.

Врач дает мне несколько советов: « Ешьте чеснок, кладите его возле кровати, если есть дети. Должно быть позитивное настроение. Страхи притягивают болезнь». Сама Ирина Мельник употребляет гомеопатические препараты (из натуральных веществ), нос мажет оксолиновой мазью, закаляется.

На «боевом» посту главный врач городской больницы скорой помощи Мирон Борисевич. Когда я зашла в кабинет, установки телефоном врачу давал начальник городского управления здравоохранения Владимир Зуб. «Должны это выдержать», – говорит господин Борисевич. Из-за границы журналисты к больнице ходят «толпами» – приезжали из Беларуси и Польши. Врач имеет озабоченный вид. «В приемном отделении круглосуточно осматривают 130-150 людей, – говорит он. – Обычно имели до ста людей. В целом в больнице 970 кроватей. Сейчас имеем 900-910 пациентов. Два терапевтических отделения перегружены».

«Столько смертельных случаев в такие короткие сроки (пять-семь дней) у нас не было, – продолжает разговор Г. Борисевич, отвечая на мой вопрос о том, что, по статистике, от пневмонии ежегодно умирают люди.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Вчера мы делали рентген грудной клетки семьдесят семи людям.
    Не понял... это что у них отменили обязательную флюорографию? Чего мадам так переполошилась от цифры 77 человек...

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

http://top.rbc.ru/incidents/10/11/2009/344357.shtml

Смертность от гриппа на Украине оказалась самой низкой за 5 лет

На Украине пошла на спад эпидемия гриппа. По словам первого заместителя министра здравоохранения Виталия Лазоришенца, за последние дни число людей, обратившихся с жалобами на вирус, сократилось со 100 тысяч до 30 тысяч.

По его словам, ситуация остается сложной, поскольку в больницах до сих пор пребывают более 50 тысяч человек. Однако благодаря карантинным мерам удалось значительно сократить заболеваемость среди школьников и студентов.

Между тем представитель Минздрава особо отметил, что 50 человек до сих пор находятся в крайне тяжелом состоянии, им делают искусственную вентиляцию легких.

По официальным данным обычным гриппом и ОРВИ на Украине в последние несколько недель переболели 1 миллион человек, причем 155 из них умерли. Что касается свиного гриппа, то его жертвами стали 14 человек.

При этом В.Лазоришенец рассказал, что в прошлом году за 9 месяцев от гриппа и ОРВИ умерли 4972 человека, а в этом - 3822. Более того, в 2006 и 2007 годах смертность также была выше чем в 2009 году, превышая показатель в 4000 человек.

Исходя их статистики получается, что в этом году даже с учетом 155 погибших ситуация не хуже чем в предыдущие годы.

В результате возникшей в этом году эпидемии возникли разговоры о переносе президентских выборов на несколько месяцев. Кроме того, границу с Украиной пришлось перекрыть соседней Словакии, опасающейся вспышки эпидемии на своей территории.
    10 ноября 2009г.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

8. 4 Сказали спасибо Москвич:

graff (10.11.2009), shaman (10.11.2009), Береза (11.11.2009), Янус Полуэктович (10.11.2009)

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Не важно кто победил. важно. что напишут в утренних новостя (с)

10. 8 Сказали спасибо graff:

alex (10.11.2009), Bond (10.11.2009), oly (11.11.2009), Regel (11.11.2009), Uta (10.11.2009), Береза (11.11.2009), Майко Группо (10.11.2009), Янус Полуэктович (10.11.2009)

terminus
    Guest

Понятное дело. Кто бы сомневался.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Не важно кто победил. важно. что напишут в утренних новостя (с)
    Можно и так. Но я смотрел статистику. Он прав. Поэтому считаю тяжелая эпидемия идиотизма, раздуваемая СМИ, пошла на спад. Или, по другому - сеанс зомбирования успешно закончен.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

в больнице сказали чтоб не беспокоили до тех пор пока тмпература не подлезет к отметке 39...вот так...
    сожгут из огнеметов вместе с квартирой к ебеням(((

Вес репутации
    263

У меня рыбий грипп... Слопал рыбки в обед и сразу лапы ломит, хвост отваливается и хочется спать... пойду, съем ещё...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

15. Сказали спасибо Юрист :

Ласточка (11.11.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Так ! Стоп. Как прятаться от поднимания вод Мирового океана на Говерле и не ждать круговой обороны местных жителей - это нормально. А сказать, я приехал зи (со) Львова - столицы Галичини - западло ? Сожгут...

Вес репутации
    263

ну так потоп - это медленно, а кремируют - сразу и превентивно...
    Представляешь, звонок в дверь. Подходишь. Открываешь. А там трое в ОЗК с огнемётами...
    - Вы вчера анализы сдавали?

18. 2 Сказали спасибо Юрист:

Bond (10.11.2009), Абдулла (10.11.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Так ! Стоп. Как прятаться от поднимания вод Мирового океана на Говерле и не ждать круговой обороны местных жителей - это нормально. А сказать, я приехал зи (со) Львова - столицы Галичини - западло ? Сожгут...
    Та сколько их там, тех местных...

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Не, ну в соседней ветке целый народ - Русины ! (rusin, извините, защищайтесь...)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Не, ну в соседней ветке целый народ - Русины !
    Речь идет о судьбе древнейшей нации на земле, а Вы!...

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

а Вы!...
    Вот и я ...

23. Сказали спасибо Bond :

Москвич (10.11.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

А тем временем из-за эпидемии, как мы помним, отменили призыв.

Но дембель - неизбежен!

Увольнение в запас военнослужащих Вооруженных сил Украины в рамках осенней призывной кампании в связи с эпидемией гриппа завершено раньше.

Как сообщили УНИАН в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, во исполнение решения временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия ИВАЩЕНКО, в связи со сложной эпидемической ситуацией в государстве увольнение в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы, было осуществлено ранее определенного срока – до 6 ноября (планировалось до конца текущего месяца).

По данным Главного управления личного состава Генерального штаба Вооруженных сил Украины, на сегодняшний день уже почти 100% таких военнослужащих срочной службы уволены в запас.

В то же время пока еще не уволенными остаются около 0,5% военнослужащих срочной службы, которые находятся на лечении в военных медицинских заведениях. Они будут уволены в запас сразу после выздоровления и выписки из военно-лечебных заведений, заявляют в Минобороны.
    http://www.unian.net/rus/news/news-346177.html

Вот и проблема с отсутствием денег на содержание солдат решилась...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А тем временем из-за эпидемии, как мы помним, отменили призыв.
    В смысле? Отложена отправка сформированных команнд из ОВК в части до особого распоряжения - это да. Такая фигня уже была осенью 2004.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    А что страх - так информация такая, что страх вызывает. Как по-другому-то, если люди умирают?
    У тебя только эта информация страх вызывает?
    Янус правильно предложил сравнить смертность от водки со смертностью от свиного гриппа ,к примеру.
    Или смертность от туберкулеза со смертностью от свиного гриппа.

Редкостный ИДИОТ!
    Маски предлагается надевать тем, кто заболел.

Без уважения,
    Сергей.

P.S. Как правило, я не позволяю себе грубости, но Глава не обидится, или пришлет мне вызов. ))
    Вызов?Каким образом мне Вам его прислать?
    В Штатах я не бываю....

Будете в Москве - милости просим.
    Есть Царицыно,есть Битцевский лесопарк.
    Оружие - любое,позволяющее дуэлянтам не иметь проблем с УК.Можно врукопашную.

На Богдане я не всегда появляюсь,если желаете - есть Skype(номер вышлю
    В любом случае Ваше высказывание меня удивило.

С абсолютным равнодушием к Вам,
    glava
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Редкостный ИДИОТ!
    Маски предлагается надевать тем, кто заболел.

Без уважения,
    Сергей.

P.S. Как правило, я не позволяю себе грубости, но Глава не обидится, или пришлет мне вызов. ))
    Вызов?Каким образом мне Вам его прислать?
    В Штатах я не бываю....

Будете в Москве - милости просим.
    Есть Царицыно,есть Битцевский лесопарк.
    Оружие - любое,позволяющее дуэлянтам не иметь проблем с УК.Можно врукопашную.

С абсолютным равнодушием к Вам,
    glava
    Прекрасный вариант дуэли есть у Пелевина в АмпирВ.

Вполне подойдет. И не надо заморачиваться с визами или тащиться в Битцевский парк.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

В смысле? Отложена отправка сформированных команнд из ОВК в части до особого распоряжения - это да. Такая фигня уже была осенью 2004.
    Кстати спасибо за поправку.
    Все статьи то на эту тему таки озаглавлены "отменила осенний призыв"
    Ну а сами статьи не каждый читает...
    Хотя... вот почитал и не очень могу понять:
    приостановлена отправка призывников в части и соединения Вооруженных Сил Украины.
    http://unian.net/rus/news/news-344296.html

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Марк Твен в "Пешком по Европе" предлагал дуэль на кирпичинах с расстояния в 3/4 мили. Пойдет?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

В фильме Воздушные приключния был вариант драться на саблях, сидя в корзинах воздушных шаров, это было забавно.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

разговаривал с одноклассницей...врач-ГИНЕКОЛОГ....в связи с эпидемией их ставят на вызова к больным гриппом...долго с ней обсуждали как будет выглядеть этот приём....

Вес репутации
    1146

разговаривал с одноклассницей...врач-ГИНЕКОЛОГ....в связи с эпидемией их ставят на вызова к больным гриппом...долго с ней обсуждали как будет выглядеть этот приём....
    Проктологи круче!

А паталого-анатомов еще не привлекли?

Заранее?..
    Жюють..

34. Сказали спасибо Ласточка :

Regel (11.11.2009)

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение

Заранее?..
    Жюють..
    А чё тянуть?? Пришел паталогоанатом на вызов, провел вскрытие.. Все! Делов то
    Потому что гинекологи и проктологи могут и ошибиться. А этот - никогда

сожгут из огнеметов вместе с квартирой к ебеням(((
    Не... Стерилизуют...

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение
    Не... Стерилизуют...
    Разве Шаман педофил?

Цитата Сообщение от Вован Донецкий

Проктологи круче!
    Дык... ці руки... и горло смотреть?..