увы...
увы...
Дык Алекс, погоди - это мы еще по поводу акцентов не дрались. У кого акцент неправильный, тот лох!
А еще про ударения поспорить можно. КрапИва или крапивА, например.![]()
И как звук "г" выговаривать, звонко или глухо. И еще про многое.![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Юрист (03.11.2009)
Mariner (02.11.2009)
Юрист (03.11.2009)
Я когда Алекса по телефону услышал, сразу подумал - во прикольный акцент какой! А он мне в тот же момент говорит: "Серега, так прикольно слышать тебя, прям чиста московский говор!" Я ржал потом долго.![]()
alex (02.11.2009)
Ну шпиён. В сущности, это неважно)
Ну вот, пожалуйста))
Между прочим, мне киевский выговор очень нравится. Он не украинский, но немного южной мягкости в нем чувствуется.
Кстати, мне братья-хохлы часто не верят, что я москвичка. Говорят, что по выговору это не чувствуется.
Чувствуется, конечно - но тренированному уху.
Кстати, когда встречались в берлоге у Игруна, ничей говор мне слух не резал...![]()
Абдулла (03.11.2009)
Ну вот, не доглядишь - и сразу покушаются.
Московский он! ничего не знаю - маасквич и все.
Вообще московская мяукалка весьма характерна, но у людей более образованных ее слышно меньше, у гопоты - очень ясно.
А может, и вцепились. Но потом забыли![]()
У меня москвичи спрашивали: а где можно купить украинской гарелки? Уточнил - а какой именно гарелки: ответили нармальнай, вкуснай.
Regel (03.11.2009)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Олеж, московская гопота - она не совсем такая...
Не преувеличивай, Алекс. Гарилки. Уж ударные гласные мы все произносим одинаково - только москвичи выделяют еще и предыдущую![]()
Так, без пол литры не разберешься ?![]()
![]()
Региональный говор - штука заразная.
Этим летом отдыхали в частном секторе, где жили москвичи, мурманчане, киевляне, винничане(? из Винницы, в общем), дончане и две семьи белоруссов (не помню, откуда именно). Так дочь моя наслушалась этого микса и, видимо от перенасыщения, окать начала!
![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Провинциалка приезжает домой из столицы.
- Ну как там, в Москве?
- Здорово! Но только вот женских туалетов вообще нет, а в мужской я
побоялась спускаться на эскалаторе.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Гы ))Началось насчет ошибок)))Щас я Вам их наделаю ))) и мне это нравится .
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.