Гомосексуалистов как раз устроит исключительно признание их полоролевой ориентации в качестве нормы, равной с гетеросексуальностью, о чем они и заявляют на каждой своей общественной акции. И поддержка их не может не оказаться стремлением к той же цели - по той простой причине, что никакая другая цель не устроит их.
Если ты не согласишься, что язва желудка или грипп являются заболеванием - перестанут ли они от этого быть таковыми? У ВОЗ было более чем достаточно оснований для признания гомосексуальности психическим заболеванием, и вывела ВОЗ это определение из перечня болезней исключительно под мощнейшим давлением гомосексуального лобби, обладающего сейчас в западном социуме очень большим влиянием и значительными финансовыми средствами. Ни один из критериев, по которым ранее гомосексуализм признавался заболеванием, не был опровергнут, эти критерии просто были проигнорированы. Если завтра перестанут фиксировать при гриппе вирусное поражение слизистой оболочки дыхательных путей и воспалительный процесс в нижележащих тканях и по этой причине отнесут грипп к обычным простудам, перестанет ли грипп быть опасным заболеванием и правильно ли будет отнести его к мелким недомоганиям, с которыми можно не считаться? С точки зрения психолога выведение гомосексуализма из списка заболеваний выглядит примерно так же.Я вот только не готова согласиться, что это - заболевание. Особенность - да. Хотя, возможно, в некоторых случаях, вызванная и отклонениями в психике. А так - статистическая биологическая особенность, встречающаяся во всем животном мире (во всяком случае среди млекопитающих), не исключая и человека
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Самогон (06.11.2009)
Валера, я вот не понимаю, при чем тут бытовой путь.
Пожимая руку спидоносцу, ты не заразишься. И разговаривая с ним - тоже. Так почему тебя так волнует именно этот аспект?
А если бы медсестра заражала людей не спидом, а... ну, не знаю... холерой, допустим? Это менее опасно? И при чем тут сами больные спидом вообще, если лечить надо именно медсестру - и не только от спида?
А как насчет гепатита?
Лучше бы от него дерьмом пахло, честно слово))
Пугаюсь ли я ? Возможно. Точнее уже не пугаюсь, но вспоминая детсво детей, а оно аккурат на 90-е выпало. Тогда я пугалась, что какое то чмо может протянуть руки к моему сыну, чтобы показать ему "все прелести однополой любви". всячески старалась уберечь, оградить, и себя в том числе, от появления в нашей жизни представителей этой "любви". Ну вот хотелось мне и хочется по-прежнему, чтобы мои пацаны стали отцами и не через "сдаивание" в инкубатор , а натуральным путем- зачать ребенка в любви.
Скажешь, что это фобия или предрассудки- возможно, спорить не будуНо это те фобии и предрассудки, которые мне нравятся.
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Я не поленилась и пересмотрела все девять страниц(в том числе и свои посты
). В одном из первых Ваших постов Вы высказали убеждение:
Это именно убеждение, а убеждения не оспариваются. Далее: у присутствующих мнения разошлись, но усредненное опять-таки убеждение Ваших оппонентов высказал Dimson:Гомосексуальность - особенность, а не выбор. Противопоставлять её гетеросексуальности - это все равно, что противопоставлять левшей правшам
Ничуть не вижу в этом утвержденииМне гомосексуалисты как таковые не мешают, если их поведение во всём, что не является интимной жизнью, ничем не отличается от поведения нормального человека. Нормального от слова норма - как биологического стандарта.
Тревожит и мешает активная пропаганда гомосексуализма(с) Неграживотного ужаса, презрения и бури иных негативных эмоций
Вижу отторжение _нормальности_ от _ненормальности_. Это не страх никоим образом, это несовместимость.
Знакома была с очень талантливым парнем, у которого была другая беда - шизофрения. Самая что ни на есть. Так вот в периоды ремиссии он был вполне приятным собеседником - может, несколько занудным. А вот в периоды обострения... Словом, находиться с ним рядом было трудно, очень трудно.
Психолог объяснит лучше
Короче говоря, "мы" в этом споре не пришли ни к какому общему выводу. Мы просто высказали свои позиции. Есть смысл продолжать?![]()
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Дохляк (06.11.2009)
Страха как раз у большинства не приемлющих гомосексуализма нет (пока гомосексуалист не домогается конкретного гражданина). На том же основании человека, который не боится собак, но не хочет иметь с ними никакого дела, следовало бы считать канофобом. Просто фобии обычно относят к разряду психических нарушений, поэтому гомосексуалистам и их защитникам выгодно навесить на своих противников ярлык этаких "ненормальных". Обычный механизм проекции: имея бревно в собственном глазу, заявить о сучке в чужом.
Гомофобия иногда встречается (в единичных случаях, чаще всего у тех, кто уже имел счастье подвергнуться сексуальным домогательствам со стороны лиц своего пола. Но таких не слишком-то много, так что не они составляют основную массу противников признания гомосексуальности в качестве равной гетеросексуальности нормы.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Кхе-кхе.
Не верю, что ты не понял, что я имею в виду.
Ну, я не знаю, что там их устроит... Я знаю, что устроит меня, и высказываюсь от собственного имени. Со своей стороны я считаю, что люди с любой ориентацией должны иметь право заключать брак по взаимному согласию, чтобы иметь возможность зафиксировать имущественные права, возникающие при совместном проживании. А в остальном, ИМХО, с кем и как люди занимаются сексом является их сугубо личным делом, общественности не касающимся. Прилюдную демонстрацию своих сексуальных пристрастий ( в отличие от демонстрации своих социальных, политических и экономических требований) я считаю недостойной и неприличной.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Именно так и я это воспринимаю: каждая из сторон высказала свою позицию. В любом случае это полезно: благодаря этого опять же каждая из сторон более внятно свою позицию осознало. Но я не увидел, чтобы кто-то кого-то переубедил, чтобы кто-то имел основания считать, что его точка зрения победила. Тогда поддержу вопрос Буковки: будем продолжать или просто признАем свершившимся факт, что никто никого не убедил и все остались "при своих"? Кому-то интересно разобраться в сути? Или просто кому-то важно увидеть победу своей точки зрения над точкой зрения оппонента, то есть потешить свое самолюбие? Кто что скажет?
А.Н.Радищев
Именно. Вот в церкви им делать нечего. А урегулировать правовые отношения гомы имеют точно такое же право.
Вне зависимости от собственно пристрастий.
Гетеросексуальный мужик, налево-направо демонстрирующий собственные пристрастия, вызывает у меня вполне конкретное чувство неприятия.
Подозреваешь меня в неискренности? Это не моя проблема: подозрения-то твои, тебе с ними и разбираться. Я отвечаю именно на то, как я понял пост, на который взялся отвечать. Если ты имела в виду нечто другое, попробуй выразиться яснее, тогда не исключено, что я возьмусь ответить и на другую постановку вопроса. Если, конечно, вопрос будет мне близок и я сочту себя компетентным.
А.Н.Радищев
При чем здесь тренинг?
Я пытаюсь выяснить, многим ли интересна тема. Если многим - у меня может появиться стимул что-то рассказывать из вопросов профессионального плана, не очень в социуме известных. Если этим вопросом интересуется пара-тройка человек, такой стимул у меня вряд ли появится. Если же собеседники просто пытажются поднять собственную самооценку за счет опускания самооценки других, то мне в этой теме вообще нечего делать. Так что вопрос, как видишь, носит вполне шкурный характер: есть ли для меня личный интерес в продолжении разговора на более тонком уровне или ну его нафиг, пусть каждый продолжает твердо "стоять на защите родной земли, то бишь своей самооценки,Ж от супостата".
А.Н.Радищев
Ну, триста сообщений в теме говорят о том, по-моему, что интерес однозначно существует.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
А.Н.Радищев
Пане Янус!
А все-таки, с Вашей профессиональной точки зрения... У кого проблем с психикой больше -у того, кто пришел на геепарад, или у того, кто пришел его разгонять "по зову сердца"?
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Интересно девки пляшут... Это я в том смысле, что обсуждение пошло в неожиданном направлении.
Гомосексуалисты с врождёнными "задатками" действительно составляют порядка 4% от общего числа людей. А сколько их на самом деле? А сколько тех, кто пусть и не является открытым гомом, но имеет скрытые наклонности? Я никогда не поверю, что человек без гомопредрасположенности (скрытой) вдруг возьмёт и начнёт этим увлекаться "из-за рекламы" или ещё по какой-то причине. Всё заложено природой изначально и у неё тоже бывают ошибки. Вот только в мире животных она это может исправить, т.к. дефективнные представители не дадут потомства. Не может быть нормальным то, что противоречит природному устройству течения жизни.
В Библии есть очень верные слова по этому поводу.
"Всякий скотоложник да будет предан смерти."
"Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость."
"И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно."
"... ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего."
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них."
"Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте."
" Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них."
(Последние три закона мне лично особенно нравятся, злободневно.)
Неприятие гомосексуализма - это естественная, природная реакция на нечистоты. Ведь никого же не удивляет то, что мы воротим нос от кучи дерьма? Куча мерзко пахнет и то, что мы стараемся отвернуться, уйти подальше, - полностью естественный подсознательный рефлекс. Гомофобия - это точно такой же естественный подсознательный рефлекс. Мне не интересна куча дерьма, я стараюсь держаться от неё подальше, точно так же и с гомосеками. Дерьмо живёт своей жизнью, а я живу своей, и я не желаю, чтобы наши пути пересекались. Для этого дерьмо должно убираться в выгребную яму, вот и всё. В случае с гомиками - это закрытые клубы "по интересам". Всё, точка.
Теперь по поводу демографической проблемы. Тут разные высказывались мысли. Хочу задать вопрос: почему рождаемость стала падать? Даже в странах, где, очевидно, уровень жизни отнюдь не низкий? А всё потому, что в умы людей внедрили лозунг "Живи и наслаждайся жизнью!" Разве нормально, что общество вымирает в следствие снижения рождаемости ниже допустимого предела воспроизводства расы (неудачное слово, но как ещё сказать по-другому)? Нет, не нормально. Зато люди веселяться, прожигают жизнь. А когда задумываются о продолжении рода, то возраст для этого уже оказывается не вполне подходящим с биологической точки зрения. Конечно, найдутся для этого и различные оправдания, но против природы не попрёшь - потомство выходит менее крепкое. В принципе, аналогичная ситуация и у нас, только к вышеприведенному лозунгу ещё добавили другой, т.с. "для малоимущих" - "Зачем плодить нищету?". Получается, что наши бабушки-дедушки были ненормальными, когда в условиях гораздо более худших имели по 3-4 детей? Почему в исламском мире многодетность не считается проблемой? Потому, что там еще действуют законы целостности мира. А у нас стал преобладать взгляд потребительства, навязанный извне. Хотите наслаждаться? Тогда не плачьте, что нация вымирает! Люди размножались и в гораздо более тяжёлые времена, когда наши нынешние проблемы показались бы смехотворными.
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
Да не сопровождается, а порождается. Гомосексуализм является одним из возможных проявлений определенного набора психологических проблем, а следовательно, является симптомокомплексом психических нарушений. Как кашель и чихание при гриппе. И считать такие психологические "кашель и чихание" свободно допустимыми среди здоровых людей неправильно. Пусть ходят среди нас, но пусть признАют, что больны, и пусть хоть ладошкой закрываются, когда собираются чихнуть. Ведь даже если бы грипп не был заразен, все равно в приличном обществе чихать на окружающих не есть хорошо. Могут и морду пощупать. Вот мое к этому отношению.
А.Н.Радищев
Ну, раз уж ты сам выбрал такую аналогию..
Кашель и чихание бывают не только при гриппе. Гомосексуализм порождается не только психологическими проблемами.
А.Н.Радищев
Ласточка (06.11.2009)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Вообще очень забавно все это сейчас читать - в книге, которую я аккурат сейчас перевожу, подробно описываются ритуальные совокупления с животными в языческих культах
![]()
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Изначально опаснее гомосексуалисты с их маршами, но и их противники не так уж безобидны: агрессия имеет тенденцию становиться привычным способом поведения, а агрессивное (даже по самым справедливым поводам) социальное сообщество имеет склонность к саморазрушению.
http://kitegard.narod.ru/library/Songs/s15.htmКогда две силы пожрут друг друга,
Зло захлебнется в крови.
Сидя у костра и обнимая друг друга,
Мы будем говорить о любви.
А утром проснемся с любовью к цветочкам,
Попробуй один хоть сорви,
Мы тебя заколбасим вместе со всеми,
Теми, кто не любит цветы.
Мы отрежем головы всем негодяям,
А утомившись, уснем...
А наутро тот, кто не любит бабочек,
Станет нашим злейшим врагом.
Так будет жить Таик без слез и испуга,
На орало меч мы перекуем...
Мы будем любить и лелеять друг друга,
Потому что остальных перебьем.
Когда две силы пожрут друг друга,
Зло захлебнется в крови.
Сидя у костра и обнимая друг друга,
Мы будем петь о любви.
А.Н.Радищев
Случайные ошибки инстинкта не есть его нормальное повседневное проявление. Если ты найдешь хоть одно животное, которое никогда не спаривается с особью противоположного пола, а исключительно с особями своего пола, то я соглашусь с таким доводом. Пока же еще никому не удалось показать мне такую особь.![]()
А.Н.Радищев
Янус, спасибо.
З.Ы. У меня почему-то ощущение, что противники опаснее в разы
Эк Вы извернули! Я например такого ни разу не говорил.
Основная беда не сам гомосексуализм как таковой, раз утверждается, что Природа имеет право на ошибку. Беда - в активной пропаганде гомосексуализма, к коей относятся гей-парады, наличие в телеящике персоналий с соответствующим имиджем, публичные заявления политиков о своей ориентации, что есть гордыня (у нас слава Богу это ещё в зачаточном состоянии). ИМХО такая пропаганда прямым образом действует на неокрепшие умы, искажая их социальное и психическое развитие, что в свою очередь не может не отразиться на демографии в конечном счёте.
При этом эксклюзива на воздействие на детское развитие у гомопропаганды нет. Есть куча других факторов, так же негативно влияющих на детей и на демографию. Но это же не даёт индульгенции оголтелой пропаганде гомосексуальности, не проавда ли?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Ласточка (06.11.2009)