Показано с 1 по 33 из 63

Тема: Ужасы "Совка"

Комбинированный просмотр

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    81

Да... не любят у нас художников... жаль

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Да... не любят у нас художников... жаль
    Чо это???
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=323517
    Завершилась III Московская биеннале современного искусства. Ее итоги порадовали устроителей: за месяц выставку посмотрели 80 тысяч зрителей.
    Восемьдесят тысяч зрителей за тридцать дней. Почти в три раза больше, чем на первой московской биеннале. Таков итог третьего смотра современного искусства.
    - Я первый раз на такой выставке, получилась неизгладимое впечатление, меня поразило все, что здесь находится.
    - Увлекательно! Понравилось нам по-честному. Приобщились не только к отечественной культуре, но и к культуре зарубежной.
    - Не отстаем от молодежи, смотрим новые вещи.
    Куратор выставки, француз Жан Юбер Мартен обещал удивить Москву – показать экзотику: искусство австралийских аборигенов и художников Океании. И сдержал свое слово.
    "Эта работа австралийского художника из племени аборигенов. Она выполнена на коре. Эти линии – традиционные узоры того клана, которому принадлежат художники. Этот узор имеют право использовать только члены этого клана", - рассказывает куратор III Московской биеннале современного искусства Жан Юбер Мартен.
    По мнению критиков, третья биеннале - удалась. Кроме одного, зрителям понятно далеко не все.
    "Именно в России зритель не подготовлен к интерпретации, восприятию современного искусства, которое очень многообразно в своих смыслах, в своем формальном воплощении", - говорит арт-критик Сергей Хачатуров.
    По словам Жана Юбера Мартена, основная идея нынешней биеннале - показать природу творчества, то, из чего произрастает искусство, и не важно, кто его создает – австралийский абориген или художник с мировым именем. Но именно это и оказалось самым слабым звеном. Идея не новая – Запад не оценил.
    "Поэтому гостей серьезных – профессиональных музейных, кураторов на этой биеннале не было. Я считаю, что это не проблема Мартена, это не проблема Москвы. Это проблема стремления к новизне, которая, как и во всех остальных областях культуры, в арт-мире тоже присутствует", - считает арт-критик Валентин Дьяконов.
    Мартен уехал, а биеннале осталась. И критики уже решают – кого звать в следующем году и кто возглавит IV Московскую биеннале.

Ваши права