Я только хочу заметить, что любители называть все "своими", а на самом деле оскорбительными именами могут нарваться на ответку. И если такой любитель не является святым сверхчеловеком, то возмущаться "А нас-то за шо?" будет поздно.
Я только хочу заметить, что любители называть все "своими", а на самом деле оскорбительными именами могут нарваться на ответку. И если такой любитель не является святым сверхчеловеком, то возмущаться "А нас-то за шо?" будет поздно.
Ну и ?
Я готова к эксперименту! Вперёд?!!
Странный вопрос... Видимо, каждый по-своему?
Вот скажите, когда всю ночь народ на улице громко и нетрезво празднует победу спортивной команды, а мне это мешает, потому что я хочу спать и мне завтра на работу... Кто из нас прав?
А кого Вы поддержите?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Праздновать победу - естественно, трахать мужика мужику - не естественно.
Юрист (03.11.2009)
Ну что вы! Разве я похож на беспринципного изверга?
Уж лучше действительно что-то безобидное. Например, если бы вы не ели вовсе лук или еще чего, - тогда бы я взялся за.. мм.. месяц-другой вас "переубедить".![]()
И ни тех, и ни других. Тем, кто празднует - действительно нужно праздновать. Тем, кому на работу - действительно нужно на работу. И неправильно говорить, что каждый прав по-своему. Нет, правы и те, и другие. Другое дело, что получается несовместимость. Ну тут дело совести и приличий. На месте болельщиков я бы так не орал, на месте спящего - так бы не раздражался, а потому и спокойно заснул. Как-то так.А кого Вы поддержите?
Вот именно с такого, как-бы правильного посыла и начинается зомбирование современным термином "полит-корректность". А потом не негр, а афроамериканец; не педераст, а нетрадиционно ориентированный; не убийца, вор и разбойник - а носитель истинной демократии...
Вот именно с небольшой подмены понятий все и начинается.
Ох! Зафлудили тему.. Смотрю, уже не первую за сегодня... Умолкаю.
Winja (03.11.2009)
Ну то есть если бы вас назвали педерастом, (между прочим, вы писали - пидарасом) - то вы бы не обиделись?
Да поняли вы все
Ну да, собственно, переубеждать вас я не буду, все равно это дело бесполезное.
Что-то у нас модно становится оглядываться - "а не обиделся ли кто? На нетолерантное слово или равнодушный взгляд..." Причем, все эти "нетипичные" уже ясно осознали за собой право как обижаться (даже если сами толком не знают, на что), так и свое полное право плевать с высокой горочки на обиды и недовольство всех остальных. Как же, ведь они - не такие, как все, они - яркие мазки на фоне остальной серой массы...ИМХО это - как раз отрыжка западного стиля жизни, когда главная цель индивидуума - выделиться из толпы (и наплевать, каким способом). Для этого хороши ВСЕ средства. Быть профессионалом в своем деле уже не только не почетно, но уже порой граничит с глупостью. "Как, ты достиг ТАКИХ высот, а об этом еще не трубят на всех перекрестках? Ну ты и лох... "
![]()
Cat36 (03.11.2009)
А мне кажется, что это просто два РАЗНЫХ стремления. Одно - признак воспитанности, а другое - признак комплекса неполноценности.
(Н.А.Некрасов)
Естественно, о чем и говорю. Одним понятием подменили другое. И началось это именно тогда, когда вверх рванули бывшие ранее в загоне диссиденты и критиканы. Причем, механизм здесь довольно прост. Как можно заставить кого-то содержать постороннего, причем - бесплатно и достаточно долго? Да очень просто - сделать виноватым и постоянно напоминать об этом. Ну а чтобы чувство не затухало, постоянно нужна свежая подпитка. Вот и ищут повсюду, чем бы еще "загрузить"...![]()
Ну это как если бы Чайковский призывал слушать его музыку на том основании, что он гей. Или Микеланджело зазывал народ в Сикстинскую капеллу на том же основании.
Но они этого не делали. И оценивать их в первую очередь по сексуальной ориентации - это... ну, расточительно, что ли...
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Uta (07.11.2009), Береза (03.11.2009), Негра (02.11.2009), Янус Полуэктович (03.11.2009)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Regel (05.11.2009), Береза (03.11.2009), Янус Полуэктович (03.11.2009)
Да, о правописании... Как правильно будет, пидАрас или пидОрас?
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Хороший вопрос. Мне кажется, что и так, и так - не ошибешься.
Бабала не будет
http://www.urbc.ru/daynews.asp?ida=235155Пермские депутаты отказали Марату Гельману в деньгах
УрБК, Пермь, 30.10.2009. Депутаты пермского краевого парламента не дали известному политтехнологу Марату Гельману бюджетных денег на создание Пермского центра развития дизайна. По словам самого М. Гельмана, парламентарии не одобрили проект поправок в бюджет на 2009 год, предложенный губернатором Олегом Черкуновым, а именно этот документ предусматривал выделение 7 млн. рублей на создание автономного учреждения «Пермский центр развития дизайна». Об этом сообщает РИА «Новости».
В ближайшие 2—3 года М. Гельман надеялся освоить на этом проекте еще как минимум 50 млн. рублей, а еще 36 млн. получить на ремонт здания пермского речного вокзала, где находится возглавляемая им галерея PERMM.
Напомним, культурный проект М. Гельмана не так давно перешел на бюджетное финансирование: по словам самого политтехнолога, первые вложения в него делал сенатор от Пермского края Сергей Гордеев, а затем уже, после, по его словам, «фантастического успеха первой выставки и международного признания», музей начал получать деньги из бюджета.
Депутаты посчитали, что подобные траты в кризис не совсем уместны для региона. Тем более что, по словам того же М. Гельмана, культурные проекты в современном мире сами должны становиться источниками прибыли.
Сам политтехнолог и его единомышленник министр культуры Пермского края Борис Мильграм обвиняют депутатов в косности и непонимании современных тенденций.
«Я должен сказать, что и в правительстве Пермского края не все понимают, насколько значим этот центр для Перми, а в дальнейшем, я думаю, и для России», — сказал М. Гельман на пресс-конференции в Екатеринбурге.
«Да и не только депутаты, просто люди на какие-то слова не отзываются: дизайн, центр — что это такое? Пока они не понимают, что это такое, что это принесет, почему нужно вкладывать бюджетные деньги. Достаточно непросто это объяснить, а это целая история», — добавил министр.
Между тем депутаты готовы отстаивать свою позицию и считают трату бюджетных средств на проекты московского политтехнолога неоправданной.
«Есть два момента. Первый — формальный. Мы против выделения денег на любые автономные учреждения», — прокомментировал РИА «Новости» решение парламента член депутатской группы «Солидарность» Константин Окунев.
«Губернатор нашел «лазейку» в 94-ФЗ о конкурсных процедурах, и в результате центр планируют создавать вообще без конкурсного отбора, который, по логике, должен быть. И второе. Дизайн — это сфера бизнеса, нельзя создавать его на бюджетные деньги», — сказал депутат.
По словам К. Окунева, депутаты не допустят принятия бюджетных поправок.
Береза (03.11.2009)
А если нереального? (сорри, вырвалось)
Вот и я о том же. На хрен тогда эта "политкорректность"?
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
Есть мало для русского человека понятная "политкорректность", а есть - просто корректность.
(Н.А.Некрасов)
ХМ.. так он еще и сосет бюджет...В ближайшие 2—3 года М. Гельман надеялся освоить на этом проекте еще как минимум 50 млн. рублей, а еще 36 млн. получить на ремонт здания пермского речного вокзала, где находится возглавляемая им галерея PERMM.
Напомним, культурный проект М. Гельмана не так давно перешел на бюджетное финансирование
в топку такое разбазаривание бюджетных средств
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Misantrop (03.11.2009), Янус Полуэктович (03.11.2009)
Я бы еще понял (не принял), если бы этот ублюдок надел на обезьяну награды собственного деда. Тогда бы это можно было списать на отношения в семье. Но макеты наград подразумевают собой отношение к вообще наградам этой страны. А такое ИМХО прощать нельзя
Misantrop (03.11.2009), Янус Полуэктович (03.11.2009)
А я бы и такого не понял. Его личные отношения с дедом - их личное и семейное дело, но если его дед честно заслужил от страны боевые награды, то неуважение к наградам деда следует все равно трактовать не только как неуважение к дедовским подвигам, но и как неуважение к стране. И реагировать как на подлость и в этом случае.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Winja (03.11.2009)
Янус Полуэктович (03.11.2009)
Misantrop (03.11.2009)