А что ребёнок?
Я, честно говоря, не знаю... Только я все же склоняюсь к мысли, что против природы не попрешь.
Мне, естественно, не хочется... Но если вдруг окажется, что моя дочь лесбиянка, мне просто придется с этим жить дальше. Потому что это нельзя изменить. И предотвратить тоже.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Не окажется. _Ваша_ дочь - не окажется.
Знаю лесби-пару (устоявшуюся, не девчоночьи игры) - у обеих дам были неустроенные отношения в родных семьях. У обеих - неприятие своей женской роли, низкая самооценка, маскируемая запредельно высокой.
Физиологических "ошибок природы" - мизерные доли процента. Остальное приходится именно на вот такие ошибки психологии, когда естественная половая роль некомфортна с младенчества. Ну так это не от младенца зависит.
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Ну а если это не природа, а мода? Или сформированная СМИ искажённая установка на жизнь?
Вот ходят сейчас мальчики и девочки эмо по Москве. Безусловно есть среди них и те, которые по своему психотипу подходят этой субкультуре: эмоциональные ранимые, склонные к депрессии. Но большинство только играют в эмо. Игра игрой, но в юном возрасте опасно заиграться так, что в окно шагнёшь. Особенно за компанию.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Береза (06.11.2009)
И мы прямо сейчас будем решать проблемы детской и подростковой психологии???
Достаточно признать, что такие проблемы есть и на формирование личности во всех смыслах можно влиять извне.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Ну и чем, в таком случае, именно гомосексуализм отличается от тех же эмо, а также хипии, яппи, группи и прочими -пи?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Да просто размах проблемы несколько ошарашил...
Раз этот вопрос непосредственно связан с тем, который обсуждается, то какая разница, каков "размах проблемы"? Здесь вообще-то умный и достаточно грамотный народ собрался, поэтому я не думаю, что надо обсуждать исключительно верхушку айсберга. Когда упремся в необходимость специальных познаний - тогда можно и остановиться, но пока обсуждаются вещи, которые большинству хотя бы интуитивно понятны. Имхо.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Т.о. мы дружно пришли к выводу, что проблема гомосексуализма как такового не существует в принципе, а существует следующее :
1. Гомофобия (осознаваемая и неосознаваемая) мужчин, считающих себя "чистыми" гетеросексуалами.
2. Разнообразные психологические проблемы отдельных людей или социальных сообществ, характерные в том числе и для части гомосексуалистов.
(Н.А.Некрасов)
Если лично ты этой связи не видишь, это всего лишь твое субъективное мнение. Мое (столь же субъективное, разумеется) ему противоположно. То, что ты не видишь связи, еще не означает, что ее нет. Просто для ее обнаружения требуется действительно серьезное обсуждение и некоторые знания в этой области. В моем личном опыте работы с гомосексуалистами эта связь неизменно обнаруживалась во всех без исключения случаях. В опыте работы тех психологов, с которыми я этот вопрос обсуждал - тоже.
А.Н.Радищев
Вообще-то они жалуются не на проблему гомосексуализма как такового, а именно на гомофобию. Но разгонять их таки надо!
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Дохляк (06.11.2009)
Янус, ты не понял меня. Хотя, как математик, мог бы...
Гомосексуализм обязательно сопровождается психологическими проблемами.
Психологические проблемы не обязательно сопровождаются гомосексуализмом, соответственно, и вызываются не только им.
Ну почему же... обсуждайте, если есть что сказать.
Только почему-то в теме превалирует мнение - высказанное неоднократно - что гомики плохие и от них все беды, в том числе и демографические. А о том, чем гомосексуализм обуславливается, тут не говорят. По разным причинам, в том числе и потому, что единственный известный мне специалист-психолог из присутствующих тоже специалистом по гомосексуализму не является, насколько я знаю. И значит, даже его мнение обоснованным быть не может. А что же говорить об остальных? Дикая смесь переплетенных друг с другом собственных страхов, невежества и ксенофобии.
Они - это кто? Гомосексуалисты? Обычно, приходя на прием к психологу, они жалуются вовсе не на гомофобию (это вообще-то проблема социальная, а не психологическая, с этой проблемой они обычно идут не к психологу, а к юристу), а совсем на другие проблемы: сложности с семейными и межличностными отношениями, страхи, проблемы с работой, одиночество. Короче, тот же набор, который мешает жить многим другим. Но в процессе работы с этими проблемами неизменно оказывается, что их корешки лежат в детстве. Причем у гомосексуально-ориентированных клиентов они всегда связаны с искажениями в полоролевой ориентации их родителей. Специально лечением гомосексуальности я не занимался, но при серьезной длительной работе с их остальной проблематикой пару раз клиенты переориентировались на взаимоотношения с противоположным полом. Это к вопросу о якобы "врожденных склонностях", о чем прямо-таки вопят агитаторы за нормальность гомосексуализма. :blum2:
А.Н.Радищев
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Неправда!
Я начинала с вопроса: В чем вы видите конкретный вред от гомосексуалистов, который проистекает только от гомосексуализма? Все полученные ответы имели к гомосексуализму достаточно опосредованное отношение, зато затрагивали массу других общественных тем. Отсюда я и сделала такой вывод.
(Н.А.Некрасов)
А это потому, Негра, что твои собеседники не имеют нужных знаний, но при этом "спинным хребтом чувствуют" опасность гомосексуализма в качестве допустимой нормы для здорового человеческого сообщества. Они чувствуют опасность этого явления, но из-за отсутствия нужных знаний не умеют это обосновать, вот и все.
Гомосексуализм допустим лишь в качестве терпимого отклонения от нормы, но никак не в качестве нормы. Если бы ты писала не о равенстве гомосексуальности и гетеросексуальности, а о терпимости к гомосексуальности как к вынужденному отклонению, как к заболеванию, являющемуся формой невротического поведения, то я встал бы на твою сторону. А вот при той постановке вопроса, которую я вижу у тебя, я твой оппонент.
А.Н.Радищев
А где я об этом писала?
Да. А разве он является нормой? Или кто-то призывает перейти от гетеросексуальных отношений к гомосексуальным?
Я вот только не готова согласиться, что это - заболевание. Особенность - да. Хотя, возможно, в некоторых случаях, вызванная и отклонениями в психике. А так - статистическая биологическая особенность, встречающаяся во всем животном мире (во всяком случае среди млекопитающих), не исключая и человека.
(Н.А.Некрасов)
Вызовут обязательно, если столкнутся с этой проблемой вплотную.Т.е. ( не приведи Господи) если вдруг запьет жена или мать, или сестра, или отец, или сосед, который будет просто выносить мозг своими дебошами.
Думаю наши мужчины прекрасно понимают, что алкаш такое же зло, как и гомосексуалист, просто лукавят несколько.
Мужчинам труднее говорить на эту тему.На самом деле никто из вас не может назвать сколько-нибудь существенной причины своего такого оголтелого отношения к гомосексуализму. Т.е. такой причины, которая была бы присуща только этому явлению.
Лично у меня одна причина моего "оголтелого" отношения к гомикам- брезгливость.
Мне абсолютно все-равно какой ориентации человек, мне интересно его творчество, мне все-равно с кем он спит, ровно до того момента, когда он начнет влиять на моего ребенка или меня.
У меня есть знакомый гомосексуалист.(Хотя он и женат, но "замечен", наверное не совсем гомик) Умный, образованный, довольно успешный. Что касаемо делового общения с ним- без проблем, но вот когда приходится сидеть с ним за одним столом.........
мне очень неприятно. И это мягко сказано
Что касаемо, если вдруг ребенок станет гомиком ( тьфу, мне это уже, кажется, не грозит), то .. ну а что делать матери или отцу? Отказаться от дитя, проклинать его? нет. Наверное надо себя тоже винить, что недостаточно хорошо занималась воспитанием ребенка (не касается случаев связанных с ошибкой природы) и просто с этим жить.
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
(Н.А.Некрасов)
Блин, до гомофобии аж договорились. Фобия подразумевает страх, боязнь. Покажите, кого из гомосеков бояться? Или движухи их? - да мне просто пох. Полезут - огребут, не полезут - будут целы.
З.Ы. 9 страниц о пидарасах!![]()
Береза (06.11.2009), Янус Полуэктович (06.11.2009)
Просто гомофоб звучит лучше, чем мизогом
Что касается страха, хотя бы и не осознаваемого... Ну, тут Янус, чего это я буду на психологические темы выступать...