Показано с 1 по 33 из 361

Тема: У нас новый, блин, герой.

Древовидный режим

Вес репутации
    1074

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Раньше считали, что "левша" - отклонение(болезнь?). И "переучивали".Пусть Вам теперь ЯП расскажет о результатах и последствиях.
    ОК, хотел привести пример маньяков, бывших всегда, но давайте поговорим про левшей.
    Конечно, левши не несут какой-то опасности для рода человеческого, но мы в том числе рассуждаем о внешнем влиянии на психику человека и изменении его социального и психологического самоощущения.
    Левши, безобидные, если речь идёт не о войне и их трудностях с оружием.
    Но давайте представим ситуацию, когда лобби левшей активно внедряет в общественное сознание точку зрения, что хоть левшей хоть и мало, но процент замечательных личностей среди них значительно выше, чем среди правшей. Что такие великие деятели, как Имярек_1, Имярек_2,... Имярек_N были именно левшами, что быть левшой - значит иметь больщий шанс добиться успеха в жизни.
    Сколько правшей по природе станут считать себя левшами в этом случае?
    Я, например, сугубый правша, но хоккейную клюшку держу как левша на правую сторону. При желании самоощутить себя левшой я имел бы аргумент и раздул бы его до того, что на самом деле я левша, только уроды-педагоги и науськанные ими родители, загубили мои склонности и связанные с ними таланты.

Или вот ещё влияние СМИ и поп-культуры на жизнь и самоощущение отдельного человека:
    Анорексия - это медицинский диагноз.
    Сколько женщин имеют этот диагноз по биологическим показаниям и сколько по психологическим? И как на это влияет реклама и СМИ?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. Сказали спасибо Dimson :

Mariner (06.11.2009)

Ваши права