Да и не вникал он - незачем просто. Приведите пример решительного действия ОП, которое кардинально что-то изменило бы? Мне это напоминает Лукина - омбудсмена, бля - тока у Соловецкого булыжника бумажку зачитывать.
Да и не вникал он - незачем просто. Приведите пример решительного действия ОП, которое кардинально что-то изменило бы? Мне это напоминает Лукина - омбудсмена, бля - тока у Соловецкого булыжника бумажку зачитывать.
Так ведь никаких кардинальных мер от ОП и не требуется. От ОП в плане действий вообще ничего не требуется. Это просто вариант охранной грамоты, для определённого типа "общественных деятелей". А дело своё они в других местах делают по методу "капля камень точит" Вот он мерзавца в своей галерее приветил, прикрыв авторитетом члена ОП откровенное непотребство - теперь многие молчаливо согласились, что "и это тоже искусство". Теперь вот обезьянку медалЯми обвешал - снова с рук сошло, а завтра детки на ветерана имеющего боевые награды с обезьяной проассоциируют. В 70-х - 80-х быть гомосексуалистом было не просто опасно, с точки зрения отношений с законом. Это однозначно означало позорную печать на всю жизнь - человек вобщем-то сразу и безповоротно выпадал за круг подобия. А теперь, как-то незаметно многие уже согласились что да мол "и пидор то же человек", если только активно не вербует себе будущих сторонников. Ничего - дети наши согласятся с тем, что и вербовать он право имеет, раз он "тоже человек". Тут главное соблюсти принцип, что к пороку надо приучать постепенно, чтоб не вызвать рвотного рефлекса одновременно у большей части общества. А так потихоньку привыкнут и даже во вкус войдут...
Лучше быть, чем казаться.
И в чем вопрос? Никто ж не спорит... Я всего лишь призываю к аккуратности в деталях.
Вот, например.
Если речь именно о Кулике, то этот "русский художник украинского происхождения" творил в галерее Гельмана до 1998, а потом, судя по выставкам, начал творить в европах (так им и надо!). Общественная палата вместе со всем своим авторитетом (кхм...) была создана в 2005 году - и там, надо сказать, полно всякого говна нации, хотя много и приличных людей.